Путь Хранительницы

Размер шрифта: - +

Глава 31. Последний шаг

Иметь родных и друзей — это выслушивать высказывания по поводу безумных идей. По крайней мере, Алекс уже полчаса доказывает, что лететь самой к чёрту на кулички, это самоубийство. Я не знаю, кто такой чёрт и где эти самые кулички, видимо такие живут в его мире, однако свою точку зрения отстаивала рьяно. Леоникс прав, рисковать своими родными там, на этой неведомой Мундиспе желания нет. Вот дядя и ворчал, пока Маргарет не предложила выход — послать на Орбистум почтового ворона. Предупредить Сезаро, а тот уже передаст весть Скаэлу. Соответственно кого-то, но пришлют на поддержку и слежение. Леоникс ясно дал понять, что без меня клановые драконы просто не найдут пристанище Викторобруса.

Я слышала про таких, однако всю жизнь думала, что почтовые вороны обитают на Марксеме и местные поселенцы их не продаёт. Когда я спросила об этом Маргарет, так сказала, что мама помимо кучи марксемских безделушек привезла и воронов. А ещё, девушка обмолвилась, что Ирен просто сбежала с Никсемерадским эрлом, потому что родные были против их брака. Как она умудрилась прихватить с собой птиц, Маргарет не знала.

Обиталище воронов, или как Маргарет назвала Вороношка, находилось в одной из башен замка. Но что самое интересное, там не было стен, а лишь несколько насестов с маленькими домиками. Обитатели этих насестов не было видно, пока девушка не свистнула. Птица была не маленькой, чёрного цвета, она, подлетев к дочери эрла, села на вытянутую руку.

- Знакомься Ластун, - улыбнулась Маргарет. - Ластун — это Аэлит. У неё будет послание в одно место.

- И он понимает, что ты говоришь? - удивилась я.

- Естественно. Меня мама с детства учила, как обращаться с воронами. Ластуну давно пора обзавестись хозяйкой.

- В смысле, - не сразу поняла её я. - Ты про меня? Но ты же меня совсем не знаешь?

- Ты мне понравилась, не бросила в беде, хотя могла.

- Может у меня были корыстные цели, - фыркнула я. - Ведь как не крути, Приманиватель мне нужен был.

- Папа сказал, что ты спросила вначале, как помочь, а после уже сказала об услуге. Так что Ластун твой. Протяни свою руку.

- Это хорошо, но как воспримет его Никс?

- Не думаю, что плохо, - она передала птицу мне, после продолжила. - Ластун тебя принял, видишь, он пошел к тебе.

Да уж, выглядело это странно, но птица спокойно сидела на моей руке и даже не пыталась клюнуть. Лишь внимательно смотрела на меня своими черными глазками-бусинками. Невероятное чувство, хотя было немного неловко.

- Аэлит, скажи ему, что ты новая хозяйка, - посоветовала Маргарет. - Насчет кормления не беспокойся, они сами находят пропитания, когда на воле.

- Вот так вот просто?

- Привязку я сама сделаю.

- Эм, - я снова посмотрела на птицу, после вздохнув, сказала. - Ну, привет Ластун, я твоя новая хозяйка, Аэлит.

Пока я это говорила, Маргарет провела над птицей рукой и что-то шепнула. Я лично ничего не почувствовала, даже не поняла, произошла привязка или нет.

- Скажи ему куда лететь и кому доставить послание. Если у тебя есть вещь того, кому послание, то будет ещё лучше.

- Посох Сезаро подойдёт? Он мне его подарил.

- Вот и отлично, - Маргарет попросила ближайшего стражника, сходить ко мне в комнату, за посохом.

Последовала совету Маргарет, сказала Ластуну, куда и кому доставить послание, после отпустила. Эвенсегер с Алакливе мне нужны. Первый останется со мной, на подстраховку, а Алакливе уже сообщит клану, куда мы попали, ведь он один из быстрых в клане. По словам Маргарет, послание будет на Орбистуме через час, время немного, но есть. Как раз успею подготовиться не только в плане оружия, но и морально.

Мои спутники переживали за меня, однако понимали — сейчас они ничем помочь не смогут. Леоникс ясно дал понять — лечу я одна, без своих спутников. Я почему-то верила, что это не ловушка, хотя не знала почему.

В ожидание вестей с Орбистума, я неспешно собиралась. Прихватила тетрадь, кинжал Скаэла, книгу, что добыли в Сонели, посох, переоделась в удобные вещи, а так же прихватила плащ, и застежку, что посоветовала Маргарет. Именно ею, я закрепила плащ, надеясь, что не потеряется. Естественно я волновалась, все же неизвестно что может произойти. Получится ли у меня? Под заклятьем ли Филезир или добровольно встал на сторону дяди? Хотя что-то мне подсказывает, что нет, потому что Филезир сказал Викторобрусу, что Хранителей не осталось. Почему он это скрыл непонятно.

Я уже извелась вся, когда ко мне примчалась Малика и сообщила, что меня ждет эрл. Он был не один, а с дочерью. Именно Маргарет первая заметила дракона, который сверкал как солнце. То, что это мой сопровождающий была уверена. Маргарет настояла, взять с собой Ластуна, что вернулся с драконом. Её правда, можно будет послать его, если будет совсем тяжко. Я проверила, не забыла ли книгу, все же она самая важная часть нашего плана. Не раз прокручивала в голове, заклинания, которые изучали с Наставником. Несмотря на то, что было страшновато, своим я улыбалась при прощанье.

- Да ладно вам, не нервничайте, - сказала я. - Не одна же буду. Да и не отпустил бы никто.

- Я бы предпочёл быть с тобой рядышком, - резко сказал Алекс. - Впрочем, как и остальные.

- Ты береги себя, Аэлит, - усмехнулся Марсель. - Я всё-таки хочу показать тебе Анавен.

- Да ну вас, всё будет хорошо. А если я сейчас не улечу, то всё что мы делали, было насмарку. Так что без долгих прощаний, всё же не навечно улетаю.

Мои опасения, что Леоникс скинет меня, едва взлетим, не оправдались. Он рассекал воздух быстро, но без исполнения трюков, Ластун же летел рядом, наравне с драконом. Держали путь на юг, в сторону Риверского леса, там я ещё не была. Я воспользовалась тем, что лечу на драконе, проверила, есть ли заклятье подчинение или нет. И почуяла — есть, не такая, как в случаи с Белафортом или Скаэлом, нечто иное. Я закрыла глаза, нащупывая нити, что его сковывали, сетуя, что раньше не догадалась этого сделать. А вдруг от неожиданности Леоникс скинет меня, а лететь далеко и небезопасно. Точнее смертельно, а надежда, что Алакливе меня поймает мизерная, он старался не показываться на глаза Леониксу, как и Эвенсегер. Когда оборвалась последняя нить, я почувствовала, и едва сама не упала с дракона, когда тот резко спикировал чуть ниже. Интересно, почувствовал ли он перемены? Однако спросить не успела, Леоникс меня опередил.

- Латоские горы. Я не помню, кто говорил, что Никсемерадцы отдали нам эти горы. Вроде какой-то договор был.

- Видимо Викторобрус про это забыл, - фыркнула я, после добавила. - Был такой договор, да и сейчас есть, наверное. После того, как джесулы были изгнаны с Акваны.

- Наше пристанище Мундиспе, там же когда-то давно жила и Тенебрис. Однако её более ста лет не видно, как и её сына.

- Сына?

- Тот самый джесул, который не родился драконом.

Ага, Леоникс упоминал, что он не единственный родившийся дракон после изгнания Керкенда. Впереди замаячило огромное здание, даже не здание, а замок. Такой архитектуры я ни разу не видела. Сплошные шпили и башни, по виду построенные давно. Выглядело мрачно и зловеще. Леоникс прямо к замку, меня не понёс, спустился недалеко от моста.

- Ты действительно особенная, Хранительница.

- Почему?

- Потому что почувствовал, как освободился. Я вспомнил, своего истинного наставника. Помню, как Викторобрус при помощи ещё одной женщины пленили моё сознание...

- Ещё одной женщины? Тенебрис?

- Нет, она из Итагов. Кто не знаю. Я буду защищать тебя, а пока проверю, там клан или нет, да и стоит показаться, что бы не вызвать подозрение. Тем более слежку я заметил, значит, помощь к тебе придёт.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться