Путь: Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 7.2

- Ты хоть понимаешь, что ты сделал?! - закричала я и резко отошла от него. - Мало того, что это опасно для жизни, так ещё ты и не спросил меня! - я начала метаться по комнате, не находя себе место. Мне захотелось выплеснуть все то, что я чувствую в данный момент. - А что если бы я не понравилась этой силе, - я резко остановилась и посмотрела на него, - то, что тогда, Ксандр? М-м-м…? Я бы умерла. 
- Ты бы не умерла, я был уверен, что всё пройдет хорошо. Если бы был хоть малейший шанс того, что ты пострадала бы, то я бы не сделал этого, - успокоил он меня. Похоже к нему начало возвращаться прежнее спокойствие.
- Замечательно! Какой ты уверенный… И со многими ты проводил этот эксперимент? 
- Я не с кем и ничего не делал, - ответил он и стал подходить ко мне, а я забралась на кровать и выставила руку вперед. 
- Не подходи ко мне лучше. А о последствиях ты хоть подумал? Ксандр, я не просила тебя об этом! Мне это не нужно! Я вообще-то не собиралась обретать ещё какую-то способность, из-за которой опять могу умереть. Я не собиралась здесь задерживаться! Собиралась уехать, - за то время, что я провела здесь, в замке, то и вправду поняла, что не всё так плохо, что Ксандр неплохой правитель. А когда узнала ещё и про эту силу, то окончательно убедилась в том, что нужно прекращать эту затянувшуюся месть, - далеко уехать. Ото всех подальше, - думала, что уйду из группы профессора и уеду куда-нибудь на море. И предложила бы Аарону поехать со мной, - отсюда подальше. Я хотела жить не от кого, не скрываясь, - из моих глаз впервые за долгое время потекли слёзы, - где-нибудь на берегу моря, где тепло, где никто не знает о моем даре. Не знает, кто я такая. А что теперь? - я грустно усмехнулась и посмотрела на него сверху вниз. - Ты взял и перечеркнул мою будущую жизнь. Разрушил её прежде, чем она успела начаться. 
- Кармен, - он подошел к кровати, - она не разрушена. У тебя всё ещё есть возможность поехать, куда ты захочешь, жить то, как ты захочешь, но, - и улыбнулся, - только ещё и с бонусом. Она может помочь тебе, в случае угрозы, только нужно научиться её контролировать. 
- Как я могу её контролировать, если даже себя не могу? - слезы закончились, и я слезла с кровати. 
- Когда она будет окончательно разделена, то это будет весьма не сложно. - Я найду способ, как избавится от неё, - посмотрев на него. 
- Его нет. 
Больше не слушая Ксандра, я вышла из комнаты и направилась даже не задумываясь, куда собственно иду. Я только не знаю, как передается эта сила, но по любому это происходит, когда я и он находимся рядом. Мы вчера поцеловались, так что, возможно, Ксандр как-то передал её через поцелуй. Значит, мне всего на всего нужно держаться от него подальше, чтобы он не успел завершить то, что начал...
- Первая ссора, - насмешливо проговорил Габриэль, находясь где-то недалеко от меня. Я остановилась и оглянулась. Оказывается, что коридор, по которому я иду, совершенно пустой, здесь нет стражи, только я и Габриэль. - А ведь вы ещё не успели даже сыграть свадьбу…
- Какую свадьбу? - не поняв, переспросила я и слегка нахмурилась. 
- А вы разве не о ней сейчас разговаривали? - приблизившись ко мне, словно змея, подняв правую бровь, спросил он. 
- Нет… Повторюсь. Какую свадьбу? 
- Твою и Ксандра, - ответил Габриэль, а я усмехнулась услышанному. 
- Да? Интересно… И кто же всё это придумал? 
- Ты же умная девочка, вот и догадайся, - он стал медленно обходить меня вокруг.
- Ксандр. 
- Правильно, - шепнул он мне на ухо. 
- А моё мнение по этому поводу, я так понимаю, его не интересует вовсе...
- Конечно, милочка, - Габриэль остановился напротив меня и улыбнулся. - Разве он не сказал тебе, что та, с которой он разделит свою силу, должна будет стать его женой, - женой? Похоже, что он решил всё без меня, - судя по твоему лицу, то не сказал. - Усмехнувшись так, словно он получил от этого удовольствие, сообщил мне Габриэль. - Вчера он всем продемонстрировал свой выбор. И ты его, должен заметить, приняла…
- Дай мне пройти, - попыталась сказать я, как можно спокойнее. 
До своей комнаты я уже почти дошла, поэтому сейчас быстренько переоденусь и пойду поговорю с Ксандром. Мне всё равно, что у него там важные дела. То, что он делает, вышло за все рамки! Может, Ксандр ещё и решил, во сколько мне рожать и какое количество наследников?! Мало того, что он не предоставил мне никакого права выбора, так ещё и не договаривает ничего. 
Возле комнаты охранников также не обнаружилось. Ну, конечно! Когда я не собираюсь бежать, то их нет, а если вдруг приму такое решение, так они непременно появятся. Я влетела в комнату и начала быстро переодеваться, думая, как бы ему донести, что я не его собственность, и он никакого права не имеет распоряжаться мной, как захочет. Внезапно накатила сильная слабость, но я всё-таки надела привычные джинсы и кофту, распустила волосы и вылетела из комнаты, словно птица из клетки и чуть не сбила с ног, привязавшегося за мной Габриэля. Что он вообще за мной ходит? 
- Ты ведь не знаешь, где он находится, - сказал Габриэль, когда я уже прошла мимо него. 
- Найду.
- Зачем тебе тратить силы на это, если я могу показать дорогу, - любезно предложил он, а я резко остановилась и посмотрела на него, прищурившись. 
- Да? Вот просто поможешь мне и покажешь дорогу? 
- А ты думаешь, что люди не могут просто так помогать, не прося ничего взамен? - ответил он мне вопросом на вопрос. 
- Могут. Но только не ты. И только не мне, - улыбнувшись, пояснила я. 
- Ты права, - подтвердил он мои мысли. - Мне выгодно, чтобы ты не была вместе с Ксандром. У него не должно быть слабых мест, а пока ты рядом, то получается, что оно есть. Так что, чем скорее ты покинешь это место, тем лучше это будет для меня. 
- Хорошо, - согласилась я с ним, - хоть в чем-то у нас похожие интересы. И тебе, и мне надо, чтобы я, как можно быстрее уехала отсюда. 
- Совершенно верно, - Габриэль махнул головой в противоположную сторону от той, куда направилась я, - общий зал для собраний в той стороне. 
Я кивнула и подошла к нему, хотя почему-то была уверена, что мне нужно в другую сторону. Хотя бы Габриэль не скрывает того, что не желает меня видеть здесь. 
- Ты ошибаешься, если думаешь, что Ксандр отпустит тебя, милочка, - заговорил он, а меня аж передернуло от этого его обращения ко мне. - Наверное, впервые за долгое время у него появилось слабое место. И это не порядок.
- Я уже поняла, что тебе это не нравится, - посмотрев на него, прокомментировала я, а мы повернули в более маленький коридор. 
- Нет, ты не понимаешь меня. Мне это не просто не нравится, я прихожу в бешенство от того, что он готов чем-то пожертвовать ради тебя. Ксандр становится, как и все, уязвимым, - мы ещё раз повернули и оказались также в пустом коридоре, но только уже длинном. - А если он уязвим, то значит, слаб.
- У каждого человека есть уязвимое место, - заметила я. 
- Ошибаешься, милочка. У меня его никогда не было, нет и не будет. 
- Твоё уязвимое место - это ты сам, - Габриэль остановился, и я последовала его примеру. И только сейчас поняла, что это не просто какой-то коридор. На некоторых дверях висят замки, а он сам весь пыльный и грязный. Никакого освещения, кроме света из окон нет. Всё это смахивает на… западню.



Анастасия Пименова

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться