Путь Хранительницы

Размер шрифта: - +

Глава 15. Подземный змей

После возвращения наших охотников, драконы улетели, пропитание им тоже нужно. Мы это дело не стали откладывать в долгий ящик, вскоре старанием Марселя и Алекса, по пещеры поплыл, умопомрачительны запах жареного мяса. Вой волков чуть поутих, видимо драконы распугали их. Мои тревоги тоже улеглись, я наслаждалась общением с друзьями.

- О чём ты говорила с Ингеактом? - поинтересовалась у меня Элен.

- Он предостерег меня от встречи с Кайрином. Будто я хочу её.

- С чего бы ему предостерегать тебя? Опасается, что ты такая же, как и он? Но это чушь!

- Нет. Ингеакт сказал, что Первый Хранитель может забрать мою силу, только не пойму как такое возможно?

- Забрать силу? - удивился Марсель. - Хотя да,  вполне возможно. Кайрин не был силен в магии драконов. Лишь упорство Скаэла развило его способности. Кайрин бесился из-за того, что предводитель его гонял и строго относился.

- Меня он то же гоняет, но я же не бешусь из-за этого?

- А ещё Ингеакт сказал, что он пытался выследить Первого Хранителя, но тот сбежал на юг.

- В Регнум? Сардину?

- Я думаю дальше, останься он на континенте, его бы выследили.

- Вот и удачи ему. Если конечно он ещё жив, столько веков прошло.

- Ингеакт думает, что тот ещё объявится.

- Сейчас об этом не стоит думать, - посоветовал Алекс. - Хотя мне интересно, если он с нашего мира, то откуда именно?

- То есть ты мог его знать? - удивилась я.

- Нет. Земля большая, там более семи миллиардов жителей. Хотя всё может быть.

- Ты прав, и так проблем море.

- И сейчас стоит отдохнуть, - заявил Марсель. - В сон клонит, будто на мне целый день пахали. Вроде ничего не делали.

Я долго не могла, уснуть, даже после возвращение двух драконом, поэтому утром была разбитой. Вернулся Саесапи, да не просто, а с новостями. Ему удалось выяснить, про очередного дракона Серпенфика. Точно местоположения он не знал, но сказал, что это могут знать Наси[1]. Мы отказались от сопровождения Саесапи и его спутников, этим мы обратим внимание наших врагов. Они пообещали ждать предводителя и остальных драконов у озера.

Наша следующая цель – наси. Ближайший к ним вход, если мне не изменяет память, это Нурка, в горах Разделения. Оттуда и начнём наши поиски, правда погода не вызывала энтузиазма. Мы шли вдоль Акваны, в сторону Аданат, если я не ошибаюсь, есть мост на другую сторону. Широкая бурная река была нашей спутницей. После долгой зимы, она рвалась из берегов, мечтая дать себе волю. Я не чувствовала реку, не чувствовала воду, это не моё. Нумен водной стихии Семиара, а не Хильдегарда. Зато мне приятно было общение с окружающей природой, которая пробуждалась от долгой зимней спячки.

 Все же на небо поглядывали, ещё не забыли того свирепого дракона, по пути в лес. До Аданата, а после Цакты, добрались без происшествий, то ли нам сопутствовала удача, то ли орки с драконами заняты другим, но, ни тех, ни других, не было видно.

На следующий день мы подошли к городу наси, который был недалеко от Цакты. Высокие каменные ворота, казалось они вырубленные в самой горе, стража у дверей, которые пусть с неохотой, но пропустили нас. Надо искать того, кто знает, о Серпенфике. Город впечатлил меня тем, что он был зелёный. А именно имел растения, кустарники и цветочные клумбы. Удивительно, как они смогли добиться этого в условиях без солнца.

- Как такое может быть? - вслух сказала я.

- Наси странный народ, - ответил Марсель. - Ни с кем не воюют, терпеть не могут Адалесов и всё, что с ними связанно. Нейтрально относятся к итагам. Занимаются торговлей, самого дракона продать могут.

- Так уж они и дались продаваться.

- Есть ещё драколиски, они не джесулы, намного меньше размером, юркие и назойливые.

- Я их ни разу не видела, даже не слышала.

- Они обитают лишь в Анавене.

- А, теперь понятно, почему не слышала о них. Это правда, что правители твоей страны оградили Анвен от других государств и контачат лишь с несколькими, и то, потому что необходимо?

- Не всё, что ты слышала правда. Да, мы немного необщительные.

- А по тебе не скажешь, - сказал Алекс.

- Я исключение из правил, что его подтверждает.

- Извините, наземники, но вы кого-то ищите? - прервал наш разговор маленький, человечек, точнее нас.

- Да, нам нужна информация о кое-ком, - взял слово Марсель.

- Вы можете всё найти в архиве, если у вас есть доступ.

- А как его получить?

- Обратитесь к начальнику Архива, он решает такие вопросы. Я вас провожу.

Наси провёл нас к причудливому зданию, на вид настоящий лабиринт. Сопровождающий проводил до главы архива. Этот представительный гном, казался таким важным, пока не вышел проводивший нас наси. После глава Архива улыбнулся, пригласил сесть поговорить.

- Сейчас к нам редко спускаются с поверхности. Война, оккупация сказывается и на нас. Я Рикс Сабит, могу узнать ваши имена?



Оксана Смерянова

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться