Путь в потусторонний мир

Размер шрифта: - +

Путь в потусторонний мир

Лоял, как всегда, в своем репертуаре. Надел сегодня свой лучший парадный костюм, надушился подаренным мной на день рождение одеколоном и умчал куда-то на совещание посреди ночи. Этот человек всегда умел заговаривать зубы… Я и сама не помню, как разрешила ему сегодня уйти, при этом ни разу не упрекнув. Я положила в вазу благоухающие хризантемы и, взглянув на себя в зеркало, довольно улыбнулась.

- Будущая жена банкира чертовски хороша собой…. Я затянула халат потуже и позволила себе на мгновение окунуться в приятные мечты. В конце концов, дело идет к свадьбе… По крайней мере, я так думаю. А как иначе? 3 года совместной жизни сделали нас неразлучными.

Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я подошла к окну и обнаружила, что уже прошло 3 часа, а машины моего суженого как не было, так и нет. Будь я на его месте, я бы поспешила, этих цветов мне еще на час не хватит. Максимум на минут 10.

Я нервно теребила пальцы левой руки, пытаясь все-таки смотреть телевизор и создавая видимость адекватного и спокойного человека.

- А ну к черту, позвоню ему, узнаю. Может, его вообще в живых нет. Я имею право знать! - Словно найдя себе оправдание, я нервно отыскала его номер в списке контактов и застыла в ожидании ответа.

- Алло? – приятный женский голос прозвучал на том конце провода.

- Кто это? Сердце начало бешено стучать. Земля будто уходила из под ног, и я почувствовала, как к горлу подкатывает ком и тело предательски задрожало.

- Это его жена! А вы кто?

Сзади послышался голос Лояла:

- Сара, возьми детей! Ричи, кажется, хочет спать!

Я застыла в шоке и даже не заметила, как уронила телефон на пол. Слезы предательски выступили из глаз, и все поплыло перед глазами. Я простояла так несколько минут и казалось до меня наконец все дошло.

- Нет, нет, нет, нет. Быть этого не может! Мы вместе 3 года! Целых 3 года! За все это время я ни разу не заметила, чтобы он с кем-то еще общался. Быть ЭТОГО НЕ МОЖЕТ! - Я села на землю и выхватив сотовый телефон, со всей силы швырнула в стену. Мобильник с треском отлетел к противоположному концу комнаты.

- О господи. Я вся затряслась от рыданий не веря в услышанное. Вся злость куда-то испарилась, и я осталась наедине со своей жалостью к себе.

- Лоял, как ты мог? Как ты только мог со мной так поступить! Как тебе это удалось? Я не могла остановиться и слова непроизвольно выходили из меня вместе с рыданиями.

В одну секунду решив, что нет, я не могу больше оставаться в этом проклятом доме, я схватила свою сумку и, накинув на себя теплый кардиган, выбежала вон из квартиры.

- Родео 38. Я поудобнее уселась на заднем сидении и отыскав в сумке нужную купюру заранее протянула таксисту.

Слезы на лице высохли, и уже не было сил о чем-либо думать. Голова ужасно раскалывалась. Некогда ассоциировавшийся у меня с нескончаемым счастьем Лоял теперь предстал у меня в голове как жестокий, бессердечный бабник. Я – любовница?

- О господи. Глаза все-таки вновь наполнились слезами. 3 года…не 3 дня. Не 3 месяца. А я все думала, что он тянет со свадьбой. Познакомила его с родителями, насмешливо ухмыльнувшись, я ненавидела себя за такую наивность и доверчивость.

- Теперь все понятно…

Увидев за окном знакомый старый домик, я натянуто улыбнулась, вспомнив свое счастливое детство, проведенное здесь.

- Все-таки, ребенком быть гораздо лучше… Говорила мне мама не торопись взрослеть. С 20 лет я живу с парнем. Съехала из дома год назад. И куда спрашивается, я так торопилась?

Дом показался мне каким-то старым. Выйдя из машины, я сразу оценила эти заросли, которыми покрылся наш двор.

- Ну чтож, поехали.

На негнущихся ногах я направилась к двери…

-Маааам! Я посмотрела на небо. Большая белая полная луна. Как жутко.

Не решая более оставаться за порогом, я решила сразу набрать телефон родителей.

- Алло? Аманда? Как ты, дорогая?

- Мам…привет. Голос все еще дрожал, и я пыталась скрыть свое подавленное настроение.

Вы дома?

- Нет, что ты, дорогая, голос её звучал как-то на удивление слишком бодро. Учитывая, что на улице беспросветная темнота. - Ты же знаешь, отец твой на одном месте не засиживается. Вот и уехали мы на дачу на месяц другой.

Я в бессилье уселась на деревянное крыльцо, осознавая, что и здесь меня ожидает унылое одиночество. Я отчетливо слышала, как невдалеке стрекочут кузнечики.

- Я пришла домой, мам. Я вздохнула - соскучилась.

Понимая истинную причину своего визита, я начала испытывать угрызения совести.

-А что с твоим голосом, малыш? Ты плачешь? Где Лоял? Он рядом?

Застигнутая врасплох прямыми вопросами мамы, я собралась с мыслями и прошептала:

- Все хорошо, мам. Лоял у себя. Вы оставили ключ?

- Мама засмеялась. Ну конечно оставили, Аманда. Твой отец все еще верит, что ты придешь к нам. Похоже не зря.



Лара Фиор

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться