Путь Хранительницы

Размер шрифта: - +

Глава 19. Клан Сайлват

Долго бродить по руинам не пришлось, вскоре мы выбрались наружу. Солнце уже садилось, с континента шел туман да облака, Смокескрина не было видно. Я посмотрела на небо, но и там пусто.

- Смокескрина нет, - просто сказала я. - Хотя уже вечер. Он обещал залететь сюда.

- Раз обещал — значит так и будет, - оскалился Вибсерт. - Ему нет смысла сюда лететь. Мы его предупредим.

Эвенсегер протопал на утес, к моему удивлению, после что-то крикнула. Разобрать слова не успела, но мурашки по коже побежали. Это не моё хиленькое заклинание, а вполне себе истинных джесулов, аж завидно стало. Остается лишь вздыхать и пообещать себе, больше заниматься с Скаэлом. Особенно когда в ответ услышала далекий смутно знакомый голос.

- Ну, вот и всё, Смокескрин направлялся сюда, ответил, что будет нас ждать.

 - Что-то случилось? - забеспокоилась я.

- А что должно? Нет, Sotsuc, всё хорошо, но нам стоит, отправятся.

- Ага, только стоит уговорить одного упрямого родственника полетать самому.

- Вервольф боится летать?

- В его мире нет драконов, что странно.

- И ничего не странно, - недовольно ответил Алекс. - У нас летают, но не на драконах, а на специальных машинах, самолеты...

- Не продолжай, - отмахнулась я, после добавила. - С каких это пор ты стал таким разговорчивым?

- Наверное, потому что скрывать нечего.

- Может быть, - фыркнула я, но продолжать не стала.

Алекс непонимающе посмотрел на меня, после обреченно вздохнул, пошел договариваться с Вибсертом. Хотя это больше не договор, а условия со стороны дяди: не устраивать высший пилотаж в воздухе. В отличие от Вибсерта, который рыкнул, я не поняла, что имел в вид Алекс. Зато было смешно наблюдать, как мерцающий дракон торжественно обещает Таринскому не показывать чудеса полета.

Всё бы хорошо, даже Алекс вошел во вкус полета не в обнимку с племянницей, Пока на обратном пути столкнулись со сторонниками нашего врага Викторобруса, благо самого дракона и его племянника не было видно. Но и эти нас заметили, устроили охоту. Их трое, а нас четверо, но учесть, что напали в воздухе: двое Вибсерт и Эвенсегер. Я лишь так… могу заклинания использовать, но ведь надо ещё и попасть. Однако наши драконы решились на манёвр: уйти в облака. Хотя и не слишком успешно. Я на пару с Эвенсегером, удачно сбили с ориентации одного из преследователей, а после влетели в туман. Спасибо Смокескрину, вовремя подоспел. Видимо он это предвидел, раз сообщил, что подождет нас. На миг блеснуло море, в котором я заметила ещё одного дракона. Это Акваэлим, Смокескрин разыскал его, да и преследователи от нас отстали.

Эвенсегер взял курс на континент, вскоре я увидела Смокескрина и впервые Акваэлима. Судя по заинтересованному взгляду, Акваэлема, туманный дракон пояснил кто я такая. Несмотря на то, что по идеи и имени он водный дракон, летел наравне с нами.

Мы не отправились сразу в Монтану, во-первых уже стемнело, во-вторых, Эвенсегер решил разведать окрестности на наличие вражеских драконов. Делать нечего, расположились в той же пещере, где обитал Смокескрин. Я переживала за своих наземных спутников, надеюсь, они добрались до Курзидона без происшествий и смогли раздобыть припасы и хорсов.

-Ты мне скажи, а до Монтаны то же на драконах добираться будем? - неожиданно спросил Алекс.

- А что? Тебя это беспокоит?

- Немного. Но лучше если ты сама, а я до Курзидона. Спрошу про наших и отправлюсь в Монтану.

- Что на тебя нашло? - изумилась я. - Ты меня одну никуда не отпускаешь!!!

- Ну, - родственник пытался увильнуть, но после сдался. - Не люблю я летать. Можно сказать страх высоты. С детства.

- Ничего себе. Оказывается, ты то же чего-то боишься?

- Смейся, смейся, твоя мать постоянно припоминала мне это.

- Наверное, я на неё похожа. По крайней мере, ты мне так говорил.

Я хихикнула, неожиданно подумала — вот он момент спросить о ребёнке. Однако только я собралась с мыслями, как вернулся Эвенсегер с хорошими вестями: горизонт чист, врагов нет. Ту парочку он видел, но они подались на юг. Что ж значит, дождемся утра и отправимся в путь. Я так и не спросила Алекса о том, что хотела, просто не решилась. Зато уговорила его, отправится со мной, намекнув, что своим страхам нужно смотреть в лицо, да и драконы не скинут его, в этом я уверенна.

В путь отправились с утра, долетели быстро, приземлились чуть поодаль города, после наши драконы отправились на Байку. День был погожий, мы не спеша вернулись в город. Не думаю, что Марсель с Элен добрались, от Курзидона до Монтаны далековато, даже если раздобудут хорсов. Договорилась с Алексом, что он их здесь, в таверне подождет. Не скажу, что он пришёл в восторг, но видимо понял, что я не маленькая. Я же направилась на Небесную заставу, а далее к своему Наставнику. Дорога, конечно, дальняя, был уже полдень, но я не унывала. Думала обо всём, в том числе о том, что узнала нового.

Все мысли возвращались к тому адалесу и то, что обнаружила в Анэйлзе. Всё сходится на одном конкретном человека — Кайрине. Первый Хранитель интересовался адалескими записями. Тикс сказал, что пропали записи Ариэля по вине Хранителя. В руинах информация о переходах, вполне возможно о ней упоминал Артариэль, поэтому Кайрин их и прихватил. Почему не пришёл в Анэйлз? Видимо знал, что здесь обитали сторонники Скаэла, которые ненавидят его.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться