Путь: Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 12.2

- Ты знаешь, - только и сказал Габриэль, прежде чем к нему подошел Ксандр и ударил по лицу, да так сильно, что он упал на стол. 
- Что тебе было непонятно, когда я сказал, чтобы ты её не трогал?! - заорал Ксандр и ещё раз ударил, но от этого Габриэль успел увернуться. 
Ксандр озверел. 
Всё, что было дальше навсегда отпечаталось в моей памяти. Никогда бы не подумала, что Ксандр на такое способен. Габриэль не успел подняться со стола, а от Ксандра последовала серия ударов. Куда он его только не бил, а я стояла не в силах пошевелиться. Вскоре лицо Габриэля уже стало не узнать. Кровь. Везде кровь. Габриэль пытался как-то сопротивляться, но толку этого никакого не принесло. Ксандр всё бил и бил, остановился лишь тогда, когда его… уже бывший друг засмеялся, просто взял и рассмеялся ему в лицо. Тут Ксандр сделал то, чего я так боялась. Воспользовался силой. Он начал что-то делать с ним, не дотрагиваясь, просто смотря на него, а Габриэль начал кричать, после последний упал на колени и посмотрел на свою правую и трясущуюся руку, которая… сломалась! Кость порвала кожу, тут же потекла кровь… Я зажмурилась, не в силах смотреть на это. Крик… Габриэль кричал так, что я вновь открыла глаза и пожалела об этом, потому что Ксандр сломал ему и вторую руку. Я кинулась к Ксандру и схватила за руку, прося остановиться, чтобы он прекратил его мучить. Но он не слышал меня, продолжал смотреть на него, у которого потекла кровь изо рта. Габриэль прекратил кричать, но от этого ему стало только хуже, у него просто больше не осталось сил на что-либо. Он окончательно упал на землю и посмотрел на Ксандра, ухмыльнувшись. Я обняла Ксандра и попросила:
- Пожалуйста, остановись.
Но он не послушал меня. Последний крик от Габриэля и… всё для него закончилось. Я отпустила Ксандра и просто стала смотреть на человека, который секунду назад был жив, а сейчас лежит с открытыми глазами и смотрит на своего убийцу. 
Кто-то прибежал к нам и закричал. Этот крик заставил меня отвлечься от Габриэля и посмотреть на… Селесту. Мы с ней встретились глазами, в которых прочитался страх, что её сейчас ждет подобная смерть, и я поняла, что ни за что не скажу Ксандру о том, что Габриэль был не один. Я такой участи никому не желаю. Следом за ней сбежались и Скарлетт с Рином, и Бри с Заком, и стража, все те, кто услышал. Они моментально замерли, когда увидели, что стало с Габриэлем. Я посмотрела на Бри, которая прикрыла глаза и поднесла руку к своему рту. Она же обещала, что не расскажет! Я перестала на всех смотреть, потому что мне стало противно и тошно, поэтому обошла их и вышла в коридор. Меня остановили, взяв за руку, мне пришлось остановиться и оглянуться, но я и так уже знаю, кто это.
- Не трогай меня, - сказала я и попыталась вырвать свою руку, но Ксандр не пустил. - Я сказала не трогай меня, - ещё рывок, но он потянул меня на себя, и я врезалась в него грудью, из-за этого пришлось задрать голову.
- Постой…  
- Всё, Ксандр, - выдохнув, произнесла я. - Хватит. Достаточно с меня. Ты понимаешь, что только что сделал? 
- Да.
- А мне кажется, что нет. Ты не просто убил его, а ты замучил до смерти. Ты был не в себе...
- Я прекрасно осознавал, что делал, - заверил он меня. 
- Правда? Значит, ты получал какой-то удовольствие от процесса? Когда ломал ему руки, избивал? 
- Он это заслуживал. 
- Нет, Ксандр, - я усмехнулась и покачала головой и ещё раз попыталась вырваться, но он только крепче сжал мою руку. - Такого не заслуживает никто. Да, это Габриэль. Да, он не просто так лишился глаза, это он пытался меня убить и в туннели оставил умирать именно он. Но. Габриэль  не должен был умирать так. 
- Я желал, чтобы он пережил это, - сообщил мне Ксандр, а его глаза загорелись. 
- Ты желал или это твоя сила?
- У меня сейчас нет с ней проблем, - я захотела опровергнуть это, сказать, что у него есть проблемы и ещё какие, но в последний момент передумала. Никогда не надо говорить больному, что он больной. 
- Хорошо, - согласилась я с ним и кивнула для убедительности. - У тебя всё под контролем. Замечательно. Раз мы всё с тобой выяснили, то может ты отпустишь меня, и я вернусь к себе в комнату? 
- Это не твоя комната, - ровным тоном заявил Ксандр, а я приподняла брови в знак удивления. - Это даже на комнату не похоже. С сегодняшнего утра ты вернешься в ту комнату, где жила до этого.
- Благодарю, господин, - ещё и глаза опустить не забыла. 
- Не называй меня так, пожалуйста, Кармен, - сказал он, - и… ты можешь увидеться с кем захочешь. В скором времени я их отпущу. 
- Какой ты щедрый, а не боишься больше тайных заговоров? 
- Они какое-то время побудут в замке, чтобы убедиться, что это бесполезно, - серьезно ответил Ксандр на мой не серьезный вопрос. 
- Я могу уже идти? - как же меня тошнит от этого всего, в буквальном смысле тошнит. Ксандр посмотрел на меня, приоткрыл уже губы, чтобы что-то сказать, но в последний момент передумал, и я получила от него кивок, но руку так и не отпустил. Ничего, я сама вырвала её… и с четвертой попытки у меня получилось. 
Сегодня я окончательно убедилась в том, что Ксандр Озэйнн уже никогда не будет прежним. И ему уже никак и ничем не помочь. Даже если ко мне каким-то образом перейдет часть силы, то он всё равно останется таким же. Я развернулась и медленно пошла по коридору не в свою комнату. У меня была возможность помочь ему, о которой я правда не сразу узнала, но я испугалась, и сейчас последствия настигают окружающих его людей. Я остановилась, а рукой облокотилась на стену. Как странно… До этого я чувствовала холод под ногами, ощущала, как дрожала и покрывалась мурашками, а сейчас этого нет. Ничего не чувствую… даже, как дышу. А дышу ли я вообще? 
- Кармен? - позвал меня Ксандр откуда-то сзади, а я не смогла оглянуться, потому что не ощущаю своё тело. Мне кажется, что я слишком долго моргаю, потому что перед глазами подозрительно темно. Бум. Я смогла разлепить глаза. - Кармен! - До этого я стояла возле стенки, а сейчас смотрю на пол и валяюсь на нем, судя по тому, как близко он находится. Но я не ощутила, как упала, ничего! Мне даже не больно… Только тошнит. Я ещё раз постаралась моргнуть, но открыть глаза обратно у меня не получилось. 



Анастасия Пименова

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться