Путь: Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 3.1


Я резко распахнула глаза и стала учащенно дышать. Поняв, что нахожусь в незнакомом месте, мысли стали постепенно возвращаться к тому, что случилось. Здесь светло и всё как-то выглядит дорого, например, пуфик, у которого ткань по любому стоит, как вся моя вместе взятая одежда или большая картина, на которую боюсь представить, сколько мне придется копить. У меня уже есть некоторые предположения по поводу, где я могу находиться, но надеюсь, что ошибаюсь. Я лежу, судя по всему, на огромной кровати. Сами потолки в комнате высокие, а комнатка по размерам не сказать, что уж такая большая, но и не маленькая. Поняв, что в этом помещении, кроме меня никого нет, я решила подняться с кровати. Плюс в том, что у меня ничего не болит, а минус, что у меня сильное головокружение. Держась за мебель, я дошла до огромных размеров двери и дернула её. Естественно, она оказалась закрытой. Но сдаваться на этом я не намерена! Мои глаза нашли гигантское окно, поэтому я поплелась туда и открыла его, выйдя на маленький открытый балкон. Я не ошиблась. Вид отсюда открывается невероятной красоты на густой лес, который уже стал окрашиваться в цвета осени, и на бескрайние поля, а вдалеке виднеется город. Тучи по-прежнему есть, но дождя нет. Я нахожусь во дворце. И нахожусь не на первом или втором этаже, а на четвертом, и так понимаю, что последним. Это плохо, потому что спрыгнуть у меня, конечно, получится, но есть шанс разбиться или сломать себе что-нибудь. Я посмотрела ещё раз вниз и тут же пожалела, что сделала это, так как у меня сильнее закружилась голова. Доли секунд, осознание того, что я сейчас упаду, но меня вновь резко схватили сзади и силой оттащили от окна. 
- Это плохой вариант вот так вот сбегать, - тихо проговорил до жути знакомый голос, придерживая меня за плечи. Я сделала шаг вперед и тут же обернулась. Ксандр завел руки за спину и взглядом пробежался по мне. Он одет в черную рубашку, рукава которой закатаны до локтей, и такие же брюки. Похоже, что не одной мне полюбился черный цвет. Мне нечего ему сказать, поэтому я сжала правую руку в кулак и ударила его в лицо. Он рукой коснулся своей щеки и усмехнулся, сказав: - Пожалуй, что я заслужил это.
- Не только это, - прокомментировала я и ударила его ещё раз, но только теперь в другую щеку. О, это только начало! Я завела кулак для нового удара, но, к моему сожалению, его не последовало, потому что Ксандр перехватил мою руку и вторую заодно тоже, заведя мне их за спину и, тем самым, прижав к себе. - Отпусти меня! - если бы не мое головокружение, то он бы так легко у меня не отделался. 
- Зачем? Чтобы ты меня ещё раз ударила? - наклонившись, прошептал он, смотря мне в глаза, а потом и на губы. Сукин сын!
- И не раз! - мило улыбнувшись, ответила я и ударила его своей головой. Прости меня, моя головка! Он отпустил меня, и я метнулась к окну. Надо было к двери, ведь Ксандр вошел как-то, но от удара голова стала плохо соображать. Когда я уже почти добежала до своей цели, то меня резко дернули за руку. 
- И это твой гениальный план?! - спокойно поинтересовался у меня Ксандр, преграждая путь к окну. - Выкинуться из окна?
- Да! - на самом деле нет, я как-то не подумала, что буду делать, когда добегу до него. 
- Как это глупо, - покачав головой, заметил он. 
- Да? А в чем же заключается твой гениальный план, Ксандр? Схватить меня и удерживать здесь взаперти? Зачем? 
- Ты, как и твои коллеги, пока что составляешь маленькую, - он сделал акцент на это слово, - угрозу. А угрозы, хоть и маленькие, - вновь выделил, - я терпеть не намерен. Грэг, к сожалению, смог сбежать, бросив тебя… А мне нужна информация о вашей группке мстителей. Поэтому ты и нужна мне. Я мог бы запереть тебя в менее приятном месте, где тебя бы пытали, - Ксандр приблизился ко мне, - и сломали бы, но я предпочел другой вариант, - ох, как это щедро с его стороны, - не хочу причинять тебе боль. 
- Зря, - с полным безразличием в глазах и голосе произнесла я, - лучше бы ты запер меня и пытал, потому что я ничего тебе не расскажу. 
- Возможно, - он наклонился, вновь сократив расстояние между нами, оставив лишь пару сантиметров, а потом резко отстранился и отошел на несколько шагов назад, повернувшись лицом к окну, - мне и не расскажешь. Но вот… Заку…
- Что с ним? - перебила я его, не давая договорить. 
- С ним всё в порядке, - всё ещё не смотря на меня, сообщил Ксандр, - уже, как два года Закари помогал мне найти… вас...
- Ты врешь, - нахмурившись, опровергла я, а он обернулся, как всегда с наиспокойнейшим выражением лица. 
- Не вижу никакого смысла. Зак просто понял, что сейчас стало лучше, чем было при Азэлстане, что теперь бедные люди с даром не гибнут толпами, как это было раньше, - Зак не может помогать ему, - к сожалению, все попытки найти… вас оборачивались неудачей. Предположу, что у вас есть свои люди в моем окружении, поэтому вы все это время так успешно скрывались. Вчерашнее утро это подтвердило, когда о том, что я собираюсь сходить на рынок знали несколько человек, - он подошел к ещё одному пуфику, который я до этого не замечала и на котором лежит одежда. Женская. - Признаться честно, я не ожидал вчера увидеть тебя там. 
- Где Зак?
- Ты увидишься с ним, - он провел своей рукой по бордовой кофте, а потом посмотрел на меня, - скоро. А пока переоденься.
- Спасибо, но мне и так хорошо, - я поняла, что футболка на мне сейчас оголяет некоторые участки тела и поэтому скрестила руки на груди. 
- Это не просьба. Если ты, конечно, хочешь перемещаться по замку в таком виде, - Ксандр оглядел меня с головы до ног, и холод, исходящий от него, я ощутила каждой клеточкой своего тела, а может, это просто сквозняк, - то вперед. Так что думаю, ты будешь не против переодеться, - он подошел к двери, попутно сказав: - когда будешь готова, то стража тебя сопроводит в нужное место, - после открыл её, но обернулся, - и вариант с окном не стоит рассматривать, если хочешь увидеться с Заком, - после чего удалился из комнаты, оставив меня одну.



Анастасия Пименова

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться