Путь Хранительницы

Размер шрифта: - +

Глава 28. Неудачное проникновение

Я давно не спала, с нетерпением ждала, когда за мной зайдет Алекс. Уже в таверне дядя пояснил, что эрл, возможно, попросит об услуге. О какой, Алекс не знал, он разговаривал с капитаном стражи Маркусом. Элен то же не спала, но скорей всего из-за моей суеты и нетерпения. Подозреваю девушка тайно мечтает, что бы Алекс поскорее пришел и она смогла досмотреть свой сон.

Он зашел, когда городские часы пробили семь, фыркнул, заметив недовольство Элен и мой энтузиазм. Моя подруга с явным облегчением вздохнула, особенно когда я прихватила плащ, выскочила в коридор.

- Смотрю, ты рвешься в бой, - по пути в замок сказал Алекс.

- Интересно же, согласится эрл или нет. И что за услуга?

- Я тебе говорил, не знаю. Но не думаю, что он откажет.

- Это потому что ты работал на него?

- И это то же. Но в основном из-за вражеских драконов. Они не нападали на Еленост, но пожгли немало ферм в округе.

Да уж, заметно было, когда подъезжали к городу. Хотя тогда я подумала на итагов. Интересно, а Орден Драконоборцев помогли избавится от представителей клана Инвад или же наши Сайлватовцы? Вот бы знать, действительно Викторобрус может оживить дракона? Задумавшись об этом, я не сразу заметила ступени, пока не споткнулась. Если бы не своевременная поддержка Алекса, то распласталась бы на земле.

Ступеней было немного, а вскоре мы вышли на мост, который соединял город и замок. Он вел над пропастью, я даже остановилась и посмотрела вниз. Там бушевали волны моря Пустоши. Невольно подумала, что упасть с моста и выжить нереально. Если не разобьешься об скалы, то поглотит северное ледяное море. Сам замок построен и светло-серого камня, с четырьмя круглыми башнями, огражден стеной. Выглядел величественно и грозно, но мне понравилось.

Видно, что нас ждали, едва мы подошли, как двое стражников у ворот поклонились Алексу. Мельком посмотрев на меня, стражники проводили нас, через небольшой двор, в приемную. Помещение оказалось небольшим, скудно обставленным и без окон. Пару диванчиков, столик, картина на стене с изображением Мраморной башни да цветок, который явно забывали поливать. Когда нас оставили одних, подошла к нему, провела рукой, почувствовав его жизненные силы и подпитала их. Почему я это сделала, не знаю, однако заметила, что Алекс, заметив мои манипуляции слегка улыбнулся. Я лишь пожала плечами, заняла один из диванчиков.

Эрл не заставил нас долго ждать, вскоре в помещение вошел высокий шатен лет пятидесяти, с суровым лицом. Однако увидев Алекса, который пошел к нему на встречу, грустно улыбнувшись, сказал:

- Аделе Таринский. Рад тебя видеть. Хотя и в столь тяжкое для меня время. А кто эта юная особа?

- Моя племянница, скале Аэлит Смелина, Аэлит, это эрл Еленоста, Ардон Елонский.

Алекс как — то преобразился, теперь походил на капитана стражи, а на потомственного аристократа. Интересно, кем же он был там, в том мире. Может моя семья действительно аристократы, имеют положение и влияния? Конечно, это не важно, тем более здесь, но интерес оставался.

Вспомнив об аристократах и своих манерах, с трудом привитые Далис, слегка поклонилась правителю в знак уважения, хотя было немного неловко за свой наряд. Нужно было раньше спохватиться и надеть платье, вместо брюк. До этого дня, как — то не задумывалась об этом, но эрл так смотрел на меня.

- Я слышал вы воспитанница эрла Эстегре?

- Да, милорд.

- Примите мои соболезнования.

- Спасибо, я стараюсь о них не забывать, - вздохнула я, после продолжила. - Однако вы сказали, что у вас тяжкое время, что — то случилось?

Видно по эрлу, что он хочет что — то сказать, но колеблется.

- Аделе, скале, пойдёмте, пройдёмся, замок давит на меня.

Ясно, что он чего — то опасается. Но чего? Пока он нас вел куда-то, я рассматривала убранство замка, не вслушиваясь в разговор между дядей и эрлом, поняла лишь то, что эрл спрашивал о последней работе Алекса. В отличие от той же самой башни в Стокольке, здесь не было вычурно и помпезно. Я знала, что Еленост, в отличие от нашего же городка, состоятельных городов Никсемерады. Однако кроме длинного, широкого коридора, эрл больше ничего не показал. Оно и понятно — мы по делу и показывать замок он не должен. Коридор ввел нас на улицу, в небольшой, но очаровательный сад. Однако Ардон повел нас не в беседку, которая виднелась между деревьями и кустами, а к самому краю обрыва. Отсюда открывался потрясающий вид на море, которое в столь редкий солнечный день было спокойным. Хорошо, что от неминуемого падения ограждал мраморная ограда. Однако не стоит отвлекаться, тем более, заметила, что вокруг нас нет деревьев и кустов, лишь пару клумб с цветами. Это меня удивило, эрл чего-то опасался?

- Здесь единственное место, где можно поговорить, - наконец сказал Елонский.

- Что произошло, Ардон? - уже по-свойски спросил Алекс, скинув весь светский лоск.

- То, чего я опасался, - негромко ответил эрл. - Новый наместник.

- Не думала, что так быстро приедет замена? - удивилась я.

- Да, я тоже. Хотя предыдущего ничуть не жаль, но его сестра...

- И что она сделала? - настоял Алекс.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться