Путь Хранительницы

Глава 28. Неудачное проникновение

Я давно не спала, с нетерпением ждала, когда за мной зайдет Алекс. Уже в таверне дядя пояснил, что эрл, возможно, попросит об услуге. О какой, Алекс не знал, он разговаривал с капитаном стражи Маркусом. Элен то же не спала, но скорей всего из-за моей суеты и нетерпения. Подозреваю девушка тайно мечтает, что бы Алекс поскорее пришел и она смогла досмотреть свой сон.

Он зашел, когда городские часы пробили семь, фыркнул, заметив недовольство Элен и мой энтузиазм. Моя подруга с явным облегчением вздохнула, особенно когда я прихватила плащ, выскочила в коридор.

- Смотрю, ты рвешься в бой, - по пути в замок сказал Алекс.

- Интересно же, согласится эрл или нет. И что за услуга?

- Я тебе говорил, не знаю. Но не думаю, что он откажет.

- Это потому что ты работал на него?

- И это то же. Но в основном из-за вражеских драконов. Они не нападали на Еленост, но пожгли немало ферм в округе.

- Наверное, барьер защищает не только от альтонцев, дор-ор-гуров и итагов.

- Не знаю, - пожал плечами Алекс.

Однако я его не слушала, в утреннем свете город выглядел прекрасно. Я с детства мечтала побывать в этом городе, но в основном из-за храма Двоединства. Пожалуй, единственный храм в Тенесите, где  находяться алтари всех нуменов и даемонов.

До замка мы не пошли пешком, воспользовались местным фрэпом1, не думала, что они тут есть. Видела лишь в Стокольке. Правда я все же попросила ненадолго остановиться возле храма, на удивление Алекса.

Здание в виде четырех степеней, с множеством окон, а на верху виднелась статуя единственной нейтрального жителей сфер – Арлет. Нумен заката, рассвета и сумрака.  Однако внутрь не пошла, нас все же ждал эрл.

А вот сам замок впечатлил не более чем Храм. Белокаменное изящное здание с балкончиками и шпилями, нас проводила стража, через небольшой двор, в здание, а после приемную. В отличие от Стокольской башни, на первый взгляд, здесь было все обставлено со вкусом, хотя завядший цветок портил комнату. Даже не задумываясь, провел над ним рукой, тот сразу ожил, набрался сил и распустился.  

Эрл не заставил нас долго ждать, вскоре в помещение вошел высокий шатен лет пятидесяти, с суровым лицом. Однако увидев Алекса, который пошел к нему на встречу, грустно улыбнувшись, сказал:

- Аделе Таринский. Рад тебя видеть. Хотя и в столь тяжкое для меня время. А кто эта юная особа?

- Моя племянница, скале Аэлит Смелина, Аэлит, это эрл Еленоста, Ардон Елонский.

Алекс как — то преобразился, теперь походил на капитана стражи, а на потомственного аристократа. Интересно, кем же он был там, в том мире. Может моя семья действительно аристократы, имеют положение и влияния? Конечно, это не важно, тем более здесь, но интерес оставался.

Вспомнив об аристократах и своих манерах, с трудом привитые Далис, слегка поклонилась правителю в знак уважения, хотя было немного неловко за свой наряд. Нужно было раньше спохватиться и надеть платье, вместо брюк. До этого дня, как — то не задумывалась об этом, но эрл так смотрел на меня.

- Я слышал вы воспитанница эрла Эстегре?

- Да, милорд.

- Примите мои соболезнования.

- Спасибо, я стараюсь о них не забывать, - вздохнула я, после продолжила. - Однако вы сказали, что у вас тяжкое время, что — то случилось?

Видно по эрлу, что он хочет что — то сказать, но колеблется.

- Аделе, скале, пойдёмте, пройдёмся, замок давит на меня.

Не зря эрл провел нас через весь сад к обрыву, на котором стоял замок. Видимо опасался лишних ушей, потому что тут, кроме пару клумб и колодца ничего не было. Однако вид севереного моря меня очаровал, с неохотой я все же вернулась в реальность, посмотрела на эрла.

- Здесь единственное место, где можно поговорить, - наконец сказал Елонский.

- Что произошло, Ардон? - уже по-свойски спросил Алекс, скинув весь светский лоск.

- То, чего я опасался, - негромко ответил эрл. - Новый наместник.

- Не думала, что так быстро приедет замена? - удивилась я.

- Да, я тоже. Хотя предыдущего ничуть не жаль, но его сестра...

- И что она сделала? - настоял Алекс.

- Хотела переманить меня на свою сторону, понимая, что из-за барьера, что установили ещё при постройке замка, а после сам Еленост, они не смогут захватить город.

- Я думала, что ваша супруга его установила, - удивилась я, вспомнив рассказ Элен.

- Ирен лишь поддерживала её, но только когда прошла обряд признания. Сенатры могут только девушек нашего рода, редко когда обряд признания допускает чужих. К тому времени я остался единственным ребёнком и последний из рода. Ирен рисковала, но оно того стоило.

- А что именно хотела итаги? - все же не понимала я.

- Всё из-за того, что отсюда можно промышлять в обход киковцев. Эти ушлые эльфы, хоть и в союзниках у Регнумы, но те не хотят делиться. В Аква — сити и Дартс эльфы легко отследят пути итагов. Здесь мы их не жалуем, теперь делайте выводы.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 03.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться