Путь: Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Открыв глаза, поняла, что нахожусь не на полу, а на кровати. Хм… последнее мое воспоминание - это то, что я сидела возле кровати. Ложиться я на неё - точно не ложилась. Значит, меня кто-то перенес. Но почему я ничего не почувствовала? Если бы хоть пальцем меня кто-то тронул, то сразу же очнулась… Но этого не произошло. Следовательно, в еду что-то добавили, чтобы я быстро заснула и самое главное крепко. 
На улице темно, но свет, исходящий от луны, виден через шторку… Из-за этого ткань на пуфике переливается… Красиво… Подождите-ка. Какой свет? Какая луна? На улице же были тучи, дождь. Задумавшись над собственными мыслями, встала и подошла к окну, которое тут же открыла. Луна… Наверное, за ночь они рассеялись, сейчас небо совершенно ясное. Такое количество звезд я ещё никогда не видела. Говорят, что на территории замка самые яркие звезды в мире, так вот это действительно так. 
Ладно, Кармен, ими ты полюбуешься где-нибудь в другом месте, а сейчас пора отсюда уходить. Вариант: просто выйти через дверь - не подходит, потому что там наверняка стража, которые так просто меня не выпустят. Пусть они лучше думают, что я ещё сплю. Другой вариант: спрыгнуть с четвертого этажа - тоже не годится. Но вот… аккуратно спуститься вниз по стеночке и перилам попробовать стоит. Сейчас желательно бы завязать волосы в хвост, чтобы они не мешались, но резинки у меня нет, а здесь её искать, я думаю, бесполезно. Поэтому я аккуратно вылезла на балкон и стала обдумать, как лучше всего поступить дальше. Мой взгляд наткнулся на соседний балкон, от которого тянется тонкий столб с небольшими выступами. Наверно, издалека это смотрится как какой-то узор. Я стала медленно идти по очень маленькому выступу к соседнему балкону. Когда я почти добралась до него, то вспомнила, что забыла закрыть за собой окно. 
- Чёрт, - ругнулась я себе под нос и замерла, потому что окно балкона, до которого я почти добралась, неожиданно открылось, и из неё вылетел, словно пуля, Ксандр и схватился руками за перила, повернувшись ко мне спиной. Это его комната? Она находится рядом с той, в которой спала я? 
- Ты не понимаешь? - из комнаты донесся знакомый голос Габриэля. - Эта девчонка оказывает на тебя влияние. И не самое лучшее. 
- Хватит, - очень тихо произнес Ксандр, но не знаю, как его друг, но я его услышала.
- Да брось, ты же сам это понимаешь, Ксан. Её не было два года, и всё было прекрасно, - это он обо мне, я так понимаю, - стоит ей появиться, так ты сразу же меняешься. Ни один я это замечаю. 
- Мне всё равно кто и что думает, - отозвался Ксандр, - главное, что я знаю, что это так. Она не оказывает на меня никакого влияния. Она для меня никто, - и оглянулся, вероятнее всего, посмотрев на Габриэля. Далее он вернулся обратно в комнату, и голоса стали постепенно отдаляться, а когда свет погас, то перелезла на тот балкон, где минуту назад стоял Ксандр. 
Я посмотрела вниз… Как же хорошо, что у меня нет страха высоты. А вот как по этому столбу мне спускаться? Издалека он мне казался больше, шире и толще… Вдох и выдох. Вдох, выдох. Я перелезла через ограду балкона и руками и ногами зацепилась за этот столб. Наверно, со стороны выглядит так, будто я из семейства приматов. Ногами я стала осторожно наступать на выступы, а руками просто, обхватив столб, стала скользить по нему. Примерно минут через семь я была уже внизу целой и невредимой. Так… теперь у меня есть другая проблемка. Куда, вернее в какую сторону мне надо уходить? Впереди лес, а за ним по идеи должен быть город. Туда собственно я и направилась. Судя по тишине, мою пропажу никто пока что никто не заметил. Слышен только шелест листьев, исходящий от деревьев, трава под ногами очень влажная, потому что совсем недавно был дождь. По мере того, как я стала удаляться от замка, то свет от фонарей, тоже стал менее яркий, поэтому я во что-то вляпалась, а именно, как оказалось, в лужу, вернее даже грязь с лужей. Это болото! Супер, Кармен! Я решила остановиться, потому что таким способом я не доберусь даже до леса, не то, что до города. Оглядевшись вокруг, мои глаза отыскали какую-то веранду, а за ней виден небольшой мостик, наверно, он нужен как раз для этого, чтобы преодолеть болото. Немного поразмышляв и не придумав ничего лучше, я направилась к нему. Уже через несколько минут я почти дошла до веранды, но резко остановилась, потому что услышала голоса да не только их, но и людей, а именно Габриэля и Селесту. Мысли настолько быстро стали прокручиваться в моей голове, что я забежала в какие-то кусты, даже не осознав этого. Немного успокоившись и поняв, что меня до сих пор никто не обнаружил, я стала медленно приближаться к этой веранде, чтобы послушать, о чем они разговаривают. 
- Я с тобой согласна, - произнесла спокойным голосом Селеста. Она ничуть не изменилась с тех пор, как я видела её в последний раз. Всё тоже высокомерие в разговоре и в телодвижениях. На ней надето легкое, длинное, но, как по мне, слишком нарядное платье. Наверно, она считает, раз живет в замке, то и одеваться нужно, как раньше. - Но убивать её пока что рано, Габ, - кого убивать?
- Да, наверно, надо выждать какой-то время. Пару дней, думаю, будет достаточно, - пройдясь взад-вперед, отозвался он, а я придвинулась чуть ближе. 
- Ты говорил, что у неё в комнате открытый балкон, - так… - можно подстроить всё так, словно она случайно выпала из окна или… сама скинулась. Она же не рада здесь находиться. 
- Да, можно и так сделать. Только тебе придется занять чем-то Ксандра, - согласился с ней Габриэль и кивнул, вероятнее, своим мыслям. Я так понимаю, что речь обо мне. Они хотят меня убить. Одна новость лучше другой. 
- У меня есть парочка идей на счет того, чем его занять, - сказала она и почему-то победно улыбнулась, а я поморщилась, уже представив это. 
- Отлично, тогда выберем день и час Х, - завершил Габриэль. Ага, не дождутся, меня к этому времени уже не будет здесь, а возможно даже и в городе. Я поняла, что делать мне больше здесь нечего, поэтому продолжила свой путь через кусты, а Габриэль и Селеста продолжили о чем-то разговаривать, скорее всего, о том, какую бы смерть для меня выбрать. 
Мне пришлось замереть из-за того, что впереди моим глазам открылся вид на собачку. На ОГРОМНУЮ собачку! Неужели таких размеров они бывают? Мне кажется, её перекормили в детстве… Только вот чем? Что мне делать? Так и остаться здесь, и ждать, пока она уйдет или… или выйти отсюда, но тогда меня сразу же заметят. Словно прочитав мои мысли, этот пёс резко прекратил заниматься своими делами и посмотрел на меня, вернее глаза у него остались закрыты почему-то, но вот носом он стал принюхиваться, а я прекратила дышать. Собачка, которая до этого лежала, решила встать, а я нервно усмехнулась, поняв, что она ещё больше, чем была до этого. Ну, всё… похоже, что пёсик меня обнаружил, потому что появился злобный оскал и послышался рык. Вот… неудача! 
Я выбежала из кустов, судя по звукам, собачка побежала за мной. Зря за мной бежит, он же мной не наесться! Это так… я буду для него легким перекусом. 
- Тристан! - гаркнул Габриэль, а я оглянулась и поняла, что пёсик моментально остановился, затем подошел к нему. - Так, так… Кармен, - присев на корточки и начав гладить собаку, но смотря на меня, проговорил Габриэль, а сзади к нему подошла Селеста. - Не спится? 
- Не только мне, - отозвалась я, ища глазами пути отхода. 
- Ты полагала, что так легко сбежишь? - поинтересовалась у меня Селеста. - У вас ничего не выйдет, - проигнорировав её вопрос, продолжила я. - Если собираетесь избавиться от меня, то хотя бы сделайте это с достоинством и сами.
- Достойная тут нашлась, - прищурившись, перебила меня она, - ты этого не достойна. Ничего не достойна, кроме жалкой смерти...
- Да? - я решила последовать её примеру, также не дав ей договорить. - Так попробуй меня убить. У тебя ничего не получится, - я сделала шаг навстречу и улыбнулась, - если мы будем сражаться на равных, то ты непременно проиграешь мне. 
- А кто говорил о честном поединке? - спросила Селеста и тоже шагнула вперед. 
- Всё. - Поднявшись, произнес Габриэль. - Прекратили. Селеста, мне только что пришла мысль в голову. Не будь нас здесь, то Тристан убил бы её. Вот он наш идеальный случай, - он криво улыбнулся, а шрам обезобразил часть его лица, - будем считать, что нас здесь и не было, а Тристан просто выполнял свою работу. Защищал территорию от посторонних, - последнее слово он выделил, - и всё будет выглядеть как несчастный случай. 
- Хороший план, - согласилась с ним Селеста, - как раз Тристан и перекусит...
- Мы только поиграем, Кармен, - продолжил он, - видишь ли, Тристан слепой. Как-то раз один человек, которого уже нет в живых, ослепительно бедного пса, так вот это твоё преимущество. Если у тебя получится сбежать от него, то я отпущу тебя. Живой. 
- Что? - нахмурившись, задала вопрос Селеста. 
- Я думаю, что это будет честно, - закончил Габриэль. Спорить с ним бесполезно, тем более, что он мне дал какой никакой, но всё-таки шанс, поэтому я лишь кивнула. - Прекрасно, я знал, что ты умная девочка, - ага, ещё бы по головке погладил… - Тристан, добыча! - скомандовал Габриэль, а пёс как-то понял, где я нахожусь. 
Мой нерешительный шаг назад, ещё один, вот Тристан принял позу, чтобы уже бежать, а я тем временем быстро развернулась и побежала, что есть сил. Нужно добежать до дерева и залезть на него, но проблема в том, что я не успею, потому что собачка уже добежит до меня… и сожрет…
- Стоять! - крикнул знакомый голос так, что остановилась и я, чуть не упав. Оглянувшись, я увидела пса, которому до меня оставался лишь шаг, заметила, что он начал вилять хвостом и повернул голову в сторону, проследив за ним, мои глаза наткнулись на Ксандра. Взбешенного и злого Ксандра.



Анастасия Пименова

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться