Путь: Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 5.1

Как бы я не старалась или не пыталась отвлечься, но мои мысли, то и дело возвращаются к Ксандру и его "силе", без понятия, что это такое и откуда у него она вообще взялась… Я постоянно прокручиваю в голове тот отрывок... его взбешенный взгляд, сжимающие и развивающие кулаки… прикосновение и бах! Удар такой силы, что воздух моментально выбивается из легких. 
У нас могут быть некоторые проблемы из-за новообретенной способности Ксандра; нужно будет разузнать всё об этом, найти какой-нибудь потайной выход и связаться со своими. Ну, а пока мне придется остаться здесь, чтобы всё выяснить. Магический барьер на мою комнату не поставили, но что-то подсказывает мне, что это временно. 
Зак проводил меня в комнату, пытался завязать разговор, но я не могла с ним говорить. Во-первых, из-за боли в груди, во-вторых, из-за того, что у меня больше нет к нему никакого доверия. Но уверена, он знает, что здесь творится, поэтому постараюсь притвориться, что всё в порядке и разузнаю о способности Ксандра. Второй мой сопровождающий - Стэн, показался мне весьма отзывчивым и в какой-то степени сердечным человеком. Думаю, что он может помочь мне выбраться отсюда… позже. Я ещё к нему присмотрюсь… Его дар - целительство. И не такое, как у меня, один раз воспользовался и сдох, а можно вылечить практически любую рану, за исключением смертельной, тут уже нужно обращаться ко мне.
Наверно, мне всё-таки нужно поспать, но сон никак не идет. Поэтому я уже битый час хожу по комнате, раздумывая, как мне поступить дальше. Можно, конечно, притвориться, что я готова сотрудничать, но меня быстро раскусят. А вот… ещё немного сопротивляться и лишь потом пойти на "уступки", вот эта весьма неплохая идея. Решено лишь только одно: сбегать мне временно не стоит. А ещё меня волнует Аарон и Грэг, которые что-то выкинули в баре "У Джо", но если бы кого-то из них поймали, то уже привели бы сюда. 
Я подошла к двери и открыла её. Всё ещё двое стражей…
- Куда? - спросил один из них, а второй видимо заснул, потому что моментально открыл глаза и посмотрел на меня, щурясь. Не знала, что можно спать стоя.
- Мне нужно к Ксандру. - Который помладше, посмотрел на которого постарше. Последний кивнул, и меня повели к тому, к кому я и сказала. Странно, но меня повели не в соседнюю комнату, как я полагала, а даже на другой этаж. - У нас с вами как-то не завязалось знакомство. Моё имя Кармен, а ваши? - держи друзей близко, Кармен, а врагов ещё ближе. 
- Рад, что вы одумались, Кармен, - заговорил, который постарше. - Вы мне кажетесь умной девушкой и милосердной. Запомните, все ваши действия отражаются на нас. Если вы сбежите, то, вероятнее всего, нас убьют... Люк, моё имя Люк. 
- Анвар, - произнес другой.
- Я не сбегу, - пообещала я им, а про себя мысленно добавила, что пока что не сбегу. Ксандр хоть и жестокий, но вряд ли до такой степени, чтобы убивать людей направо и налево. Мы подошли к огромной двери, я тяжело вздохнула и собралась уже постучать, как громко, на весь коридор, произнес женский голос:
- Его там нет, - повернувшись в сторону звука, я увидела Брианну. - Оставьте нас, - попросила или приказала она им. Анвар и Люк переглянулись между собой и оставили нас вдвоем в пустом, темном и длинном коридоре. 
- Не боишься, что я могу тебя вырубить и сбежать? - поинтересовалась я у неё.
- За то время, что я тебя знаю, то успела сделать о тебе некоторые выводы, - Бри стала медленно подходить ко мне, попутно продолжая говорить, - и один из них это то, что ты не уйдешь, пока не получишь ответы на свои вопросы, поэтому, Кармен, я уверена, что ты не сбежишь в ближайшее время. - Она подошла ко мне и посмотрела на дверь. - Ксандр уехал на пару дней. 
- Уверена, что если я спрошу далеко ли он уехал, то ты мне не ответишь. Не так ли?
- Именно так. У тебя есть вопросы, а у меня ответы. Предлагаю завтра, вернее уже сегодня днем встретиться, и ты спросишь у меня то, что тебя интересует.
- Абсолютно всё? - не веря, спросила я. 
- Почти.
- Мне интересна, какая тебе с этого выгода? - прищурившись и скрестив руки на своей груди, задала я вопрос бывшей подруги. 
- Она есть, - уголки её губ медленно поползли вверх. - И не только для меня. Ксандр был бы против моей этой затеи, но сейчас его нет, так что ты можешь воспользоваться шансом, - понятно, Бри сейчас показывает мне сыр в мышеловке и ждет, пока я захвачу наживку. Ну что ж, сыграем в её игру…
- Хорошо. Встретимся сегодня днем. Но только есть проблема. Думаю, что в комнате говорить о том, о чем я буду спрашивать не безопасно, а…
- За это можешь не беспокоиться. Мы поговорим с тобой там, где нас никто не потревожит, - закончила она за меня. Вот и хорошо, я ещё смогу и обследовать территорию, а не только узнать ответы. 
- Прекрасно. 
- Пойдем, я провожу тебя в твою комнату…
- Это не моя комната, - поравнявшись с Бри, мы направились туда, - никогда ей не была и не будет. 
- Возможно, ты изменишь своё мнение по этому поводу, - заметила Брианна и посмотрела на часы. - Я бы на твоем месте не перемещалась по территории дворца после полуночи, даже с охраной. Здесь есть те, кто не особо рад твоему возвращению. 
- Я это знаю и их не боюсь. 
- Знаю, но всё равно советую тебе быть осторожней, - проговорила Бри и посмотрела на меня. 
- Не надо обо мне беспокоиться. Мы с тобой друг другу никто. 
- Я до сих пор считаю тебя своей подругой, несмотря на всё это… - её голос заметно дрогнул. 
- Несмотря на всё это, Бри? Несмотря на смерть Бэки? Тот день всё изменил. Запомни это. - Мы дошли до комнаты, я зашла внутрь, закрыв дверь на щеколду.



Анастасия Пименова

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться