Путь Ворона

Размер шрифта: - +

глава 14

Привал ощутимо затянулся. Змей увел коней на водопой и все еще не возвращался, Ниири сидела рядом со слепицей, прикрыв глаза и по-видимому дремля. Ее брат тем временем сидел поодаль, пребывая настороже. Ему все так же было сложно смириться с потерей слуха, поэтому ему приходилось следить гораздо внимательнее, поскольку больше всего теперь он мог положиться только на свое зрение. Увидев что его сестра практически готова вцепиться в волосы Лаюри, он уже был готов вмешаться, но заметив что обе девушки постепенно расслабились, сделал вывод что они худо-бедно но пришли к пониманию. Это немного его успокоило, и парень просто находился на некотором расстоянии от них, не мешая девичьим посиделкам и, одновременно, работая их телохранителем. Спустя время Змей, все-же соизволивший вернуться, присоединился к притихшей группе.

- Вижу, вы уже разобрались со своими вопросами.. и что теперь? - мужчина склонил голову набок и уточнил, усмехаясь при этом и сверля взглядом девушку в черной робе, которая с отстраненным видом и задумчивым выражением лица рисовала перед собой узоры.

- Если что, я к тебе обращаюсь, Ворон. Хватит уже ворОн считать.. - на замечание Змея девушка слегка улыбнулась и сама склонила голову набок, повернувшись немного в его сторону. Ее пальцы были сомкнуты вместе, а выражение лица стало более задумчивым. 

- вернуться к Безликой мы сможем только спустя еще две недели, поэтому из этого мира нам выходить не рекомендуется, думаю, ты понимаешь. Проблема в том, что мы потревожили инквизиторов, а эти ребята ни в одном мире не дают магам жить спокойно. Конечно, мы могли бы часть их уничтожить, только вот это спровоцирует остальных на ужесточение мер наказания для остальных магов. Нас за это по головке не погладят, да и в этом мире мы - чужаки. Не нам должно менять уклад, поэтому...  я вижу несколько вариантов. Можно скрываться в лесах, постоянно перемещаясь и не попадаясь на глаза инквизиторам, можно поискать убежище и обустроить в нем временный штаб, можно попробовать податься в город и разузнать о местной магии. Возможно, здесь есть какая-то магическая община или гильдия. Инквизитор-то был магом, и это меня беспокоит. Если допустить что он не инквизитор, а маг, работающий на инквизицию... это не менее странно. В любом случае, если мы хотим просто выжить - стоит держаться леса, а если у нас есть желание получше узнать этот мир, то нам, однозначно, необходимо к людям. Да и в городе, к тому же, должно быть легче затеряться. - девушка задумчиво теребила пальцем губы, размышляя вслух и уже подзабыв о сути вопроса, отчасти отрешившись снова, но под взором Змея она как будто проснулась.

- к какому варианту вы склоняетесь больше? - негроко спросила Лаюри, задумчиво рисуя палочкой на земле круги. Змей вопросительно изогнул бровь, взглядом задавая немой вопрос Нир и Миру. эти двое стали общаться между собой, сестра терпеливо изъяснялась со своим братом а мужчина тем временем подошел ближе к Ворону и сел около девушки, покровительственно позволив ей облокотиться на него для удобства.

- Змей, а Змей... я вот спросить тебя хочу, почему ты здесь? не то чтобы я была против, но.. почему ты обо мне заботишься? я не понимаю. - вопрос прозвучал очень тихо, ей не хотелось чтобы их разговор стал всеобщим достоянием.  Девушка по-детски слегка дернула его за рукав, требуя на свой вопрос ответа, на что мужчина только усмехнулся. 

- я расскажу тебе об этом, но не сегодня, без обид. - он аккуратно приобнял девушку и заботливо убрал выбившиеся волосы ей за ушко. Она на это лишь тихо вздохнула и постепенно расслабилась. Отголоски тревоги после боя больше ее не беспокоили, а резерв вновь наполнялся силой - Лаюри, пользуясь возможностью, впитывала живительную мощь, медитируя. 

- к стати, мне вот интересно, почему ты ни разу не спросила, как меня зовут, м? - полюбопытствовал мужчина, из-под полуприкрытых век наблюдая за юными спутниками. Нир, по-видимому, решила наверняка донести информацию своему брату, поэтому сосредоточенно что-то записывала заостренной палочкой на свитке, а Мириан, тем временем, озаботился тем, чтобы не упустить лошадей.
Лаюри не прекращала медитировать, держа глаза закрытыми и удерживая свое тело практически неподвижным, но вопрос Змея и не думала игнорировать.

- ты сам ни разу не представился. Я подумала, что тебе более комфортно обращение "мастер". - ответила ровным, повествовательным тоном, слабо улыбнувшись. Ненадолго девушка затихла, чтобы получше сконцентрироваться, но спустя минуту тихо продолжила с того момента, на котором остановилась.
- вожак клана Волка тоже не назвался. Ирбис - псевдоним, в этом я практически уверенна. Ну а я... мне нечего скрывать. Вы гораздо дольше правили в своих школах, имена могут быть использованы против вас, поэтому я бы не стала настаивать на их озвучивании.
Полоз  слегка улыбнулся. Вороны очень дотошно относились к пациентам, при этом весьма редко пересекались с этими людьми, впоследствии, в повседневности. Если же такое и случалось, то все происходившее во время лечения в "зале созидания", оставалось в зале созидания, конечно же, если этот человек не нуждался в помощи врача. В большинстве своем, выходцы из ее клана и вправду не позволяли себе лишних вопросов с чужаками.

- и тем не менее, я твое имя знаю, поэтому будет честно назвать свое. Меня зовут Дариан, и я буду рад, если ты перестанешь называть меня Змеем каждый раз.. - мужчина усмехнулся и пощекотал босую ступню девушки травинкой, и теперь она уже наверняка растеряла настрой для медитации. На самом деле, резерв она уже пополнила, поэтому поглощать больше и не требовалось. Лаюри попыталась уклониться от щекотки, но у нее это особо не получилось, поэтому она с тихим смехом попросту повалилась на траву.
- заметь, я тебя могла бы и по-другому называть.. - еще не отдышавшись, выдала девушка, пытаясь все-же привести себя в порядок.
- значит, тебя зовут Дариан. Красивое имя.. - Ворон улыбнулась и поднялась на ноги, отряхиваясь от прицепившейся к одежде травы и ненадолго замерла, прислушиваясь к звукам окружающим их.
- мы уже потратили много времени на этот привал, уже пора бы выдвигаться, как думаешь? - Лаюри обернулась к мужчине, который все еще расслабленно сидел на траве и выдернул себе новую "соломинку"
- уже смеркается.. бежать по лесу, не зная дороги, мне кажется, не лучший вариант. Лучше бы найти место для ночлега. - не согласился Полоз. Девушка обезоруживающе улыбнулась, слегка разведя руками.
- похоже, у меня сбилось ощущение дня и ночи.
Мягкие шаги, сопровождаемые тихим шелестом травы - и под боком у Лаюри умостилась Нир, приобнимая девушку и сдавленно зевнула, борясь с желанием подремать.
- я за то, чтобы устраиваться на ночлег, только вот... здесь слишком открытое место, а в лесу подходящего места пока мы с братом не увидели. На дереве спать, сказать по правде, не рискнула бы, с него быстро не слезть.
Мужчина поднялся с земли и слегка усмехнулся, подходя к ближайшему крупному дереву и бегло ощупывая пальцами кору.
- насчет "на" дереве - согласен. В случае тревоги, Лаюри не сможет слезть быстро, и до Мириана сложно будет докричаться. - неожиданно, часть древесины с мягким звуком раскрылась перед ним так, как будто это была дверь. Внутри, к большому удивлению путешественников, было весьма просторно, насколько можно было судить по видимой картине.
- а вот в сердце этой прекрасной вербы вполне можно и заночевать. - с явно довольным видом произнес Змей.
- как вы это сделали? - Мириан с уважением присвистнул, аккуратно заглянув за дверь, пока та была все еще открыта.
- современные артефакты могут оказаться весьма полезны, и в бою, и в быту. Заходите, не стесняйтесь, ребята. - мужчина по-доброму усмехнулся и пригласил всех жестом войти внутрь. Первым шагнул в сердце дерева Мириан, чтобы удостовериться в безопасности, затем, несколько робко, за ним последовала и Ниири, с любопытством озираясь по сторонам.
Дариан бережно взял Лаюри на руки и неспешно пошел вместе с девушкой к вербе, пока молодежь уже осваивала временное пристанище.
- спасибо.. я не знала что ты так умеешь. Это ведь новый артефакт, да? - девушка искренне улыбнулась, прикрывая глаза. Ему она доверяла, полагаясь на внутреннее чутье, которое ее подводило весьма редко, поэтому совершенно не боялась прикосновений этого мужчины.
- новый, но не очень. Он... отчасти, работает как твоя книжка, создает пространственный карман, но со своими нюансами, конечно. - мягко пояснил Змей, перейдя внутрь пространственного кармана. Древесный проход неспешно сомкнулся, так что ни единому существу не пришло бы в голову заподозрить, что внутри ствола с комфортом разместилось четверо человек. Комната, в которой все оказались, была круглой, но с несколькими коридорами- ответвлениями, которые явно вели к другим комнатам. В воздухе витал приятный запах древесины, не резкий как у ели, а мягкий и обволакивающий. Ступив на пол, Ворон удивленно и даже недоверчиво поерзала - она стояла на теплой тканой дорожке. 
- знаешь, Дариан, мне тут уже нравится. - девушка искренне улыбнулась, а мужчина по-доброму погладил ее по волосам.
- здесь есть теплая вода, между прочим. -  намек был явно оценен, судя по тому, что Лаюри заинтересованно склонила голову набок, а Полоз только усмехнулся. Применить пространственный карман таким образом было именно его идеей, несмотря на то что само заклинание было изобретено другим человеком. Он первым задумался о том, что вполне возможно создать собственный "мир", точно так же как и отдельные магические школы, которые существовали сокрытые от взоров непосвященных внутри пространственных, или даже пространственно-временных разломов. Несмотря на то, что универсальная формула уже была готова, он не спешил ее разглашать, поскольку справедливо опасался того, что ею могут воспользоваться для хранения оружия, к примеру. Тем не менее, отказываться от этой идеи мастер не стал, и совершенствовал свою работу и результатом ее он был доволен. Поделиться успехом с главами союзных школ он все-равно собирался на ближайшем собрании, а в данной ситуации, когда не было до конца понятно, преследуют их или нет, было разумно залечь на дно, и желательно на безопасной территории, а нет места безопаснее чем собстввенное, карманное измерение, по крайней мере так посчитал Дариан. И сейчас мужчина, откровенно говоря, был вполне доволен имеющимся раскладом, особенно при виде безмятежной улыбки Ворона. 



Lorr1Ley

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться