Путь: Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я вернулась в свою прошлую комнату и сейчас лежу на кровати, дожидаясь прихода Ксандра. 
В дверь неожиданно постучались, да так сильно, как будто что-то случилось. Я встала и побежала открывать её, а он рано… Открыв дверь, я опустила голову вниз и посмотрела на неожиданного гостя.
- Привет, Кармен, - поздоровался со мной Филипп, - ты же не против, если я спрячусь у тебя совсем ненадолго, а то Гленда… ей, - он опустил глаза в пол, - ей не очень хорошо. 
- Проходи, - пропустила я его и улыбнулась, - не очень хорошо, Филипп? А почему ей так?
- Я случайно попал мячом в её любимые цветы, вот она и озверела, - поведал Филипп и плюхнулся на кровать. - Мне кажется, Кармен, что в неё кто-то вселился. Ты бы видела её лицо, - ему уже надоело валяться на ней, поэтому он встал и начал прыгать на кровати. - Ты же не против, что я прыгаю? 
- Нет, конечно, - я тоже забралась на кровать и стала прыгать на ней. - Я только за! - Вот, по мне не скажешь, что мне уже двадцать лет. Как же я давно не прыгала! Это прекрасно! 
- Гленда мне не разрешает прыгать даже на моей кровати, я уже молчу о других…
- Она заботится о тебе, Филипп, боится, что ты ударишься и поранишься, - какой хороший матрас...
- Я знаю, - серьезно заявил он и остановился, упав на подушки, переводя дыхание. - Фух… я устал. 
- А я нет! - продолжая прыгать, сказала я, смотря в окно. 
Снежинки так медленно падают, касаются окон и моментально тают, оставляя после себя мокрый след. На улице хоть и не поздний вечер, но темно так, словно уже наступила ночь. Небо затянуто облаками, поэтому не видно ни звезд, ни луны. 
Филипп почему-то захихикал, и я повернулась, продолжая прыгать, но тут же оступилась, так как не ожидала увидеть за собой Ксандра, стоящего рядом с кроватью, и… упала прямо на него, свалившись с этой кровати. Филипп засмеялся громче, а я посмотрела прямо в глаза Ксандру, лицо которого сейчас находится в нескольких сантиметрах от меня. Его руки придерживают меня за талию, наверное, когда я падала, то он положил их рефлекторно. А мои руки, вернее локти уперлись в пол.
- Я не слышала, как ты зашел, - сообщила я ему.
- Я это понял, - тихо проговорил Ксандр и улыбнулся, а я посмотрела ему на губы и тут же пожалела, что сделала это. Весьма странное желание появилось у меня. Мне захотелось не просто поцеловать его, но и провести по ним сначала пальцем, лишь потом коснуться губами и языком. От этих мыслей я подалась вперед так, что мои волосы коснулись его плеч и слегка задели с одной стороны ухо. Я вернулась к глазам Ксандра, в которых прочиталось тоже желание, но только уже по отношению ко мне. Его руки теснее прижали меня к нему и заставили наклониться ещё ниже. Расстояния почти не осталось… 
- Вау! - восхищенно сказал Филипп тем самым, заставляя вернуться в реальность и оторваться от Ксандра. - Как вы это делаете? Я тоже хочу так научиться светиться! 
Я встала, Ксандр тоже поднялся с пола и посмотрел на Филиппа с улыбкой на лице, а потом потрепал его по волосам и произнес:
- Секрет. Может быть, когда-нибудь ты тоже будешь так делать, - посмотрел на меня, а я отвела взгляд в сторону. - Ты снова прячешься от Гленды, Филипп? 
- Угу. 
- Ты голоден? 
- Нет, ни капли! - Филипп встал на кровать и оказался одного со мной роста. 
- А вот Кармен и я голодны, поэтому мы уйдем покушать, - сообщил ему Ксандр.
- Идите, а я здесь ещё побуду, если Кармен не будет против. 
- Не буду, - улыбнувшись, проговорила я. 
Мы вышли из комнаты и дошли до столовой в полной тишине. Не знаю, как у Ксандра, но у меня в голове было далеко не тихо. Мысли так поглотили меня, что на какой-то отрезок времени я выпала из реальности и подумала, что выкину какую-нибудь глупость. Например, остановлю, нет... сразу накинусь на Ксандра прямо в коридоре на глазах у стражи и затащу в комнату, так и не дойдя до столовой. Мысленно я отругала себя за столь откровенное желание и попробовала думать о другом. Но всё равно возвращалась каждый раз к Ксандру, представляя, что было бы, если бы Филиппа не было в той комнате. Мне тут же стало жарко и захотелось снять свитер, но я сдержалась, только несколько раз губы облизала и нервно сглотнула. В последний момент даже передумала идти есть, думая, что это может плохо закончится, если мы останемся одни, но желудок взял надо мной верх. 
Я села на то место, где сидела раньше, то есть на место Ксандра, а он забрал еду у служанок и поставил её на стол. В бокал налил мне чай, а себе вино, после сел рядом, по левую руку от меня. Мы остались с ним вдвоем. Я приступила к стэйку, чтобы хоть как-то унять дрожь в руках и ногах от непонятно появившегося волнения. Еда оказалась, как всегда идеально приготовленной. Я стала тайком наблюдать за Ксандром. Он тщательно жует, потом глотает пищу и облизывает губы, чтобы они оставались чистыми, наверное. Делает глоток вина и держит его недолго во рту, лишь потом глотает. Ксандр посмотрел и поймал меня за тем, как я рассматриваю его. Я сразу же отвела взгляд и стала смотреть себе в тарелку. В прошлый раз он наблюдал за тем, как я ем, а сейчас уже это делаю я. Половина стэйка уже съедена, поэтому можно вновь на него смотреть. 
- Ксандр, - я решила поговорить, чтобы отвлечься от своих мыслей, - мне нужно поговорить с профессором. Я хочу узнать знал ли он о том, что Аарон и Грэг держали твоего брата…
- Поговори, только не говори ему, кто такой Киран. 
- Да, я помню. Ты собираешься отпустить всех? - поинтересовалась я и сделала глоток чая.
- Да, собираюсь. В эти выходные состоится одно важное мероприятие, где соберутся правители соседних государств, которые объявят, что будут поддерживать меня, - сообщил он мне и отодвинул тарелку в сторону, так как доел.
- Почему ты так уверен, что они будут поддерживать тебя? 
- Они боятся меня. Когда я думал, что ты мертва, то кое-что сделал… Почти никто не пострадал, Кармен, - заверил Ксандр меня, когда я уже собиралась его перебить, чтобы спросить это. - Они увидели на что я способен, поэтому думаю, что они пришли к выводу, что со мной надо дружить, а не воевать. В этот день я и отпущу твоих друзей, - вряд ли их уже можно называть так, - они должны будут правда задержаться на этом мероприятии, чтобы окончательно убедиться, что ничего они изменить уже не смогут, - его взгляд опустился на мой бокал. - Будешь ещё чай? 
- Угу, - произнесла я. 
- А после они свободны, - Ксандр встал, обошел мой стул и стал подливать чай. - Я хотел спросить у тебя, - он поставил кувшин на место и наклонился. - Ты составишь мне компанию в эту субботу? - потом заправил прядь моих волос за ухо, коснувшись его своими пальцами. Но на этом всё не закончилось. Ксандр повел пальцами дальше по шеи и правому плечу, от этого я прикрыла глаза и немного склонила голову в противоположную сторону. После я уже почувствовала его губы на своей мочке уха, которые стали постепенно спускаться вниз, едва прикасаясь к шеи, вызывая во мне бурю ощущений. - Я жду ответа, - напомнил он мне. Жди… жди… Ксандр стал целовать мою ключицу, а я закусила свою нижнюю губу, и свои руки положил поверх моих, соединив их. - Кармен… - протянул он моё имя.
- Да, -  тихо ответила я, - да, составлю. - Так нечестно! В таком состоянии я всё что угодно могу сказать. Опять это тепло, которое наполняет каждую мою частичку, и свет, который исходит от меня и его, делая нас ближе…
В дверь постучались, Ксандр отстранился только от моей шеи, но руки не отпустил, обернувшись, сказал:
- Войдите. 
Зашла одна из служанок, которая тут же поняла, что она крайне не вовремя. 
- Вас звал Киран. Он хочет о чем-то поговорить, - сообщила она.
- Киран, чтоб его… - выругался Ксандр. - Передай, что я приду к нему через пятнадцать минут, - она кивнула и вышла. - Думаю, что тебе пора отправляться спать, Кармен, - о, нет… на сон я сейчас категорически не настроена. - Да и я потом пойду, только поговорю с этим, - он отпустил мои руки, и я поджала губы, после встала со стула. Мы покинули столовую. - Я тебя провожу.
- Хорошо, - выдавила я из себя. 
- Нам с тобой нужно выспаться, поэтому стоит поспать, - такое ощущение, как будто Ксандр успокаивает тем самым и себя, и меня.
- По отдельности или вместе? - спародировала я его брата и невинно похлопала глазками, а Ксандр заметно напрягся и прищурился. 
- Не стоит сейчас испытывать меня, Кармен.
Я поняла, что ни одной мне тяжело сдерживать себя. Оставшийся путь до моей комнаты прошел в полном молчании. Я пробубнила что-то похожее на "до встречи" и уже дернула ручку двери, как Ксандр взял меня за руку и развернул к себе лицом. 
- Я же не усну сегодня, если не поцелую тебя сейчас, - быстро сказал он и сделал то, что собирался. Ксандр притянул меня к себе и наклонился, а я привстала на носочки, поцеловав наконец-то в губы. И уже не нежно, как это было во второй раз, а так, словно он не ел сейчас в столовой. Свою свободную руку я положила ему на грудь, чувствую, как от туда идут потоки силы, которые… переходят ко мне. Я прикрыла глаза, просто наслаждаясь этим коротеньким мгновением.



Анастасия Пименова

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться