Путь Хранительницы

Размер шрифта: - +

Глава 3. Неожиданное признание

Не знаю, где бродила столько времени, но возвращаться в реальность не было желания. Места были незнакомые, но и меня не видели. Дома были странными и высокими, но людей не было видно. Может из-за ночи, а может потому, что мне всё это снилось. Только теперь я поняла, что была не одна: дорога по которой я шла, привела меня в странный лесок, где увидела незнакомого парня. Он сидел на лавочке, рассматривая какие-то бумаги. Незнакомец не мог меня видеть, однако встревожился и поднял голову. Я была уверенна, что посмотрев в мою сторону, он увидел меня. Иначе у него не было бы таким удивленным лицом. Незнакомец даже встал с лавочки, уронив листы. Что было дальше, не знаю, непонятное чувство потянуло меня обратно, парень и лесок растаял, как сон. А может это и был сон.

Когда я очнулась, о не сразу поняла реальность это или продолжение моего странного сна. Было тепло, хотя всё тело болело, да и глаза открывать не было желания. Почувствовав чьё-то присутствие, я всё же открыла глаза. Я была в незнакомой комнатке, хотя девочка, что сидела у моей кровати была смутно знакома.

- Вы уже очнулись, скале? - спросил она с тревогой. - Как ваше самочувствие?

Ответить не смогла, но девочка поняла меня без слов

- Вы у деда моего. Вас принесли с городка, где случилось нападение. Но вы поспите, тот, кто вас принёс, ушёл с моей сестрой, узнать, кто ещё выжил. И выпейте это, - девочка помогла мне приподняться и дала выпить приятный настой, после я снова заснула.

Когда окончательно пришла в себя, в комнате никого не было, через окно пробивался солнечный свет. Я с трудом смогла сесть на край кровати, перед глазами всё поплыло. То, что я не в своей комнате поняла ещё при первом пробуждение, но второе было хуже. Нападение, которое унесло жизни стольких людей, болью отозвалось в моём сердце. Но слёз не было, я сжала одеяло, которым была накрыта и стиснула зубы. Не спроста итаги пришли, я поняла это сразу, так же то, что они знали о празднике.

Дверь скрипнула, в помещение вошёл уже немолодой мужчина с седыми длинными волосами и такой же длинной бородой. Его имение я не знала, но незнакомец часто приходил в наш городок, а однажды был у моего отца. Я попыталась встать, но не смогла, голова закружилась, да и мужчина махнул рукой, мол не вставать.

- Тина сказала, что вы спали, скале, - дружелюбно сказал старец. - Вам нужно восстановить силы. Вы неделю пробыли без сознания из-за лихорадки.

- Неделю? - удивилась я.

- Да. У вас сейчас слабость, хотя я вижу Тина дала вам настойку.

Он пощупал мне лоб, после взял за запястье, видимо считал пульс, так обычно делает Агнесс, когда маме плохо. Точнее делала, ведь она и мама, и все жители, остались там, в Гармони. Когда он закончил, я, собравшись с мыслями, всё же спросила:

- Скажите, только без обмана. Город уничтожен?

- Итаги сильно разозлились на ваш городок. Но причина не в том, что эрл отказался проводить сбор эрлов. В другом — они искали кого-то. Но неизвестно кого.

- Откуда вы знаете? - опешила я. - Вы были всего несколько раз у нас...

- Тот, кто вас нашёл, сказал. Мой давний друг, однако себя винит в случившемся. Он был у твоей постели, первые дни, хотя и сам получил ранения. Удостоверившись, что тебе не угрожает опасность, стал уходить в город.

- Кто-то выжил? - с надеждой спросила я.

- Ваш капитан стражи, скале. Он с моей внучкой снова пошли в город. Алекс сказал, нужно проводить погибших в последний путь.

Страшное слово — погибшие. Я вздрогнула, вспомнив как горела часовня, с людьми, а после наш дом, мамину смерть, слова Георга о том, что Мариса видимо сопротивлялась. Как наяву я слышала крики отчаяния и ужаса из горящей часовни, неожиданную смелость Кати, всё же она понимала - ни ей, ни Георгу не выжить. Даже глаза зажмурила, но от этого легче не стало. Старец понял моё состояние и желание остаться одной вышел, я уткнувшись лицом в подушку, разрыдалась. Все кто там был, из выживших только и наш капитан, а так же тот, кто нас предал. В этом я была уверенна.

Я успокоилась не скоро, когда слёзы иссякли, смогла немного вздремнуть. Тина вернулась, когда я проснулась и попыталась встать. Сидеть в четырёх стенах не было желания. Однако есть одна проблема: кроме одеяла и ночной сорочки, на мне ничего не было. На вид Тине было лет тринадцать — четырнадцать, странно, что я поначалу приняла её за девочку. Может из-за того странного сна?

- Тебя Тина зовут? - спросила я.

- Да, скале. Это хорошо, что вы пришли в себя.

- Спасибо, что ухаживала за мной. Но у меня к тебе будет просьба. Одежда. Твой дедушка сказал, что с Алексом в деревню пошла девушка, но не думаю, что он отпустил бы тебя туда.

- Вы правы, скале, хотя мне и четырнадцать, дедушка дальше порога одну не отпускает, - засмеялась Тина. - Элен пошла с ним. Вы должны её помнить, она часто бегала к скале Агнесс за травами. Моя сестра приготовила вам во что переодеться. Простите скале я забыла об этом. Сейчас принесу.

Платье её сестры было мне немного длинновато, темно-синего цвета, но приличное и теплое. Попросив у Тины уголку с ниткой, я чуть ушила подол, думаю неизвестная мне Элен не обидится. Несмотря на слабость и головокружение, воспользовавшись предложенной Тиной помощью, смогла выйти на улицу. Домик старца, что нас приютил окружен лесом. Я так далеко не заходила, иначе давно узнала бы про старца. Со слов Тины её дедушка, которого зовут Седрик, живет тут всю свою жизнь, а она с сестрой недавно к нему перебрались.

Денёк был ясным, хотя и веяло прохладой, Тина что-то мне рассказывала, а я с удивлением поняла, что пролитые слёзы принесли мне облегчение и немного притупили боль в сердце и душе. Вернувшегося Алекса я заметила не сразу, пока он меня не окликнул. Вздрогнув от неожиданности, встала видеть его я была безумно рада. Однако он был не один, а с незнакомой белокурой девушкой.

- Аэлит? Почему ты встала? - нахмурился Алекс, едва подошёл ко мне. - Тина сказала, ты только сегодня ночью пришла в себя?

- Не было желания лежать. Я, рада что ты выжил.

- Я тоже, - он крепко меня обнял, чего я совершенно не ожидала, но всё же было приятно.

- Тина, - услышала я голос белокурой девушки. - Пошли в дом, скоро дедушка придёт, ужин готовить надо.

Тина, по всей видимости, хотела послушать наш разговор с Алексом, но послушно пошла за девушкой. Едва мы сели на лавочку, я спросила:

- Это сестра Тины? Мне их дедушка, что она с тобой в город ходит.

- Её Элен зовут. Она мне помогла во всём.

- Кто ещё выжил? - тихо спросила я.

- Нет, к сожалению. Когда я нашёл тебя и принёс Седрику, вернулся в надежде кого-нибудь найти. Но всё напрасно. Нападение было неожиданным, даже можно сказать молниеносным. Итаги точно знали, что в эту ночь мы потеряем бдительность. Я не смог выполнить свой долг по защите деревни и обещание, что дал Грете.

- Ты не виноват, - попыталась подбодрить его я. - Георг, он когда вернулся, сказал, что попал в засаду, что его предали. Это был Нил. Не знаю, зачем это ему?

- Я ему отказал. Незадолго до вашего ухода Нил разговаривал со мной, настаивал на том, что бы взять в жёны Марисы. Я ему напомнил, что ещё не прошёл траур и последнее слово будет за ней, это разозлило Нила.

- Не думаю, что причина только в этом. Он связан с итагами. Ты сам сказал Седрику, что они искали кого-то.

- Вторженцы были уверенны, что в нашем городке есть выживший наследник Бирмингов.

Я во все глаза посмотрела на нашего капитана, не сразу осознав, о чём он говорит. Наследник Бирмингов? Бирминги из давно правили Никсемирадом, но их всех убили и тоже в результате предательства. Стало холодать, вскоре вернулся Седрик и позвал нас в дом. Элен, уже хлопотала у печи, делая ужин, Седрик представил меня. Мне стало немного стыдно, что причиняю неудобства, предложила свою помощь. Она улыбнулась, но от помощи отказалась. После ужина, когда Седрик раскурил свою трубку, Алекс неожиданно сказал мне.

- Когда я добрался до твоего дома, увидел, что враги были в прямом смысли раздавлены могущими корнями. Если не ошибаюсь, Барлон говорил, нечто подобное произошло в Стокольки?

- Ну, случайность, - пожала плечами я. - Я сама не поняла, как это произошло. Сейчас не смогу это повторить, скорей всего всё это происходит из-за испуга или ярости.

- Странно, насколько мне известно, в этом... в Никсемираде не владеют такой магией, да и вообще на всей Алимаде.

- Это не совсем так, Алекс, - сообщил Седрик. - Этой магией здесь в нашем мире владела только одна и то была нуменом. Магия другого мира в тебе, о котором может рассказать только один человек.

- Кто? - удивилась я.
 



Оксана Смерянова

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться