Путь Хранительницы

Глава 29. Плен и возвращение

В своё время я обошла практически всю башню, даже умудрилась побывать в кабинете наместника. Исключение была та внушительная дверь и тронный зал, в прошлый раз я тут не была, это было что-то вроде частной територии покойного наместника. Сюда допускались лишь доверенные лица. Сейчас, не смотря на моё незавидное положение и страх, зал меня впечатлил. Вдоль стен были сооружены водопады, высокие потолки, и хотя окон я не заметила, здесь было светло. Меня подвели к вычурному трону, на котором восседала Наместница. На моё удивление, она была молодая, довольно красиво, хотя зеленая кожа и чуть выступающие клыки, немного портили её внешность. Невысокого роста, с хорошей фигурой, с серебристыми волосами, что никак не вязалось с её зелёной кожей и зелёными глазами. Только теперь я заметила, что и она, и её братец разительно отличались от своих собратьев. Наверное оба полукровки, хотя странно - итаги не признают межвидовые браки, а уж тем более детей полукровок. Как правитель сидон смог скрыть этот факт? Конечно, меня это должно было волновать меньше всего, тем более новая наместница с интересом посмотрела на меня.

- Я вас слушаю, служи1? - спросила она.

- Шаптер2  Мир, мы обнаружили эту девушку в архиве, - доложил стражник.

- И кто она? - Наместница соизволила спуститься к нам, что бы сдёрнуть с меня капюшон.

Естественно она сразу поняла, кого поймали стражники, слишком я приметная девушка. С досадой подумала, что когда-нибудь отрежу свои рыжие волосы и обзаведусь с десяток пузырьков той краски, которая преображала меня Тина.

- Ба, сама Хранительница к нам пожаловала, - с каким — то восхищением сказала Наместница. - Видно, что Елонский не подкачал.

- Аделе Елонский тут не причем, - осмелела я. - Сама пришла. Не люблю, когда держат людей против воли.

- Зато теперь сама в полной мере ощутишь, что такое плен. С нашей Хранительницей обращайтесь бережно, - обратилась она к страже. - Отведите в Башню, пусть скале узнает, что пропажа Ардона жива и здорова. Я ещё приду, нежданный подарочек. Сегодня явно мой день.

Невольно фыркнула, слишком уж она пафосно говорила, а сама молилась, что бы мои друзья догадались, что я в беде. Однако мне были неприятны слова этой Мир по поводу «подарочка». Неожиданно наместница схватила мою руку и щелкнула браслетами. Интересно, она специально их с собой носит? Что это за браслеты, поняла не сразу, а лишь тогда, когда почувствовала упадок сил и легкое головокружение. Я читала, в записях моего Наставника о таких браслетах, они блокируют магию. Плохо не то, что я не смогу произнести заклинание, а то, что меня никто не почувствует магически, даже мой наставник. Разве что Алекс сможет найти, лишь потому что он оборотень.

Меня действительно отвели за ту самую дверь, ступени башни показались мне бесконечными. Комнатка, куда меня доставили, оказалась такой маленькой, что туда едва поместилась узкая кровать и стол со свечой, благо, что окошко было, хотя и небольшое. 

Я не показывала итагам свой страх, однако в душе нарастала паника. Слишком мрачное моё положение, а после разозлилась. Кто она такая, что бы запирать меня? Одну из клана Сайлват, ученица Скаэла, на меня возлагают большие надежды! Неужели она не понимает, что я нужна, что драконы Викторобруса не пощадят никого. Конечно, это всё бравада и попытка утешить себя, однако метнув стоявший тут кувшин в закрытую дверь, немного успокоил меня.

- Эй, там кто — то есть? - услышала я, стала осматриваться по сторонам.

- Кто тут?

- Я не тут. В соседней комнате, - судя по голосу, со мной говорила девушка.

Девушка, а ведь я не спросила у Елонского, сколько лет его дочери. Я предполагала, что если она не вошла в силу, что значит ещё ребёнок. Но, как я могу её слышать, стены тут толстые?

- Как это так получается, что я тебя слышу, - спросила я, девушка засмеялась:

- Я маг, кое-что умею.

Не поняла, она же вроде Никсемерадка, а наш народ редко могут владеть магией.

- Ты Маргарет Елонская? - всё же рискнула спросить я.

- Откуда ты знаешь?

Я вздохнула, значит, права. С одной стороны хорошо, что пропажа нашлась, с другой — теперь пропажи две. Искать меня, естественно начнут, едва обнаружив пустую комнату. Я даже представила во всех подробностях, что мне расскажет мой дядюшка. Опасаюсь, он будет выражаться не только на обшепринятом, но на своем родном и не слишком цензурно.

- Знаю. Меня с дядей нанял твой отец, найти и вытащить тебя.

- Дядей? Вряд ли мой папа столь легко согласился довериться незнакомому человеку, - в голосе девушки я услышала сомнения.

Наплевав на всё, села на пол, облокотившись на стенку, задумалась:

- Он работал с твоим отцом, - негромко сказала я. - Потому аделе Елонский сразу его узнал и принял.

- И как зовут твоего дядю?

- Алекс. Алекс Таринский.

- О? - в голосе девушки послышалась радость. - Ясно. Приятный мужчина, он всё зиму проработал у отца, после ушёл, сказав, что помощь племяннице нужна. Значит ты Аэлит?

- Она самая. Сижу тут в темнице сырой, хотя если не сырой, то тёмной.

- Хорошо, что эта орчиха не знает про мою магию и не подарила браслетики. Может, мы сможем выбраться отсюда?



Оксана Смерянова

Отредактировано: 17.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться