Путь Ворона

Размер шрифта: - +

Глава 2. Подготовка к отбору

На высокой башне большого дома, стиль исполнения которого, определенно, напоминал деревянный княжеский терем, как будто сохранившийся еще со времен Руси, или как будто славянский сказочный дворец, с просторнейшим внутренним двором и роскошным яблоневым садом. Как прекрасен тот сад был в весеннюю пору, когда крупный и нежный яблочный цвет пропитывал своим благоуханием воздух вокруг. Но Лаюри не замечала наливающихся, краснобоких или пока еще светлых яблок, пребывая в не особо доброжелательном, скорее даже мрачном расположении духа. Она вполне ожидала, что ей, возможно, придется выполнять обязанности главы клана, но надеялась на то, что этого не произойдет. Девушка была готова к этим испытаниям, пусть это ее и совершенно не вдохновляло, хотя бы потому что она сама себя не считала достойной занимать столь ответственный пост. Остальные уважаемые главы относились к ней совершенно по-разному. Глава клана Кошки относилась, по некоторым причинам, насмешливо. С 16-летия традиционно, во всех Школах проводили ритуал, с помощью которого искали совместимых юношей и девушек из союзных школ чтобы найти свою пару и отправиться в путешествие для того чтобы молодые люди решили для себя, вернутся ли они в школы,  свяжутся узами брака или станут отшельниками. Лаюри за все это время не смогла найти свою пару и, откровенно говоря, считала что до конца своих лет останется одна. Глава Кошек, в свое время, была совместима с несколькими мужчинами сразу, да и до сих пор оставалась молодо выглядящей, эффектной и влиятельной леди, поэтому считала мать Воронов такой себе, серой мышкой без особых талантов. Лаюри же ее мнение было безразлично, поэтому женской солидарностью особо и не пахло. Полоз дружелюбно подтрунивал над ней во время личных встреч, но ни разу не поставил ее авторитет под удар ни в глазах ее учениц, ни во время принятия важных решений. Хоть шуточки Змея и особо не приносили девушке удовольствия, но даже невзирая на это, между школами Ворона и Змея взаимоотношения были наиболее дружественными, насколько это было возможно. В школе Волка более всего уважали силу и лидерские качества, поэтому чаще всего Волки считали Воронов бесполезными как бойцов, но уважали. Отрицать тот факт что именно эти девушки наиболее эффективно могли зашить разорванные в клочья тела и помогали восстанавливаться даже тем бойцам, которые впоследствии травм могли бы навседа забыть о сражениях. Глава клана Волка относился с достаточным уважением, а Лаюри совершенно заслуженно уважала его, потому что ставить под сомнение силу этого клана было бы весьма опрометчиво. Но девушка обязана была следить за благополучием своей школы, чтобы все принимаемые решения кланов не могли каким-то образом навредить ей, и именно по этой причине Мать, по возможности, сторонилась всех Глав и приходила на собрания лишь из тех соображений, что это - ее прямая обязанность и она обязана знать обо всем что происходит внутри союза, чтобы быть готовой к любой неожиданности. 

Некоторое время девушка, в обличье ворона, молча осматривала двор, на котором собрались ученики, которых обучали боевым искусствам. Некоторые из них усердно метали ножи и кинжалы в разнообразные цели, в другой части двора, большая часть ребят тренировалась с шестами, двигаясь синхронно, как будто они были клонами друг друга. Как завороженная она следила за тем, как будущие воины оттачивают свое мастерство, вкладываясь в тренировки под суровыми взглядами наставника. Полоз проходил между рядами учеников, тростью поправляя некоторым стойки, для того чтобы их движения были правильными, и закрепились в их мышечной памяти так, как нужно. Пока что это наблюдение только дало девушке понять, что бойцы из этих юношей, к нужному возрасту, получатся весьма умелые и опасные. Но как понять, кто из них станет лучшим лидером, она все еще не могла решить, поскольку, по ее мнению, тренировка - это слишком мало. Поэтому она стала ждать еще, и, спустя несколько часов, все-же, ее терпение принесло плоды. Вечером, группа взрослых парней отправилась в сад. Двое из них тихо обменивались колкостями, явно закипая. Остальные ребята расступились, образовывая кольцо, когда один из воинственно настроенных ребят ударил второго в грудь, с силой отталкивая его и отбросив на неплохое расстояние. К удивлению парень приземлился на ноги, сверля взглядом своего противника и молча.

- или ты сам уберешь свое имя из списка участников, или я лично разукрашу тебя так, что даже самой доброй женщине ты не понравишься. А Мать далеко не добрая, и, наверняка, уродина. У нее даже пары не было, и у нее лицо всегда закрыто. - насмешливо источал яд обидчик, смотря в глаза молчаливому противнику, а тот принял боевую стойку и, неожиданно сказал:

- а, может быть, она просто не нуждается в поддержке или не уважает мужчин, потому что большинство из них падки лишь на соблазнительные тела?- с вызовом посмотрел на змееныша, который чуть ли не огонь выдохнул от возмущения

- ты что-то хочешь сказать о мне и моей невесте?-  первый разгневанно посмотрел на более спокойного юношу, который медленно переходил по кругу, держа своего соперника в поле зрения

- нет. Я говорю лишь, что достаточно опрометчиво оскорблять женщину, если ты ее особо не видел, и не имеешь никакого понятия о том, что это за человек. - юноша пожал плечами, плавно идя по кругу синхронно со своим соперником, не отвлекаясь и внимательно следя за его движениями. Шаг, шаг, еще один..  и парни сцепились. Один выплескивал в бою явный гнев и более грубую силу, второй же виртуозно уходил от ударов, а его ответные выпады были хлестки, как вода. Их боевой танец завораживал, а мастерство впечатляло. Сейчас это была не тренировка, и юноши явно мерились силой всерьез, не шутки ради. Лаюри неотрывно следила за ними и смотрела на то, как возрастает в бою сила их аур, мысленно оценивая их навыки и силу, при этом вполне осознавая что, несмотря на серьезность намерений, они сдерживаются, и эта битва не подарит смерти. Но первый парень был, все-же, физически сильнее и, точным ударом в лицо, почти сломал своему противнику нос. Распаленный битвой, второй юноша тяжело дышал, стоя на ногах и стирая тыльной стороной ладони идущую кровь. Неожиданно Лаюри ощутила, что ей стало тяжелее дышать, и по ее клюву из дыхательных путей выкатилась капелька крови. Парень упрямо смотрел на ухмыляющегося, скрестившего руки на груди, змееныша, который с притворным сочувствием посмотрел на залитое кровью лицо собрата.



Lorr1Ley

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться