Путь Хранительницы

Размер шрифта: - +

Глава 13. Знания дракона

Судьба милостива ко мне, только потому, что, за такой огромный срок под заклятьем, Скаэла не растерял свою молниеносную реакцию. Черный дракон, ловко и своевременно поймал, меня когтями, аккуратно поставил обратно на вершину, а точнее уронил в сугроб. Немного полежав, пока не увидела Марселя, который выдернул меня оттуда.

- Как полет? Ты бы видела, это было нечто, - не дав и слова вставить, потащил меня к черному дракону, который явно был рад вернуть себя в прежнее состояние.

- Мне стоило быть аккуратней, - сообщил мне Скаэл. - Я прошу у тебя прощения, Хранительница.

Что за голос, аж мурашки по коже побежали, до того красивый и проникновенный. Уверенна, в другом образе предводитель Сайлватов разбил не мало женских сердец. Но я всё же совладала с собой и только теперь осознала, что всё получилось. На душе стало так легко, захотелось закричать на всю Орбистум «ура».

- Да, жаль, что у ваших Хранителей нет крыльев, - добавил Марсель. - Я безумно рад, что ты в прежнем состоянии.

- Почти, - прервал его Скаэл. - Я не могу перевоплощаться, но думаю это не важно.

- Нужно было Аэлит сразу же по прибытию в Тенеситу выкрасть с Гармони. Если бы я знал, что всё так легко будет.

- Я тебе вещь, что бы меня красть? - возмутилась я.

- Нет, я бы использовал своё обаянием и ты сама бы со мной пошла.

- Смотрю, ты не меняешься, - фыркнул дракон, после обратился ко мне. - Спасибо тебе, Хранительница, я твой должник.

- Я хотела вам помочь.

- Не говори мне вы, чувствую себя древним.

Я засмеялась, Марсель фыркнул, только теперь мы увидели, что не одни на вершине: собрались все обитатели заставы и почтительно смотрели на нашу троицу.

- У тебя получилось? - всё же спросил Сезаро.

- Можно сказать у нас троих, - скромно ответила я. - Не оставь Скаэл ту запись и не будь Марсель столь догадливым, ничего бы не получилось.

- Мысли вслух, - добавил он. - Но вижу, смысл в них был. Я рад обрести столь смышленую ученицу. Если только она не откажется.

- Нет, зачем? Это у Марселя Мне интересно всё, - воодушевилась я.

- Да и затишье пока, - сообщил Сезаро, невольно напомнив, что снятие заклятье первоочередная задача выполнена, но есть ещё угроза со стороны родни Скаэла.

- Это хорошо, - ответил ему Скаэл. - Есть время подготовить Хранительницу.

- Если только она не замерзнет на твоей вершине, - прокомментировал Марсель.

- Я люблю холод, в отличие от некоторых, - парировала я.

Мы пробыли с предводителем Сайлватов весь день, Слушающие ушли вскоре после пробуждения, а мы все разговаривали. Марсель и Скаэл с удовольствием делились воспоминаниями прошлого и историями.

Со следующего дня я начала своё обучение у Скаэла. Не только заклинанием джесулов, но и их языку. Меня увлекли эти занятия, сын Аренида прекрасно всё объяснял и показывал. Последствия от заклятья были, помимо того, что он не мог перевоплощаться, долго восстанавливался и пока не летал. Однако Скаэл не сдавался и не падал духом, сказав, что это временно. Когда не было занятий, он расправлял крылья, в попытках взлететь, но пока не получалось. Я его поддерживала, как могла и переживала. Хотя он сбросил с себя непосильную ношу заклятья, но остаться всю жизнь на земле, для дракона равно смерти. Хотя, может я преувеличиваю. Все же не знаю, в ком облике он проводил больше времени.

Незаметно подкралась зима, стало холоднее, даже барьер не всегда спасал от порывистого ветра и снегопада. Как пояснил Марсель, Орбистум он тогда выбрал исключительно из-за этой особенности, а сама Небесная застава была уже тут. Занятия с моим наставником проходили в пещере, благодаря моим старанием в ней стало уютно, а тепла хватало, от непонятных кристаллов. Как пояснил Скаэл это лапикоти — камни, что дают тепло и свет. Часто оставалась тут на ночь, слушая рассказы Скаэла.

Однажды, после занятий, когда я аккуратно складывала принесённые с заставы книги в пещере, спросила про это место. Оказывается когда-то, ещё до изгнание Керкенда, здесь была закрытая академия Хранителей, обучались лишь выдающиеся джесулы с сильной магией. К моему великому удивлению он, его брат и та Тенебрис были выпускники этой Академии. Скаэл одно время хотел привести сюда Кайрина, но передумал. Может тогда он чувствовал, что Первый Хранитель что-то задумывает, а может бесконечное противостояние братьев мешало этому. Однако это место было ещё до того, как Небесная застава стала Академией и считается самой близкой к Мансидеу. После начала нового летосчисление, о ней  забыли, только барьер защищал Заставу от разрушения. Скаэл рассказывал эту историю так захватывающе, что невольно чувствовала себя частью того времени, когда тень Каалиской чумы не легла на Алимаду и не уничтожило большинство населения и прошлого. Все же прошлое частично забылось, после изгнания Керкенда. Скаэл говорил, что собирал история мира до изгнания по частичкам, а после началась борьба.

- Ты говоришь, Мансидео близка к Орбистуму?

- Не в физическом плане, а в магическом. Это сложно пояснить, что-то вроде другого мира, но в то же время Мансидео состоит из своих небольших сфер тесно связанных между собой и Алимадой. Прекрасное тому доказательство исчезновения Арейсина и Хильдегарды. С первым исчезли все адалесы, а со второй связанна природа. То, что у тебя её сила, это невероятно.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться