Путь Хранительницы

Глава 15. Подземный змей

После возвращения наших охотников, драконы улетели, пропитание им тоже нужно. Мы это дело не стали откладывать в долгий ящик, вскоре старанием Марселя и Алекса, по пещеры поплыл, умопомрачительны запах жареного мяса. Вой волков чуть поутих, видимо драконы распугали их. Мои тревоги тоже улеглись, я наслаждалась общением с друзьями.

- О чём ты говорила с Ингеактом? - поинтересовалась у меня Элен.

- Он предостерег меня от встречи с Кайрином. Будто я хочу её.

- С чего бы ему предостерегать тебя? Опасается, что ты такая же, как и он? Но это чушь!

- Нет. Ингеакт сказал, что Первый Хранитель может забрать мою силу, только не пойму как такое возможно?

- Забрать силу? - удивился Марсель. - Хотя да,  вполне возможно. Кайрин не был силен в магии драконов. Лишь упорство Скаэла развило его способности. Кайрин бесился из-за того, что предводитель его гонял и строго относился.

- Меня он то же гоняет, но я же не бешусь из-за этого?

- У тебя характер другой. Как и тяга ко всему новому.

- А ещё Ингеакт сказал, что он пытался выследить Первого Хранителя, но тот как сквозь землю провалился. Вроде подался на юг.

- В Регнум? Сардину?

- Я думаю дальше, останься он на континенте, его бы выследили.

- Вот и удачи ему. Если конечно он ещё жив, столько веков прошло.

- Ингеакт думает, что тот ещё объявится.

- Сейчас об этом не стоит думать, - посоветовал Алекс. - Хотя мне интересно, если Кайрин с нашего мира, то откуда именно?

- То есть ты мог его знать? - удивилась я.

- Нет. Земля большая, там более семи миллиардов жителей. Хотя всё может быть.

- Ты прав, и так проблем море.

- И сейчас стоит отдохнуть, - заявил Марсель. - В сон клонит, будто на мне целый день пахали. Вроде ничего не делали.

Я долго не могла, уснуть, даже после возвращение двух драконом, поэтому утром была разбитой. Вернулся Саесапи, да не просто, а с новостями. Ему удалось выяснить, про очередного дракона Серпенфика. Точно местоположения он не знал, но сказал, что это могут знать Наси. Мы отказались от сопровождения Саесапи и его спутников, что бы не привлекать внимание наших врагов. Драконы пообещали ждать предводителя и остальных драконов у озера.

Наша следующая цель – наси. Ближайший к ним вход, если мне не изменяет память, это Нурка, в горах Разделения. Оттуда и начнём наши поиски, правда погода не вызывала энтузиазма. Мы шли вдоль Акваны, в сторону Аданат, если я не ошибаюсь, есть мост на другую сторону. Широкая бурная река была нашей спутницей. После долгой зимы, она рвалась из берегов, мечтая дать себе волю. Я не чувствовала реку, не чувствовала воду, это не моё. Нумен водной стихии Семиара, а не Хильдегарда. Зато мне приятно было общение с окружающей природой, которая пробуждалась от долгой зимней спячки.

 Все же на небо поглядывали, ещё не забыли того свирепого дракона, по пути в лес. До Аданата, а после Цакты, добрались без происшествий, то ли нам сопутствовала удача, то ли орки с драконами заняты другим, но, ни тех, ни других, не было видно.

На следующий день мы подошли к городу наси, который был недалеко от Цакты. Высокие каменные ворота, казалось они вырубленные в самой горе, стража у дверей, которые пусть с неохотой, но пропустили нас. Надо искать того, кто знает, о Серпенфике. Город впечатлил меня тем, что он был зелёный. А именно имел растения, кустарники и цветочные клумбы. Удивительно, как они смогли добиться этого в условиях без солнца?

- Как такое может быть? - вслух сказала я.

- Наси странный народ, - ответил Марсель. - Ни с кем не воюют, терпеть не могут Адалесов и всё, что с ними связанно. Нейтрально относятся к итагам. Занимаются торговлей, самого дракона продать могут.

- Так уж они и дались продаваться.

- Есть ещё драколиски, они не джесулы, намного меньше размером, юркие и назойливые. Или дрейки, только те ещё мельче и умеют перевоплощаться. Вроде тех, с королевского Марксемксого рода. Вот только про дрейк уже пару сотен лет не слышно.

- Я ни разу не видела драколисков, даже не слышала.

- Они обитают лишь в Анавене.

- А, теперь понятно, почему не слышала о них. Это правда, что правители твоей страны оградили Анвен от других государств, общаются лишь с несколькими, и то, потому что необходимо?

- Не всё, что ты слышала правда. Да, мы немного необщительные.

- А по тебе не скажешь, - сказал Алекс.

- Я исключение из правил, что его подтверждает.

- Извините, наземники, но вы кого-то ищите? - прервал наш разговор маленький, человечек, точнее нас.

- Да, нам нужна информация о кое-ком, - взял слово Марсель.

- Вы можете всё найти в архиве, если у вас есть доступ.

- А как его получить?

- Обратитесь к начальнику Архива, он решает такие вопросы. Я вас провожу.

Наси провёл нас к причудливому зданию, на вид настоящий лабиринт. Сопровождающий проводил до главы архива. Этот представительный гном, казался таким важным, пока не вышел проводивший нас наси. После глава Архива улыбнулся, пригласил сесть поговорить.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 17.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться