Путь за грань

Глава 2

Глава 2. Дар

Я проснулась в своей постели и потянулась. Сладкое чувство неги еще не прошло, поэтому я позволила себе еще какое-то время поблаженствовать.

Так-с. Дела.

Мысли о салоне привели меня в рабочее состояние, заставив покинуть теплую, уютную кровать. На кухне я включила кофеварку и быстро разбила на сковородку яйцо. Таков уж мой завтрак. Душ и неброский макияж довершили утренние процедуры.

Через двадцать минут я уже спешила к метро. Обходя лужи, которые налило за ночь, я хмурилась, но упорно держала курс на работу. А хмурилась я потому, что не люблю дождь. Как назло, октябрь выдался холодным и дождливым.

Подойдя к салону, я открыла дверь и вошла. Даже днем здесь царил полумрак, и это не случайно. У меня огромный запас свечей, которые я использую ежедневно. Изредка включаю и лампу с абажуром, но специфика моей работы требует загадочности. Вот и приходится эту загадочность создавать.

Я оставила вещи в подсобке без окон и приблизилась к стеллажу. За книжной серией, посвященной исцеляющим заговорам, нащупала рукой шкатулку, открыла ее и тут же начала надевать на себя многочисленные украшения, хранившиеся внутри. Несколько массивных браслетов защелкнулись на запястье, на среднем пальце правой руки появился перстень с огромным аметистом. Этот камень усиливает магические способности, хотя у меня их и нет. Все это является неотъемлемой частью моего имиджа. Отчего-то люди считают, что ведьмы и колдуны должны быть увешаны магическими побрякушками, как новогодняя елка. Глупо, но я не хочу их разубеждать, поэтому через пару минут я была похожа на хвойное дерево, украшенное разноцветными амулетами.

Единственным аксессуаром, реально воздействующим на меня, был золотой ключик, подаренный бабушкой. Но жаловаться не приходится: клиенты щедро платили за все мои старания и усилия.

Устроившись за столом, я по привычке положила руки на хрустальный шар, подпитываясь его энергией. Хотелось еще и увидеть в нем что-то, но безрезультатно. Бабушкины магические предметы не взаимодействовали со мной. Мне удалось лишь почувствовать небольшой энергетический всплеск, подпитавший меня, но никакой картинки за этим не последовало. Вздохнув, я приготовилась провести очередной скучный и непримечательный день.

Колокольчик над дверью звякнул, и я улыбнулась молодой девушке, которая растерянно замерла на пороге.

— Добрый день, гостья. Проходи. Я ждала тебя, — вкрадчивым голосом сказала я.

Девушка испуганно посмотрела на меня, но послушалась. Опустившись в кресло, она не удержалась от вопроса:

— Ждали?

В глубине души я обреченно вздохнула. Ну, должна же я хоть вид загадочный делать, если не обладаю никакими способностями.

— Конечно. Духи сказали, что ты придешь. Дай мне свою руку.

Я делала все как всегда. Таков ритуал.

Когда ладонь посетительницы легла в мою руку, я приготовилась изобразить на лице изумление, как если бы увидела что-то невозможное и ошеломляющее. Но в этот раз мне не пришлось ничего изображать. В моей голове, ослепив на мгновение, вспыхнула молния. Я почувствовала, как от пальцев девушки ко мне потекла энергия. Она вливалась в меня, растекалась по венам, становясь моей. В следующий миг я увидела эту же девушку на проезжей части. Она обернулась на сигнал автомобиля, и невероятной силы удар отбросил ее на несколько метров в сторону. Шок и чудовищную боль вместе с ней испытала и я. Снова вспышка, и я вынырнула из видения, ошарашенно вглядываясь в лицо клиентки. И что это было? Я еще хорошо помню ужас и боль, которые испытала всего секунду назад.

Девушка пристально смотрела на меня.

— Что? Что вы увидели?

— Несчастный случай. Наезд, — сами собой зашевелились мои губы. — Скоро. Очень скоро.

Клиентка побледнела и выдернула ладонь из моих рук.

— О чем это вы?

Она не поверила. Я и сама не знала, правда это или нет. Такого со мной еще не случалось, и внутри у меня уже растекался вязкой субстанцией страх. Не хотела бы я испытать еще раз то, что испытала только что.

— Я уже все сказала.

Что бы это ни было, но я должна довериться своему сознанию. Если я видела то, что должно случиться, мой долг — предупредить девушку об опасности. А вот если это плод моей больной фантазии, то ничего страшного. Будем считать, что ей будто бы удалось справиться с опасной ситуацией.

— Если не побережешься, в ближайшее время тебе не избежать наезда автомобиля.

Во мне все клокотало, но я заставила себя сохранить видимость спокойствия. Очевидно, мои слова подействовали. Конечно, лучше поостеречься, чем пренебрегать словами ведуньи.

— Я пойду, — прошептала посетительница. — Сколько я вам должна?

Я ни о чем не могла думать в эту минуту, поэтому махнула рукой, не требуя ничего. Но она достала из сумочки купюру и положила на стол, а затем, не оборачиваясь, ушла. Я продолжала сидеть, замерев и глядя куда-то вдаль.

«Это невозможно. Дар? Ну как же! Вот так взял и проснулся. Ха».



Юлия Новикова

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться