Путь: Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 7.3

- А твоё уязвимое место - это твоя доверчивость, - сообщил он мне и ухмыльнулся, его шрам, как и обычно, обезобразил лицо. 
- Куда ты привел меня, Габриэль? - задала я ему вопрос, уже готовясь к худшему. 
- Не туда, куда тебе надо было, - достав из кармана тот кинжал, которым он угрожал мне перед моим пробегом, произнес Габриэль, став медленно надвигаться на меня. Я сняла с себя кофту, оставшись только в майке, - это тебе не поможет. Я люблю девушек покрупнее, - снова эта ухмылка. А я намотала на руки свою кофту, чтобы иметь хоть какой-нибудь средство защиты. Правда, стало намного прохладнее, наверное, эта часть замка не отапливается, а на улице уже конец ноября. - Ты меня не совсем поняла. Наши интересы не совсем совпадают. Я хочу не просто того, чтобы ты исчезла, а исчезла навсегда, исчезла из его жизни, умерла. 
- Боюсь тебя огорчить, но у тебя ничего не выйдет, - я подняла перед собой руки, на которых намотана кофта и приготовилась к защите. 
- На этот раз мне никто не помешает. Ксандр увидит тебя мертвой. Да, сначала будет в бешенстве, но время лечит… Твои крупицы силы вернутся к нему. Он женится на Селесте, поделится с ней силой и будет вновь не уязвим. 
- У вас здесь, что ли так принято, решать всё за других? - спросила я и улыбнулась, а Габриэль попробовал сделать первый удар, но я увернулась. 
- Потом он ещё поблагодарит меня за это, - ещё один удар, я с помощью кофты смогла отвести кинжал от своей груди. - Ты можешь и дальше продолжать сопротивляться, мне так даже больше нравится, но давай облегчим задачу нам обоим. Обещаю, что перед смертью ты ничего не почувствуешь, - он замолчал и о чем-то задумался, - как и когда-то твоя подруга. 
Спокойно, Кармен. Он провоцирует тебя, да и только. Хочет вывести меня из равновесия, чтобы я допустила ошибку. Мы не позволим ему это сделать. Его самоуверенность подведет его рано или поздно, тогда можно будет и нападать.
Габриэль перекинул кинжал из одной руки в другую, а после резко стал наносить удары так, что я не успела закрыться от одного и заработала себе порез в районе плеча. Это его позабавило, поэтому он слегка отвлекся, когда ещё раз замахнулся, и я смогла перехватить его руку с помощью своей кофты, замотав её на ней и вывернув её так, что у него из руки выпал кинжал. Теперь Габриэль так же, как и я обезоружен. Откинув ногой кинжал в сторону, я сжала руки в кулаки и приготовилась. Он нагнул шею сначала в одну сторону, после в другую и произвел удар правой ногой. Своей рукой я закрылась от его ноги, в ход от Габриэля пошли уже руки. Он пытается повалить меня, но я не позволю ему это сделать. Я сняла кофту с одной руки, замотала её в подобие жгута и стала ударять его по лицу, дезориентируя. Вдруг он как-то вырвал кофту из моих рук, при этом успев потянуть меня на себя и перевернув к себе спиной, ей Габриэль стал душить меня. Я попыталась ударить его ногой или хотя бы наступить ему, но у меня ничего не вышло. Думай, Кармен, думай… Я ударила своей головой по его подбородку и высвободилась, упав на пол и став жадно глотать воздух, но поблажка у меня оказалась весьма недолгой. Тут же на мою шею вернулась кофта, Габриэль стал тянуть на себя, забирая у меня остатки воздуха. В глазах постепенно стало темнеть, а из моего рта стали образовываться непонятные звуки.
- Ну, вот почти и всё, - нагнувшись, прошептал он, а я буквально в нескольких сантиметрах от себя по левую сторону увидела кинжал и стала тянуться до него свободной рукой, а другой хоть как-то оттягивать кофту от шеи. Есть! Я резко схватила его рукоятку, затем, не видя, замахнулась назад и нанесла Габриэлю порез, но только не поняла куда. - А-а-а! - закричал он и отпустил кофту. - А-а-а! - продолжил Габриэль, а я закашлялась и сняла со своей шеи кофту, развернувшись и посмотрев на него. 
Ух ты ж… Оказывается, что я нанесла ему достаточно глубокий порез и попала по лицу, а именно прошлась по глазу, из которого сильно течет кровь. Габриэль не может его коснуться и открыть глаз не может, только кричит. Хоть я и не убила его, но он это заслужил. Это ему за Бэку. Он поднес трясущуюся руку к своему лицу и смог её как-то приложить к своему порезу, а другим открытым глазом Габриэль посмотрел на меня. 
- Не смотри на меня так, - поднявшись с пола, сказала я и завернула кинжал в кофту, - ты сам напросился. И ты заслужил это. Если останешься здесь, то я приведу помощь и, возможно, твой глаз можно будет ещё спасти. - Сейчас он мне уже ничего не сможет сделать. Я развернулась и направилась в сторону выхода, но тут же накатила слабость, и я бы упала, но смогла удержаться на ногах. Как вовремя… Мне пришлось прислониться к стеночке и не спеша двигаться. Почти дойдя до поворота, я остановилась, потому что уж точно не ожидала увидеть его здесь.
Рин. Что здесь делает парень Скарлетт? Он медленно перевел взгляд с меня на стонущего Габриэля, а затем обратно. Через мгновенье из-за угла вышла и сама Скарлетт, которая поступила точно также. Давненько я их не видела. Теперь оттуда появилась Селеста, а я прикрыла глаза и тяжело выдохнула, потому что поняла, что это ещё далеко не конец. Интересно, где же Роуз? Тогда бы вся их компания была в сборе.
- Что ты, чёрт возьми, натворил, Габриэль? - рыча, поинтересовалась у него Селеста, а я открыла глаза. - Всё должно было быть не так. Я тебе всё объяснила, но ты не справился даже с элементарной задачей!
- Хорошо она его, да? - усмехнувшись, удивился Рин.
- Заткнись! - крикнул Габриэль. 
Они не знают, что я еле держусь на ногах, и пока что это моё преимущество, поэтому я отошла от стенки, надела на себя маску спокойствия и, улыбнувшись, поинтересовалась:
- А где же ваша третья подружка? 
- С ней не получится связаться, - ответила мне Скарлетт. 
- Почему же? 
- Потому что она мертва, - на этот раз ответила Селеста. Я прищурилась и разъединила кофту и кинжал, продемонстрировав специально так, чтобы они увидели его. 
- На вашем месте я бы поспешила и позвала кого-нибудь на помощь, - стоя всё ещё на месте, посоветовала я им, - иначе Габриэль останется без глаза. 
- Габ, - обратилась к нему Селеста, - потерпишь немного. В следующий раз будешь думать. Рин, разберись с ней, - кивнув в мою сторону, приказала ему она. 
- С каких это ты пор подчиняешься ей? - задала я ему вопрос и приподняла одну бровь. - И я бы не советовала тебе делать этого, потому что тогда ты не сможешь хорошо видеть…
- Ты хоть понимаешь, что получила? - у неё от злости стали раздуваться ноздри. - Он выбрал тебя! Тебя! Хотя эти два года, что тебя не было, была с ним рядом я и поддерживала его тоже я! А как ты появилась, то он сразу же изменился... Ты…
- Твой мотив я поняла, - перебила я её, потому что мне надоело её слушать. - Ты слишком жалкая, Селеста. И всегда такою была. Пыталась как-то возвыситься за счет унижений других людей, но за этим ты только и делала, что пряталась, потому что жалкие люди именно так и поступают. - Селеста готова сейчас кинуться на меня, но её останавливает страх передо мной. - Но мне не понятен ваш мотив, - посмотрев на Скарлетт и Рина, высказала я свои мысли вслух.
- Всё очень просто, - подойдя к своей подруге, объявила Скарлетт, - Селесте потребовалась моя помощь, а настоящие друзья помогают друг другу, поэтому я и здесь. 
- А я, как настоящий джентльмен, - к Скарлетт подошел Рин и приобнял её, - не могу оставить свою девушку. 
- Хватит разговоров, - сказала Селеста, - пора заканчивать с этим всем. Нас трое, так что она ничего не сделает нам…
- С ним же справилась, - показав на Габриэля, не дала я ей договорить. Габриэль сильный противник, и Селеста прекрасно это знает. - Значит, справлюсь и с вами. - Они все переглянулись между собой. Они мыкаются, потому что боятся меня и не решают нападать первыми. Возможно, у меня есть шанс…
- Она ничего вам не сделает, - подал голос Габриэль, - потому что на ногах еле держится, - как он заметил? - Я порезал её. Кинжал был смазан ядом, - вот почему появилась такая слабость и одновременно тяжесть в ногах? А я думала, что это из-за вчерашнего. - Не смертельным, но эффект скоро не заставит себя ждать. 
- Что ж… - на меня двинулся Рин, а я собрала последние силы и взяла кинжал в руку. Он всё равно медлит. Главное, не дать ему коснуться себя, иначе меня покинут последние силы, Рин заберет мою энергию. Он сделал шаг и замахнулся кулаком, а я… не смогла увернуться, поэтому уже тут же ощутила сильный удар по лицу, отчего кинжал выскочил из моих рук, и я упала на пол. Перед глазами стали мелькать силуэты. Я стала различать только голоса. - Я полагал, что будет сложнее.
- Я же сказал, что она сейчас слаба, - где-то очень близко я различила голос Габриэля. 
- Нет. - Остановила его Селеста, а я зажмурилась и открыла глаза, зрение ко мне вернулось. В руках у Габриэля кинжал. Вероятнее, предназначенный мне. - У тебя уже был шанс, но ты не справился. Теперь будем делать по-моему. - Она забрала у него его и положила себе в карман. - Подстроим всё так, словно она сама сбежала, как только узнала от Ксандра про силу. Смогла выбраться из замка, ты, Габриэль, попытался её остановить, но у тебя не вышло, - Селеста присела на корточки. - Это объяснит то, откуда у тебя появился шрам. И она добралась до туннелей…
- Туннелей? - переспросила её Скарлетт. - Тех туннелей, которые использовались в крайних случаях, когда на замок нападали? Из которых никогда никто не выбирался?
- Именно тех. Но наша дорогая Кармен об этом не знала и случайно заблудилась там. Убивать её мы не будем, - Селеста посмотрела на Габриэля. - Ксандр будет чувствовать, что она жива, будет чувствовать, что она чувствует, так будет даже убедительнее… А потом он почувствует, как она умрет, так и не выбравшись. Те крупицы силы вернутся к нему, и тогда он будет в отчаянии…
- И ему ничего не останется, кроме как поделится ею с тобой, - закончил за нею Рин. - Чёрт. Хороший план, Селеста. 
Я хочу подняться, но не могу. Не могу даже пальцем пошевелить. Наверное, этот яд действует как транквилизатор. 
- Осталось только её незаметно вынести из замка, - тем временем, продолжила Скарлетт. 
- С этим проблем не будет, - заверила её Селеста. 
- Подождите-ка… - подойдя ко мне, произнес Габриэль. - Нужно сделать так, чтобы она точно оттуда не выбралась…
- Что ты задумал, Габ? - задал ему вопрос Рин. 
- Только… - он ударил меня ногой в живот, отчего я тут же согнулась пополам и кашлянула несколько раз, - это.
- Постой! - Селеста схватила его за руку. - Он может почувствовать. 
- Нет. Только не сейчас, потом в туннелях возможно, но мало ли она ударилась… Яд на время заблокировал их связь, - какую ещё связь? - так что… 
Не знаю, сколько раз Габриэль ударил меня в живот ногами, но из моего рта уже давно потекла кровь. После седьмого раза мне стало всё равно, я сжала челюсть, зажмурилась, чтобы сдержать слёзы, чтобы он знал, что не сломал меня, и абстрагировалась от всего этого… Наконец он прекратил, а я сплюнула слюну с кровью. 
- Она ещё держится, - сказала Селеста, - нужно это как-то исправить, - она коснулась своей теплой рукой моей и стала проводить по ней, словно что-то ища. Остановилась на моем плече. А я поняла, что Селеста собирается сделать. - Какое плечо ей тогда повредили? Это? 
- Да, - кивнув, подтвердила её подруга. 
- Ходили слухи, что травма была тяжелая, - проговорила Селеста, а потом… резко нажала на него и дернула мою руку на себя. Тут я уже не выдержала и закричала от пронзившей боли, а из моей левой ладони вдруг появился какой-то свет, и на мгновенье он заполнил весь коридор. А когда он погас, то я увидела разбросанных по разным сторонам своих… противников. Плечо и руку я полностью перестала ощущать. Первой поднялась Селеста, которая потерла макушку. 
- И это лишь крупица силы, - произнесла она, помогая подняться Габриэлю, - а теперь представьте, если у неё будет столько же, сколько у Ксандра… Представьте, на что способен он. Заканчивай с ней, Габ, - она развернулся, чтобы помочь подняться Рину и Скарлетт, а Габриэль подошел ко мне. Замахнулся и ударил по голове. К моему счастью, всё это закончилось, сменившись темнотой.



Анастасия Пименова

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться