Путь: Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 18

Мне кажется, что мне уже можно переезжать жить в лазарет, потому что в последнее время я слишком часто оказываюсь здесь. 

Чувствуется жуткая слабость, как и в прошлый раз, когда я использовала свой дар, но в этот раз ничего не болит. Я посмотрела на свою руку, на которой только шрам и всё, наверное, благодаря Стэну. Интересно, сколько я на этот раз была в отключке? День или больше? 

Если в предыдущие разы здесь никого не было, за исключением Кирана, то сейчас почти все койки заняты. У кого-то перемотана рука, у другого поясница, у третьего голова. Кто-то всё ещё находится без сознания, другие пришли в себя, но не понимают, как они здесь очутились, а остальные, как и я, всё прекрасно помнят и осознают. Ко мне подошла Тэя и довольно улыбнулась, сказав:
- Ты очнулась наконец-таки! Два с половиной дня прошло, - ответила она на мой немой вопрос. Даже больше, чем я предполагала. - Я пойду, сообщу остальным…
- Тэя, постой, - взяв её за руку, остановила я. - Сколько погибло? 
- Трое, включая одного правителя, - ответила она и ушла. Умерло не так много людей, как я думала, но всё-таки умерли, а все у них были семьи… 
Интересно, поймали ли Селесту, Грэга, хоть кого-нибудь? Сбежал ли Аарон? Что с ними стало? Что здесь делала Роуз? Где Ксандр? В моей голове огромное количество вопросов, на которые уже хочется узнать вопросы. Ожидание и незнание самые худшие вещи в мире...
- Кар! - крикнула Бри и подбежала ко мне, чтобы обнять, а заодно и поцеловать в щечку пару раз. Профессор тоже здесь, но с ним обниматься, а уж тем более целоваться мне как-то не хочется, а вот со стоящим рядом Заком можно. 
- Привет всем, - поздоровалась я и слабо улыбнулась. - Вы не пострадали? Как Филипп? 
- Нет, - ответила за всех моя подруга, качнув отрицательно головой и улыбнувшись, - благодаря тебе не пострадали. Филипп в своей комнате, у него сейчас тихий час. 
- А как остальные? Зейн? Киран? Другие? Где Ксандр, что с ним? Поймали тех, кто… - и так я задала им свои бесчисленные вопросы, на которые они тут же стали отвечать. 

Оказывается, что после того, как я отключилась, то они и ещё некоторые  остались помогать раненым, после их всех собрал Ксандр, чтобы понять, как действовать дальше. Им, можно сказать, повезло… Аарон не смог сбежать, поэтому следующие два дня Ксандр совместно с мистером Иксом занимался его допросом. Поначалу он вообще ничего не говорил, молчал, словно и не умеет говорить, но уже часов через восемь сдался, не выдержал и начал выдавать информацию по маленьким порциям. Хоть я и не поддерживаю пытки, но это были крайние меры, как сказал профессор, время только им играет на руку, а не нам. Аарон рассказал, что он объединился с Грэгом полтора года назад, потому что они оба поняли, что я или профессор не будем соглашаться на такие способы, как убийство людей. Чуть позже они поговорили и Селесту, которая с радостью согласилась, а ещё позже Грэг и Аарон уже стали почти в открытую действовать за нашими спинами, вербуя нужных им людей. К плану по устранению этих правителей они подготовились совсем недавно, когда Селеста узнала, что все они соберутся в одном месте… Мне непонятно только одно было, зачем им убивать было помимо Ксандра ещё тринадцать человек, о чем я спросила. Получила ответ от Закари, который сказал, что они решили пойти дальше и объединить все эти страны, чтобы создать единое государство. Возможно, у них это и получилось бы, если бы им не помешали я и Зак… Когда план с ядом не сработал, то им пришлось пойти на крайние меры, то есть взорвать всё к чертям. Роуз поведала им часть своей истории, когда они сидели в лазарете, и которую мне сейчас пересказала Брианна. Её, как Рина и Скарлетт, Селеста уговорила помогать, но когда дело дошло до убийства невинных людей, то Роуз решила выйти из игры, потому что поняла, что это всё неправильно. Поэтому они решили избавиться от неё, буквально выбросив, как мусор в те самые туннели, где была я. Вот тебе и друзья называется… Что было дальше, она отказалась объяснять, объяснив тем, что ей не хочется всё заново это переживать. Для всех остальных она умерла там, став совершенно другой. Роуз помогала раненым, спасла жизнь не только мне и Зейну, но и многим другим, как сделал это Стэн. Про Ксандра мне сказали, что он с Кираном уехали сегодня на рассвете сразу же после того, как Аарон выдал местонахождение остальных. После того, как они рассказали мне всё, что знали, то ушли, сказав, что мне нужно ещё отдыхать и постараться не думать об этом. Легко сказать, но трудно сделать… Как я могу об этом не думать, зная, что Ксандр находится в опасности… Возможно, они ждут его прихода и готовят что-то ещё, хотя, как они могут догадаться, что он знает их местоположение? Бри обещала мне сразу же сказать, как только будут хоть какие-нибудь новости. А пока… остается только ждать. Размышляя над этим, я не заметила, как погрузилась в сон.

Очнулась я от того, что меня разбудил знакомый голос… Бабуля! Я никогда в своей жизни не радовалась так, как сейчас. Бри в тайне от меня рассказала ей вкратце, что случилось, поэтому бабушка не выдержала и примчалась ко мне. Бедная, вся на нервах была! Мы с ней очень долго говорили. Она обрадовалась, когда узнала о том, что отныне я больше не буду ни от кого скрываться, что теперь буду… жить здесь, недалеко от неё, что мы сможем видеться каждый день, а никак раньше - раз в полгода. Я умолчала лишь о том, как чуть не умерла. Ей это знать не обязательно, а то ещё давление поднимется… Под вечер ушла и бабуля. 

Я всё ждала хотя бы какой-нибудь весточки от Бри, чтобы узнать, как там Ксандр, но она не пришла, поэтому уже ближе к двум часам ночи мои глаза стали всё чаще закрываться. Все уже в лазарете спят, даже слышен чей-то храп... 

Неожиданно дверь открылась, пропуская в комнату свет из коридора, и зашел тот, кого я так ждала. Я чуть не закричала от облегчения, но успела вовремя опомниться, вспомнив, что здесь помимо меня находятся ещё люди. Ксандр спешно подошел ко мне и просто обнял, не говоря ни слова, а я обняла в ответ и уткнулась носом ему в шею, вдыхая запах, по которому уже успела соскучиться. Мы провели так совсем недолго, потому что пришли к общему решению, что неплохо бы и поцеловаться! Как же мне не хватало его губ, глаз… его всего не хватало. И всё это молча, чтобы не разбудить других людей. Оторвавшись друг от друга, Ксандр сел на краешек моей кровати, а свою руку положил мне на щеку, другую взяла я, так и держа его. Он выглядит вымотанным, следов побоев невидно, только усталый на вид и мешки под глазами от недосыпа. 
- Ты… разобрался со всем? - шепотом спросила я, а в ответ получила кивок. 
- Аарон раскололся, и мы отправились к ним, - пояснил Ксандр также шепотом, - они не ждали нас. Поэтому это был наш плюс, а минус в том, что их оказалось больше, чем я предполагал. Но общими усилиями мы справились, я использовал силу, - странно, но я не чувствовала, - обошлось без жертв, к счастью. Сейчас они находятся в камерах. 
- Что ты будешь с ними делать?
- Я - ничего, - спокойно ответил он и провел своим большим пальцем по моей губе. - На днях состоится суд. Пусть народ сам определит для них их дальнейшую судьбу. Если захотят, чтобы отпустили, то я отпущу, если убить, то убью, - думаю, что отпускать их точно уже никто не отпустит, но убить… не знаю. - Я только вернулся и сразу к тебе. Бри хотела передать тебе, что я вернулся, но решил пусть будет сюрприз. 
- Он удался, - довольно улыбнувшись, заметила я. - Как твой брат? 
- Киран собирается поговорить с Селестой.
- Только поговорить? 
- Да, - ответил Ксандр, а потом облизнул губы и задумался о чем-то. - У тебя было время, чтобы подумать над моим вопросом, Кармен. 
- Какой ещё воп… - я осеклась, потому что вспомнила то, что он спросил у меня накануне взрыва. Согласна ли я выйти за него. Я совершенно не думала об этом, потому что забыла и решила, что это было просто представление для других, что он это не серьезно. 
- Я спрашивал тебя совершенно серьезно, - словно мысли прочитал, - да, рано, но только из-за других людей. А сейчас… Я специально спросил тебя про спутницу жизни, а не жену, потому что это нечто большее…  Я люблю тебя, Кармен Джойс, и хочу засыпать и просыпаться только с тобой, видеть твою улыбку и знать, что ты счастлива. 
- А я люблю вас, Ксандр Озэйнн, - с улыбкой на лице прошептала я и поцеловала его ладонь. - И да. Я согласна просыпаться и засыпать только с тобой, видеть в ответ твою улыбку и понимать, что ты, что я, что мы счастливы вместе. Я согласна стать твоей спутницей.



Анастасия Пименова

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться