Путь: Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 17

Противный писк в ушах, шум в голове… Я с трудом разлепила глаза и поняла, что лежу на земле, а вокруг пыль и что-то происходит… Хорошо то, что у меня почти ничего не болит, и я чувствую своё тело. Я смогла привстать. 

Везде пыль, некоторые люди лежат на земле, и я не знаю, живы ли они или мертвы. Другие, кто смог встать и кто не так сильно пострадал, ходят и помогают подняться другим. Третьи сидят возле трупов своих знакомых, близких и их крик перекликается с плачем. Вот и мне кто-то помог встать. Я посмотрела туда, где находился Филипп и другие, та часть зала почти не пострадала. Всё-таки я успела не только их откинуть, но и поставить щит, слабый, но всё же помог. Где нахожусь я, то здесь дела обстоят хуже: люстра разбита, и её осколки разбросаны повсюду, есть раненые. Я сглотнула и повернула голову туда, где был Ксандр. Весь удар пришелся именно на ту часть зала. Там сейчас находится груда камней, из-под которой виднеются чьи-то части тела. Я, как зачарованная, медленно пошла туда, предварительно сняв обувь, потому что в ней сейчас совсем неудобно. С каждым моим новым шагом, сердце пропускает удар, а мысли звучат всё громче, заглушая всё вокруг. Я смотрю на то место, где стоял Ксандр, а сейчас там не пойми что. Осколки, камни, какие-то палки… Вот и первый труп: тело раздавлено камнем, а глаза открыты, правой руки нет, она попросту оторвана от тела...
Я отвернулась и увидела Зейна, ускорилась и подошла к нему. Его левая нога придавлена камнем, и он пытается убрать его с себя. Я подошла к нему, села на корточки молча и попыталась сдвинуть камень.
- Бесполезно, Кармен, - проговорил Зейн и опустил руки. Нет. Я сосредоточилась и воззвала к остаткам своей силы. Крупицы отозвались, и это помогло мне убрать камень с его ноги. - А! - теперь ему нужно срочно к Стэну. Как и другим. Я стала искать глазами хоть кого-нибудь, кто в состоянии донести его до лазарета, потому что сама сейчас не справлюсь. - Похоже, не стоило вам его убирать, Кармен, - слабо улыбнувшись, проговорил Зейн, у которого стали закрываться глаза. Моей спины коснулась чья-то ладонь. Оглянувшись, я увидела Роуз. Что она здесь делает?
- Я займусь им, Кармен, - только и сказала она, а после подошла к Зейну и осмотрела его ногу. - Бри, профессор и Зак в порядке, с ними ещё какой-то мальчик… с ним тоже всё хорошо. Ты вовремя успела использовать силу, так было бы больше жертв. А теперь иди и найди его, - посмотрев на меня, проговорила Роуз и улыбнулась, после чего повернулась к Зейну. - Роуз, а твое имя?
- Зейн, - представился он, а я встала и вновь направилась к тому месту. Чем ближе я, тем больше мне попадается умерших людей. Но если бы Ксандр умер, то… я бы почувствовала! Но всё произошло слишком быстро, я могла просто не понять этого… Вот я уже подошла к тому, что совсем недавно служило сценой, а сейчас только пыль и мусор. 

Я споткнулась и замерла в следующее мгновенье, потому что увидела его. Ксандр лежит на каких-то камнях, глаза закрыты, сверху придавлен тоже камнями, но это не самое страшное… Рядом с этими камнями, сквозь него, а именно из его живота торчит здоровенный металлический штык. Сразу же опомнилась и сорвалась с места. Я ощущаю, как осколки стекол впиваются в мою кожу, раня и режа её, но, несмотря на боль, всё равно продолжаю бежать. 

Не дышит... Я упала на колени и стала спешно снимать с него камни, чтобы он начал дышать. Благо, они оказались не такими огромными, как у Зейна. С ними я справляюсь и обычной физической силой. Меньше, чем через минуту на Ксандре не осталось ни камушка, только это торчащая штука. У него кровь изо рта… Не дышит. Он всё ещё не дышит. 
- Ну, же, - шепотом произнесла я, - пожалуйста, хотя бы один маленький вздох, Ксандр. Пожалуйста…
Ничего. Сейчас я чувствую лишь пустоту и то, как его свет затихает. Именно это он испытывал, когда я умирала. 
- Открой глаза, Ксандр, - попросила я и прикрыла свои, сдерживая слезы. Я не могу его спасти, не могу дать свою кровь, если он не начнет дышать... Ничего не могу сделать. Сейчас всё зависит только от него. - Ксандр, я прошу тебя… открой ты, глаза!
Тишина. Я закусила свою нижнюю губу и коснулась его руки своей, открыв глаза и посмотрев на него. Давай же…! Я сосредоточилась лишь на нем и стала звать силу, но только уже не свою, а его, чтобы она откликнулась, ожила. Слабое тепло, но что-то есть… Вот… это тепло уже смешивается с моим, и Ксандр делает долгожданный вздох, а я облегченный выдох. Рука я его ещё не отпустила. Его пальцы слабо сжали мои… Ксандр слабо открыл глаза, посмотрев на меня, а после на штык, торчащий из его живота. 
- Дела плохи, - сдавленно прохрипел он и закашлялся. 
- Нет, - я качнула головой и улыбнулась. - Дела были плохи минуту назад. А сейчас… Мы через подобное проходили, помнишь? - в ответ я получила моргание глаз. - Слушай меня внимательно, Ксандр. Когда я вытащу эту штуку из тебя, то ты должен постараться не выключаться, чтобы я успела порезать себе руку, и выпьешь кровь, - слабый кивок. 

Так, Кармен, сейчас всё будет зависеть и от меня тоже. Неподалеку от себя я обнаружила осколок от люстры, решила, что сгодится, встала и коснулась этого штыка руками. Теперь мне надо просто его быстро вытащить и так же быстро порезать себе руку… У меня всё получится. Я посмотрела на Ксандра и улыбнулась ему. У нас всё получится. 
Я потянула его на себя и в следующую секунду вытащила, сразу же хлынула кровь… Упала на колени, схватила осколок и порезала себе руку, как раз там же, где остался шрам. Теперь кровь уже моментально потекла у меня. Левой рукой я надавила на рану Ксандра, чтобы хоть как-то его замедлить, а правую поднесла к его рту и прикрыла глаза, тяжело дыша. 

Страха, как и в прошлый раз нет, боли тоже не ощущается, только вдруг накатившая слабость и сильное головокружение, хоть глаза и закрыты. Я почувствовала, как его рана под моей рукой стала закрываться, а моя рука подкашиваться, поэтому я упала и потеряла сознание. 



Анастасия Пименова

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться