Путь: Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 12.1

Прошло пять дней. Бри пообещала мне, что не расскажет Ксандру правду, но только взяла с меня слово, что я останусь в замке. Я решила действительно остаться здесь. Зейн уехал в тот день. Селесту я очень часто вижу, которая только и делает, что гневно смотрит на меня, а Габриэль так и не покинул замок, но попытки убить меня больше не предпринял. С того дня я могу свободно перемещаться по замку и его территории без кого-либо. Я виделась с Аароном, но он сказал, что меня изменили, что я не поддерживаю их из-за этой способности, и поэтому он не желает меня больше видеть.  Ксандра я видела три раза и то только тогда, когда шла по коридору в столовую. Он теперь даже не смотрит на меня, словно меня и вовсе нет. Мне должно быть всё равно, но почему-то я чувствую себя не только виноватой, но и плохо. Мне отчего-то плохо. Я не могу есть, не могу нормально спать, не просыпаясь посреди ночи непонятно отчего. 
Вот, например, сейчас я уже два часа просто так ворочаюсь в постели, то мне неудобно, то кажется, что кто-то ходит рядом, то жарко, то холодно. 
Я приняла положение сидя, а после и вовсе встала, решила остаться в ночной сорочке, которую неаккуратно заправила в джинсы, и направилась на кухню попить воды, чтобы хоть как-то отвлечься. По замку ночью никто, кроме меня не бродит. Это я выяснила за последние три дня, потому что пить мне захотелось не только сегодня. Есть только стража, которая мне ещё ни разу не встречалась, что странно. Наверное, они втихомолку где-нибудь отсыпаются. 
Я вышла, прикрыв за собой дверь, но только забыла надеть обувь, а возвращаться решила, что не буду. Прогуляюсь разок босиком по холодному и старинному бетону. С такими мыслями и с подсвечником в руке, потому что свет есть не везде, я направилась на цыпочках на кухню, при этом не забывая зевать. 
В замке, как и всегда, стоит гробовая тишина, которая порой начинает пугать мне. Так тихо, что мерещится всякое. Ещё вдобавок и холодно! Всё-таки я погорячилась, решив, что пройдусь босиком и в сорочке и джинсах. Надо было свитер надеть сверху. Теперь в этой уже неидеальной тишине слышится стук моих зубов и шумное дыхание. Я стала спускаться вниз по лестнице и считать порожки, чтобы не думать о холоде. Наконец, уже через двадцать семь порогов я свернула с лестницы и почти добралась до кухни. Я решила, что обычная вода таких вот мучений не стоит, поэтому выпью чай. 
Насыпав в чашку заварки и залив её специально подогретой водой, я взяла ложку и стала размешивать, чтобы он скорее заварился. Через несколько минут мой согревающий напиток оказался готов, поэтому я отложила ложку в сторону и подошла к окну, за которым уже медленно падают крупные снежинки. Я сделала глоток и ощутила терпкий вкус зеленого чая, который оказался немного с горчинкой, но от этого ничуть не менее вкусный! Я люблю зиму за её спокойствие и холод, который отрезвляет, за вот такие прекрасные снежные пейзажи и зимний блеск природы. 
Я допила свой чай, помыла чашку и ложку, поставила их на место и направилась обратно к себе в комнату. Путь обратно показался мне быстрее, чем сюда. Я поднялась по лестнице и завернула в коридор, прошла совсем немного, а потом перестала рассматривать пол и подняла глаза, неожиданно встретившись с глазами Ксандра, который стоит возле моей комнаты. Я резко остановилась и стала соображать. Что он здесь делает да ещё в такой поздний час? Более важный вопрос, зачем он пришел? Ксандр прищурился, а потом в его взгляде впервые с того момента, как я вернулась, промелькнула эмоция. Но она мне категорически не понравилась. Злость, очень сильная злость. Он быстрым шагом стал приближаться ко мне, а я только и смогла отойти к стенке, прижавшись к ней вплотную, надеясь, что сольюсь с ней, и Ксандр пройдет мимо, не заметив меня. 
- Ты мне постоянно врешь, - подойдя вплотную и нависнув, словно грозовая туча, проговорил он, скрипя зубами. - Кто пытался убить тебя, Кармен? - я нервно сглотнула. Он знает. Знает. Неужели Бри не сдержала обещание и рассказала ему? Но кроме неё больше некому… - Молчишь, - здесь Ксандр прошептал, а потом страшно усмехнулся, - значит, это всё правда. Кто. Хотел. Тебя. Убить? - подчеркивая каждое слово, повторил он свой вопрос. А я всё ещё молчу. Если скажу, то ждать беды. Он ударил рукой по стене, а я вздрогнула и зажмурилась, чуть повернув голову в сторону. - Нет, - послышалось совсем близко от моего лица, - только не бойся меня, - чуть позже я ощутила тепло, исходящие от его лица. Почувствовала, как Ксандр кончиком носа провел мне от плеча до мочки моего уха, вызывая куча мурашек, только не понятно от чего. Страха или… другого чувства. - Не бойся, - я открыла глаза и увидела, что мы светимся, вернее нас окружает дымка из света. От удивления я даже рот слегка приоткрыла. Интересно, так теперь всегда будет происходить, когда мы будем рядом? - Этот свет противоречит твоим словам, Кармен, - едва коснувшись своими губами моего виска, проговорил он. - Если бы ты ненавидела меня, то его бы сейчас не было. А так… ты тянешься на встречу, откликаясь. Зачем ты мне врала о побеге? - он коснулся своим лбом моего и посмотрел в глаза. - Тебе кто-то угрожает? Только назови имя этого человека и… - Ксандр почему-то резко замолчал, потом в его глазах отразилось удивление и понимание всего происходящего. Он всё понял. Догадался, что Габриэль не пытался меня остановить, что он не просто так лишился глаза, якобы защищаясь, что это я защищалась. Только не догадался о том, что действовал он не один. - Габ… - едва шевеля губами, шепотом сделал Ксандр вывод. Я лишь прикрыла рот и посмотрела на него, не моргая. 
После в глазах Ксандр вновь образовался прежний лёд, но только уже горящий. Он убрал руку от стены, отошел от меня и куда-то направился размеренным шагом. Я опомнилась мгновенно и побежала за ним. 
- Ксандр, нет… это… Я хотела сама со всем разобраться! - догнав его, сказала я. - Что ты собираешься делать? - молчание. - Ксандр, ты ещё спрашиваешь, почему я врала тебе? Чтобы избежать всего этого! Я уже не маленькая девочка, которая не способна справиться со своими проблемами самостоятельно! Как ты не понимаешь?! - он всё ещё не смотрит на меня, только вперед. - Я не могла тебе рассказать. Не могла. Только часть моей лжи - ложь. После того, как меня спасли из туннелей, то я действительно собиралась сбежать. Слышишь?! - молчание. Чувство, будто я сейчас пытаюсь выгородить Габриэля. - Я собиралась сбежать, потому что испугалась… Всего испугалась… Моих чувств к тебе испугалась, потому что их не должно быть! - Ксандр всё ещё не смотрит на меня. Со стенкой и то интереснее разговаривать. - Но потом всё пошло не по плану, и я снова оказалась здесь. Но ты изменился. Сила с тобой что-то сделала… Я решила, что с Габриэлем справлюсь сама, - повторила я для него. А он продолжает идти, словно меня здесь и нет. - Да остановись же ты, наконец! - Я резко схватила его за руку, отчего Ксандр остановился и медленно повернул голову, посмотрев на меня, да так будто бы впервые в жизни видит. 
- Лучше бы тебе помолчать сейчас, - только и проговорил он, вырвав свою руку из моей, и приблизился к какой-то двери. Ксандр воспользовался силой и вышиб дверь, за которой оказалась спальня Габриэля. Габриэль оказался не в кровати, а стоящий возле письменного стола. Ксандр прошел в комнату, а я так и осталась стоять в дверях. 



Анастасия Пименова

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться