Путь Хранительницы

Размер шрифта: - +

Глава 21. Вызволение драконов

Не смотря на то, что сегодня было двойное полнолуние, я спала как убитая, без сновидений и видений. Проснувшись рано, чувствовала себя бодрой и отдохнувшей. Ещё бы, здесь, среди друзей, мне ничего не угрожает, в отличие от башни.  Проснулась отдохнувшей и готовой к подвигам. Поплескавшись в прохладной воде, что предусмотрительно оставила вчера Тина, поспешила вниз. Однако на лестничной площадки услышала сердитый голос Элен:

- Ты обещал вернуть её на моё девятнадцатилетие...

- Во-первых, - ей ответил Седрик. - Оно ещё не наступило, во вторых эта мера предосторожности и только.

- К даемонам эту меру, - я слышала, как кто-то хлопнул дверью, голоса стихли.

Выждав с минуту, я соизволила спуститься вниз. Там был лишь Седрик и больше никого не наблюдалось.

- Доброе утро, - поздоровалась я. - А где все?

- Доброе утро, Хранительница, - обернувшись ко мне, улыбнулся Седрик. - Как спалось?

- Отлично, даже сны не мучили.

- Твой дядя с тем парнем ушли в город. А Элен, решила прогуляться.

Я ничего не сказала, это их дела. Хотя не спорю, стало любопытно, что пообещал ей Седрик на девятнадцатилетие. Вскоре в комнату ворвалась Тина с котелком, от которого вкусно пахло. Она поставила его на стол, после сердито посмотрела на Седрика.

- Дедушка вы опять поругались?

- Мы не ругались, - спокойно ответил Седрик.

- Эл выбежала с таким лицом, будто готова убить кого-то.

- Такое бывает, Тина. Ты не пожелала доброго утра?

Только теперь она заметила меня, слегка покраснела, я улыбнулась в ответ, после сказала Седрику:

- Ничего страшного, я сама была такой.

- Простите меня, скале, - смущённо ответила девушка. - Доброе утро. Я вот тут кашу приготовила, Эмила с утра молока принесла.

- Спасибо Тина, надеюсь, мои спутники скоро вернутся.

Они не заставили себя ждать, явились через десять минут, что-то обсуждая. Я уже планировала оставить их с носом, а если точнее без завтрака, уж слишком соблазнительно пахло. С ними пришла Элен, видно, что девушка ещё не отошла после разговора с Седриком. Тина ничего не сказала, лишь  пригласила всех за стол.

- Куда ходили? - спросила я.

- Да так, припасы в дорогу, - отмахнулся Марсель. - Повстречали управляющую с башни. Она с кем-то осуждала непутевую Малику.

- Да, они долго её буду обсуждать, - хохотнула я. - Была и нету. Ладно, завтракам и убираемся с этого приятного во всех отношениях города.

- Полностью с тобой согласен. Такое количество итагов я больше выдержать не смогу. И как только Седрик тут живет?

- Я с ними не спорю, - усмехнулся хозяин дома.

- Нам пора в дорогу, - сообщил Алекс, однако я заметила, что он пристально посмотрел на Седрика.

Мы ушли после завтрака, слава нумену, покинули город без проблем. Погода нас радовала, удача сопровождала нас, так как по пути в Монтану не встретили ни итагов, ни драконов. Элен уже не была такой хмурой, хотя перед уходом о чём-то говорила с Тиной и проигнорировала Седрика, когда мы прощались.

До Монтаны, а после на вершину добрались без происшествий, ближе к вечеру. Как всегда Небесную заставу окутывала тишина и покой. Вскоре появился Сезаро, радостно нас приветствовал.

- Долго вас не был, Хранительница.

- Зато наша миссия увенчалась успехом.

- Вы сразу пойдете к предводителю.

- Что за вопросы?

Сезаро лишь засмеялся, сказав, что ему не терпится узнать о наших приключениях. Не ожидала от него такого, обычно он более сдержанный и малообщительный. Хотя Марсель мог и раньше ему всё рассказывать, но я не стала вникать. Вышла на задний двор, по столь привычному пути поспешила к Скаэлу. Соскучилась по нему безумно, вот и несли ноги на вершину Орбистума. Своего наставника заметила сразу, но он был не один. Напротив черного дракона пристроился Саесапи. Я радостно подбежала к обоим драконам, безмерно их удивив.

- Маленькая Хранительница, - радостно поприветствовал меня Саесапи. - Рад тебя видеть.

- Я то же рада, соскучилась безумно. Хочется всех вас обнять и порадовать хорошими вестями. Ну, почти хорошими.

- Что-то случилось, тэни, - забеспокоился Скаэл.

Я устроилась между ними и в подробностях рассказала о том, что узнала в Стокольки. Драконы слушали меня внимательно, не перебивая. Про то, что нынешний наместник появился в Тенесите ещё три года назад, что он сына правителя Регнума и самое главное то, что драконов везут именно ей через два дня, хотя минус этот, уже один.

- Зачем ей драконы, - закончила я. - Так и не поняла. Но вроде этот Мор нашел старинные руины адалесов, видимо те, где они держали драконов и изучали их. А так же охотился на драконов последние три года. Неизвестно сколько к ним попало.

- Он не состоит в ордене Драконоборцев, - обмолвился Саесапи.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться