Путь: Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 16.1

- Тэя, я тебе ещё в прошлый раз сказала, что не надену эту штуку себе на голову! - увернувшись который раз, прикрикнула я. Оказывается, что на это мероприятие нужно выглядеть… солидно, то есть, как и в прошлый раз. Я решила не заморачиваться и надеть похожее платье, только чуть более закрытое на этот раз. В дополнение к этому там у всех будут маски на лицах. 
- Ну, так будет красивее, - проговорила она, а я сдалась, потому что устала от неё бегать.
- Хорошо!
- Вот и прекрасно, - довольно улыбнувшись, сказала Тэя и всё-таки прикрепила мне к волосам эту диадему. Я подошла к зеркалу, чтобы надеть серебристую маску и посмотреть результат. Лоб и всё, что ниже носа маска не скрывает, на её фоне мои глаза сразу же выделяются. Диадема подчеркивает сложность прически и делает меня зрительно немножко выше. Ладно, Кармен, так и правда красивее…

На этот раз за мной зашел Ксандр, а не Бри, как это было на прошлом мероприятии. Утро мы провели долго валяясь в постели, целуясь  просто разговаривая о всяком, это длилось почти до полудня, а потом ему нужно было уходить, чтобы всё подготовить и проверить. Он, как и обещал, поговорил со своим братом о Селесте. Последний сказал, что в жизни не слышал это имя и знать не знает, кто это такая. Так что история стала ещё более запутанной, кто-то из всех точно врет… Но только кто? 
- Я говорил тебе, что ты прекрасна?
- Говорил, - ответила я и ещё раз улыбнулась, - четыре раза говорил. 
- Ну, скажу ещё раз. Ты прекрасна, - улыбка с моего лица уже не сходит довольно долгое время. Хоть бы так было всегда! Ксандр выглядит так же, как и в прошлый раз, только цвет костюма сменился с черного на темно-синий и маска такого оттенка. 

Мы стали приближаться к главному входу в общий зал, где уже собираются люди. Я сильнее сжала руку своего спутника от волнения и решила, что сегодня, как никогда должна быть начеку. Здесь слишком много незнакомых людей, вдобавок к этому они все в масках. Ксандр положил поверх моей руки свою и стал поглаживать её большим пальцем, тем самым успокаивая. 
На улице уже поздний вечер, поэтому войдя в общий зал, сразу же бросается в глаза непривычное искусственное освещение. Даже если я кого-то здесь и знаю, то просто на просто не узнаю… Все такие нарядные, и маски скрывают их лица. Вот с нами, например, сейчас кто-то поздоровался, но я не имею ни малейшего представления, кто это был!
- Это Анвар, - ответил мне Ксандр, хотя я не спрашивала. 
- Анвар?! - я даже оглянулась, потому что не узнала своего охранника. Он такой… Вишневый смокинг, черная маска и бабочка. У него сейчас нет шпаги или какого-то другого оружия. - А как ты узнал его? Почему он выглядит… так?
- Кармен, - Ксандр тихонько засмеялся, - ты им так восхищаешься, что я немного ревную, - хорошо, что на мне маска, а то я покраснела. - Я сказал сегодня всей страже, чтобы они… выглядели, как Анвар, так что в этой толпе их от гостей практически невозможно отличить. Они одеты в оттенки красного, - пояснил он для меня, а я кивнула. - У меня есть подозрения, что здесь собрались и не желанные гости…
- Ты в этом уверен? 
- Не совсем, но пусть они лучше думают, что сегодня я дал страже выходной, чем, что я что-то подозреваю, - договорил Ксандр, а к нам стали приближаться двое мужчин. 
- Добрый вечер, - отозвался один из них, и я сразу же узнала этот голос. Зейн. - Коул, - обратился он к своему другу, а я вспомнила его, - познакомься с Кармен. 
- Многое наслышан о вас, Кармен, - заговорил Коул, а потом посмотрел на Ксандра. 
- Хорошего или плохого? - поинтересовалась я. На Зейне надет серый костюм, который, должна заметить, хорошо сочетается с моим платьем, а на Коуле - черный смокинг с белой рубашкой. 
- А вы, как думаете? - ответил он вопросом на вопрос. - Приезжайте как-нибудь к нам… Будем рады видеть вас. 
- Не спеши с предложениями, Коул, - положив свою руку ему на плечо, сказал Зейн. - Кармен нужно освоиться для начала хотя бы здесь. Я прав?  - Да, - кивнув, ответила я, а после посмотрела на Ксандра. - Но как-нибудь обязательно приедем. 
- Приедем, - поддержал меня мой спутник и тепло улыбнулся. Сегодня не только я весь вечер и всё утро улыбаюсь… 
- Кармен, если вы не против, то мы украдем Ксандра ненадолго, - обратился ко мне Зейн. - Он вынужден поздороваться со всеми и произнести речь, в которой выразит благодарность за то, что его будут поддерживать. 
- Иди, - посмотрев на Ксандра, отпустила я, а он наклонился, прошептал, что постарается поскорее закончить с этим и вернуться ко мне, а затем коснулся моих губ быстрым поцелуем. 

Я осталась в этой толпе одна. Хоть мне и не хотелось отпускать Ксандра, но по-другому поступить не могла. Ну, и как я смогу опознать Селесту или Аарона? Надо было заранее их увидеть, чтобы знать, как они выглядят. Меня кто-то дернул за платье, поэтому я оглянулась и опустила голову вниз. Этого человечка я узнаю из тысячи.
- Привет, Филипп, - улыбнулась и поздоровалась я. - Оказывается и тебя затащили на это мероприятие. 
- Да… - скрестив руки на груди и недовольно поджав губы, согласился он со мной. - Я вынужден здесь быть некоторое время. 
- Филипп, - у меня появилась одна хорошая идея, - хочешь сыграть в игру? 
- Какую? - задал Филипп вопрос, подозрительно посмотрев на меня. Но его глаза уже загорелись. 
- Я назову тебе имена людей, а ты должен будешь отыскать их в толпе и потом показать мне, кто есть кто. Но они об этом знать не должны, - возможно, я использую его в своих целях, но так он точно не будет скучать. 
- Я не знаю такой игры. Но мне всё равно делать нечего, так что называй имена, Кармен. 
- Селеста, Бри, а… ты знаешь, кто такой Киран?
- Человек, с которым всё время возился Стэн. 
- Хорошо, тогда ещё и он. Имя Аарон тебе о чем-нибудь говорит? - поинтересовалась я, а Филипп отрицательно покачал головой. Ладно, его сама попробую отыскать. - Тогда это всё. 
- Так... Бри я знаю, где находится, - он взял меня за руку, чтобы я наклонилась, после показал пальцем на девушку в горчичном обтягивающем платье и золотой маске, стоящую возле столика с закусками и пьющую шампанское. 
- Спасибо, если что я буду там, Филипп, - он кивнул и помахал мне ручкой, а я вскоре подошла к Брианне. Оглянулась, чтобы увидеть, где мой сыщик, а его уже и след простыл. 
- Кармен? - заметив меня, спросила Бри.
- Привет, - мы улыбнулись друг другу и обнялись, - тебе очень идет этот цвет. 
- Спасибо, а тебе этот. Оно почти такое же, как и в прошлый раз, - заметила подруга. - Всё слишком спокойно…
- Меня это тоже напрягает. Я думаю, что Аарон и Селеста что-то задумали, вчера я слышала их разговор. 
- Они работают в паре, - Бри усмехнулась и удивилась одновременно и сделала глоток напитка, - никогда бы не подумала. Я отправила Зака всё проверить. И его уже долго нет...
- Думаешь, что-то случилось? 
- Нет, - она поставила бокал на поднос, мимо проходящего, официанта, - наверное, нет. Пришел… - подруга улыбнулась, а я проследила за её взглядом. 
- Профессор? - спросила я её, за что получила от неё довольный кивок. Классический черный смокинг с белой рубашкой и белым атласным платком в кармане, также черная маска на глазах, вот так вот выглядит сейчас профессор Флорес, который взглядом ищет Брианну. - Потанцуй с ним, пока Ксандр не начал говорить свою речь. 
- Да, ты права. Если что, зови. Я быстро, - быстро улыбнувшись мне, проговорила она и ушла. Я решила немного понаблюдать за ними… Профессор сразу же, как только подошла Бри, улыбнулся, после чего прошли в центр зала и стали медленно двигаться под музыку. А они хорошо смотрятся вместе, и разницы в возрасте почти невидно: она выглядит чуть старше двадцати, а профессору не дашь его тридцати с небольшим. Я перестала за ними наблюдать и попробовала найти глазами Филиппа, но когда поняла, что всё бесполезно, то повернулась к столику с закусками. Вот… здесь опять стоят эти стаканчики с той волшебной жидкостью. Больше я к ним не притронусь. Только сок, Кармен, только сок. На этот раз он оказался яблочным. 
- Кармен, - позвал меня голос Зака.
- Как ты меня узнал? - спросила я его, повернувшись к нему лицом. 
- Я же всё помню. У тебя в прошлый раз были и прическа, и платье похожее, - вот бы мне его дар! - Где Бри?
- Танцует, ты что-то нашел? - спросила я, потому что он выглядит обеспокоенным. 
- Да… Помнишь, что было с Бэкой, когда её укусил паук?
- Такое не забудешь. 
- Я только что нашел четырнадцать таких пауков в коробке, - произнес Зак и взял меня за руку, вложив в неё что-то. Я чуть не вскрикнула, когда увидела паука в своей руке! - Тихо, он уже мертвый, - заверил меня мой друг. - Ничего странного в нем не замечаешь? 
- Нет, - я посмотрела на это безжизненное тельце и отдала его обратно Заку. 
- В нем больше нет яда, Кармен. Как и в остальных четырнадцати. Кто-то специально… забрал его. А теперь подумай, сколько всего правителей собралось в этом зале?
- Четырнадцать, - прошептала я. 



Анастасия Пименова

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться