Путь Власти

Размер шрифта: - +

Глава 4.3

От этих слов мне стало не по себе. Я так сильно побледнела, что Лирд окликнул меня. Ижа пристально осмотрела нас, явно не понимая, что происходит.

Да уж, ситуация так себе.

Нет, я, конечно, твердила всем и вся, что я не Райана, не Ваёма, но кто мне поверил? Лирд? Каца и Сарра? Для всех остальных я ходячее божество со всякими сверхспособностями. Ну, или что-то вроде того.

Я могу не разбираться во всех этих магических перипетиях, тонкостях и особенностях, но даже моих знаний хватало для того, что стена — непроходима. Её сделали такой. Тогда что же это за человек? Или... существо?

- Нам нужно вернуться в деревню, — Лирд взволнованно говорил, шумно дыша. Мужчина нервно облизывался и оглядывался по сторонам, явно ища подвох или ловушку за каждым кустом. - Скорее!

- Это будет лучшим решением, — Ижа поддержала Лирда. Похоже, чудовищный незнакомец пугал её так же, как и нас.

Я хотела согласиться, но у меня вдруг проснулся дикий интерес. Вперемежку с ужасом и паникой, он доводил меня едва ли не до истерического смеха. Прыснув в кулак, прятала глупую, натянутую улыбку. 

Ух, у меня столько вопросов! И идти сейчас в деревню? 

Изобразив задумчивость, искоса глянула на Кьоля. Он всё ещё сидел в ручье и грустил. Ему явно было плохо. И пока Лирд с Ижей о чём-то возмущённо спорили, я решила что вот он, мой шанс узнать правду. Кьоль не будет юлить. Может, даже, испугавшись моего величия, сам всё выдаст.

Прошмыгнула к нему, совершенно не боясь Лирда или Ижи. 

- Кьоль, ты мне расскажешь про этого человека?

- Он странный... - Кьоль тонким пальцем водил по глади воды, пуская рябь. - Очень странный. Но я видел мало людей. Вдруг все они такие?

- Что он тебе сказал... про другую?

- Она другая. 

Хм, логично. Не поспоришь.

- Он понимает меня! Он... он знает! Он всё знает...

Я обернулась и посмотрела на Лирда с Ижей. Они были слишком обеспокоены и заняты своим разговором, чтобы обращать внимание на что-либо ещё. Например, меня. 

- Что знает?

- Что вода становится мёртвой. Что рыбы и звери умирают. Что растения чахнут и гибнут, становясь отравой. Ручьи пересыхают, а мы вместе с ними становимся прошлым, — Кьоль стал говорить тихим, трескучим голосом. - Мы все гибнем. И он знает почему.

- Кьоль, а ты можешь меня отвести к нему?

На эту фразу Лирд с Ижей почти одновременно замолкли. 

- Нет! Ты к нему не пойдёшь, — Лирд сказал как отрезал. - Ни за что! Даже думать забудь!

- Ну, в чём-то Кьоль и этот незнакомец прав. И я, если не ошибаюсь, нахожусь под защитой леса. Так ведь? Вам стоит вернуться в деревню, а я отправлюсь с Кьолем к стене.

Если у Ка'Тхи нет ответов на мои вопросы, может, они найдутся у того незнакомца?

 

Кьоль шлёпал по воде, изредка заглядывая в кусты и что-то проверяя. Любой всплеск или шорох тут же привлекал его внимание. Измождённое лицо тут же оживлялось желтоватым светом глаз. Его сияние становилось ярче, когда он вновь начинал себя чувствовать частью этого мира. 

Как только Ижа и Лирд остались позади, странное существо показалось мне более раскованным и живым. Кьоль двигался рядом со мной, бредя по воде. Шлёпал ногами и поднимал тонкие брызги сухощавыми руками. Я же решила идти по земле, неприятное ощущение мокрых сапог мне не нравилось.

- Кьоль, откуда про тебя узнала Ижа? Неужели ты хотел убить того человека?

- Мне привиделось, что он решил загубить мой ручей. А за него я буду бороться, — Кьоль уверенно посмотрел на меня.- Нас становится всё меньше. Ошуй не справится один. Он слабеет. Скоро и стена их не сдержит.

- А что сказал этот мужчина про меня?

- Про Ваёму он ничего и не говорил, только про... - Кьоль запнулся и замер. Теперь его взгляд был более осмысленным, а от того испуганным. он, может, и выглядел ребёнком, но ум у него тоже был. Не кусок дерева. - Ваёма?

Я лишь виновато улыбнулась. 

На самом деле ни Лирд, ни Ижа не смогли бы меня остановить. Если в этом мире есть человек, знающий, как я сюда попала, то я приложу все силы, чтобы его найти. И узнать. Пусть память слабеет, становится похожей на дырявое сито, пропускающее важные моменты моей жизни. Но кое-что ещё было со мной, что-то оставалось.

Вдруг этот человек знает, что произошло с Райаной? Вдруг мы сможем и её вернуть! 

Ручей вильнул влево, я на автомате поплелась следом, не обратив внимания, что Кьоль вышел из воды. Его прохладная, влажная от воды ладонь коснулась моей руки. От этого я вздрогнула и опустила взгляд.

- Дальше в лес. Нам осталось чуть-чуть.

Кивнула, припоминая все те навыки и умения, что привил мне Лирд. Смогу ли я защититься? Или то делает Сил за меня? Способна ли батарейка жахнуть самостоятельно?



Полина Ордо

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться