Путь Ворона

Размер шрифта: - +

Глава 11. Маги, ведьмы, инквизиторы

Лаюри недолго лежала в обмороке на окровавленном полу. Мириан, благодаря особой чувствительности, понял что что-то произошло и за минуту уже находился в комнате. Бледная и бесчувственная девушка лежала на полу, а Эрмак склонился над своей женой, которая уже выглядела гораздо более здоровой и обнимала своего мужа, шепча ему какие-то милости. Пахло кровью. Парень опустил взгляд и ему предстал окровавленный пол, а еще пахло смертью. Он подхватил на руки алхимика и быстро направился в таверну, ощущая на своих ладонях липкую, засыхающую кровь. Ниири в тот момент была одна с посетителями и не могла никуда уйти, но при виде Лаюри метнулась к ней, ухватившись за ее плечи и трясла, пытаясь привести в чувства, но она долго не просыпалась, хоть и ясно было что девушка жива. 

В таверну, тем временем, зашел посетитель, новый, его ранее не видели ни в одной из деревень. Только вот Мириан напряженно замер при одном его появлении, поскольку этим мужчиной был никто иной как прошлый глава Полозов. Мужчина, увидев бесчувственную девушку на руках у парня, напрягся и подошел к ним вплотную, смотря в глаза юноши с достаточно хорошо скрываемой агрессией 

- какого черта здесь происходит? Что с Лаюри? - тихо спросил Полоз, на что Мириан прижал девушку крепче к себе и отошел от него на шаг, не понимая что его спросили.

- я не слышу вас, уважаемый. Что вам нужно? - парень спросил достаточно громко, пытаясь найти выход из положения, и только теперь Полоз заметил проявившуюся татуировку в виде лилии на руке Лаюри.

- драконья кровь.... она виделась со Смертью... прости, мальчик, отдай ее мне. Клянусь, я не причиню ей вреда.. - в обычно веселых изумрудных глазах Змея плескалась боль, и он протянул руки к девушке, которая все еще не приходила в сознание. Мириан, не видя другого выхода и разобрав что именно ему говорил Полоз, все-же, бережно передал в его объятия свою ношу и отчетливо произнес:

- если вы хоть в чем-то обидите эту девушку, не приведи луна, или сделаете ей больно, обещаю что буду драться за нее, пусть я слабее и гораздо менее опытен. 

Полоз ничего не ответил, прижимая Равийон к своей груди и молча пошел в сторону реки, идя не разбирая дороги и с болью смотря в бледное, на удивление умиротворенное девичье лицо. Вскоре шум воды перекрывал абсолютно все остальные звуки, и тогда только мужчина сел на берегу, мягко уложив девушку на траве, набрал воды в ладонь и с нежностью умыл ей лицо, плеснул воды за шиворот, обмыл шею, расстегнув ей ворот чтобы было легче дышать, но она все еще была без чувств. Тогда змей начал обращаться, вытягиваясь и сворачиваясь кольцами своего гибкого тела, опоясывая такое хрупкое и уязвимое девичье тело и медленно погрузился в реку, омывая ее прямо так, в окровавленной одежде и держался на плаву, поддерживая Лаюри голову и не давая ей захлебнуться. Через некоторое время, пушистые ресницы Ворона затрепетали и она, открыв свои ослепшие очи, часто задышала, в панике задергавшись и не понимая что происходит. Полоз, понимая что она его сейчас не узнает, тихо устроил треугольную голову на ее груди, хоть она и пыталась выбраться из колец, и аккуратно выполз на берег, вытаскивая на него и абсолютно мокрую девушку, а после отпустил ее, принимая свое привычное обличие. Растерянная и, пока еще, слабая девушка пыталась рассмотреть его внутренним зрением и, к неожиданности мужчины, улыбнулась, смотря безошибочно прямо в его глаза.

- Змей? какими судьбами, не ожидала с тобой здесь встретиться.. - улыбка девушки была слегка натянута. Лаюри прекрасно понимала что сбежала, почти никому не сказав ни одного слова по этому поводу, а глава Полозов часто заботился о ней, хоть и в достаточно своеобразной манере. Поэтому сейчас она испытывала некоторую неловкость и даже, отчасти, стыд.

- я тоже не ожидал увидеть тебя, особенно в компании юнцов. - хмыкнул Полоз и, не дожидаясь приглашения, сел около нее на траве, опираясь спиной о ствол плакучей ивы, которая росла неподалеку от водяной мельницы. Он прекрасно понимал что спрашивать ее о причинах побега бесполезно, зная характер Ворона вполне можно было предположить что она замкнется и останется глуха к его словам, поэтому он просто по-дружески притянул ее к себе, приобняв ее за плечи и аккуратно прикоснулся пальцем к необычному рисунку в виде лилии, на тыльной стороне ее ладони

- красивая татуировка, к стати, тебе идет. Ладно, давай к делу. Насколько я понимаю, для перемещения ты просила обмена у Безликой, чтобы не раскрывать свою личность, и поэтому сейчас ты... эм.. ослепла. Это так? - ответом ему был безмолвный кивок, что только распалило хладнокровного и спокойного, по своей природе, Полоза и  он, как и в Амфитеатре, взялся с силой за плечи бывшей матери, встряхнув ее как ребенка 

- зачем ты это сделала? если не хотела чтобы тебя узнали, то могла бы просто сообщить мне что тебе нужна помощь. Не хочешь меня видеть - пожалуйста, я бы кого угодно дал тебе в сопровождение, и не пришлось бы так... - в его голосе проскользнула горечь, но девушка мягко накрыла ладонью одну из его рук, уверенно смотря в глаза мужчины, хоть и сложно было понять, видит она что-то или нет 

- слепота физическая на многое открыла мне глаза, как бы странно это сейчас не прозвучало. И сейчас я вижу тебя, не привычно, согласна, но вижу. Тебе стоит позаботиться о своем сердце.. Внутренней причины этому нет, но его часть не излучает силы, как будто черное пятно на солнечной поверхности. - осторожно провела ногтем по его груди и, неожиданно для себя, повисла на его шее, уткнувшись лбом ему в плечо и замерла, но ее не отстраняли, лишь бережно обняли в ответ.

- тебе повезло... Безликая дала тебе бесценный дар.. только почему ты была без сознания, что случилось? - обеспокоенно спросил мужчина, а девушка доверчиво положила голову на его крепкое плечо и негромко рассказала о том, как она лечила жену трактирщика, и о том как видела Смерть. Он слушал молча, не перебивая ее, лишь сотворил одним заклинанием, как будто из ниоткуда костер, и с тихим обожанием смотрел на юную девушку, которая с увлечением рассказывала о том, что ей довелось испытать тем днем.



Lorr1Ley

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться