Путь Хранительницы

Размер шрифта: - +

Глава 17. Встреча с туманом

Путь до Каледонского леса был не близок, самый опасный участок это у столицы, где осел Наместник. У нас есть выбор: либо держаться северней, ближе к Приморским горам, либо к югу Мы решили идти к горам, во-первых, там мы только раз пересечём реку, во вторых там населения мало, значит, меньше шансов столкнутся с итагами. К вечеру первого дня мы остановились в Олеансе. Я с удивлением поняла, что Байка недалеко от столицы, Скаэл сильно рискует, собирая там клан. Об этом я сказала Марселю утром, когда мы покинули город.

- Не думаю, - не согласился со мной он.

- Почему?

- Потому что итаги считают озеро проклятым, - с серьёзным лицом сказал Марсель, однако я уловила насмешку в глазах.

- Скажи, а слухи о проклятье случайно не от лучшего друга Скаэла пошли? - пристально посмотрев на своего спутника, спросила я.

- Ну что ты, так, намекнул пару преданным Сайлвату людям, что лучше к озеру не соваться, а те в свою очередь поддерживали легенду, когда началось вторжение.

- То есть наши доблестные итаги верят в проклятье? - изумился Алекс.

- Я что-то слышала об этом, вроде дух погибшего древнего дракона обитает там и все, кто приблизятся к Байки, лишиться души, которая навеки попадет в его плен.

- Ну, почти, про души, придумали Слушающие.

- Ага, значит это они, поддерживали легенду?

- Правильно, они не всегда сидят на заставе, но об этом знают лишь Посвященные и доверенные лица.

Я как на яву представила Сезаро. Он со своими Слушающими окружали озеро, имитировали рев дракона и его замогильный голос, отчего весело фыркнула.

- Не, ну а что? Некоторые Слушающие великолепно овладевают магией иллюзий.

- Вот так? - я создала небольшого, золотистого дракончика перед самым носом Марселя.

Конечно, он продержался пару секунд и тут же растаял, но Анвена впечатлил.

- Ты не говорила, что владеешь магией иллюзии?

- Я и не владею. Иллюзии не качественные и недолговечные, так, народ пугать. Да я ею не пользуюсь, от слова совсем. Разве что Гармонских кумушек по детству распугивала.

- Тихо, - вдруг сказал Алекс. - Там кто-то есть.

Заговорившись с Марселем, я даже не обратила внимания, что лес предупреждал меня о недругах. Впереди мелькнули итаги, что б им провалиться. Хотя ничего удивительного: до столицы недалеко, неудивительно, что они тут. Странно, что не на тракте, где народа больше.

Мы хотели их обойти, но  нас они заметили. Элен спешно накинула на мою голову капюшон, а мне представился тот день в Гармони. Просто так пройти мимо мы могли, но орки преградили нам путь.

- Куда путь держите? - поинтересовался один из них.

- Не думаю, что вам надо это знать, - ответил Алекс.

- Все дороги платные, вам это известно? – нагло заявил орк.

- С каких это пор?

- Приказ нового наместника.

- Прошу заметить, мы не на тракте, - вставил Марсель.

- Это не имеет значения, - орк уставился на меня, я на него.

То ли он просто видел меня раньше, то ли чутьё подсказывало ему верный путь, однако орк обнажил меч. Мой хорс брыкнулся, капюшон слетел с головы, ну, всё, пиши, пропала. Теперь весь вражеский отряд уставился на меня. Не, надо что-то делать со своей шевелюрой, может постричься на лысо? Так хоть запугивать смогу.

- Это она!!! - завопил наглый орк. - Мы всё Тенесту облазили!!! Вы должны отдать её нам!!! Наместник приказал!!!

- Сейчас, разгон возьму, - рявкнул Алекс, обнажив свой топор.

Следом достали оружие Элен и Марсель, я тоже в сторонки не стояла, выставила посох вперёд:

- Можете взять мой хладный труп, - неожиданно, даже для себя сказал я. - Надеюсь, Наместнику понравится.

- Ты что такое несёшь!!! – возмутился Марсель

А, что, они думают, я добровольно пойду? Итаг заорал, бросился в атаку, а за ним и остальные. Хорс испугался налета, недобросовестно скинул меня, благо приземлилась я мягко, тут же вскочила, увернулась от меча врага, крикнула отнасом. Мои то же не стояли в стороне, даже не заметив, что хорсы разбежались, оставив нас без припасов в дорогу. Я отбивалась не только магией, но и посохом, спасибо Марселю, что уговорил меня тренироваться.

Что бы быстрее разобраться с итагами, мой дядюшка соизволил показать вторую натуру, перевоплотился в огромного волка, золотистого цвета. Марсель же справлялся и в своем истинном облике, а моя подруга активно поливала их стрелами. Правда, сомневаюсь, что они у неё бесконечные. Тем более на помощь к итагам подоспели их союзники.

Не знаю, откуда, почему и как, но я не осознано послала призыв о помощи лесу, не сразу сообразила, что она пришла. В лице белоснежной стаи волков, что кинулась на врагов, терзая их. Это наш шанс, быстрее убраться отсюда, всё равно силы не равные. Крикнув своим, что пора уносить ноги, я со всей дури врезала посохом самому ретивому, а остальных оттолкнула от себя отнасом. Не сговариваясь, ринулись к реке, что по моим ощущениям была не далеко.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться