Путь за грань

Глава 3

Глава 3. Клуб

Нет, ну не наглость ли?

Уже внутри я попыталась вырвать руку из цепких лап случайного помощника, но с тем же успехом я могла вытаскивать ее из капкана.

— Эй, всякой благодарности есть предел, — подала я голос. — Пусти меня.

Незнакомец отпустил мою руку и шепнул на ухо:

— Удачи, колючка.

В следующее мгновение он растворился в шумной толпе, а Катька заняла его место, вцепившись в меня бульдожьей хваткой. И надо же — в ту самую руку.

— Лизка! Очуметь! Какой парень! — Мы сдали верхнюю одежду, и она, увлекая меня за собой, продолжала трещать: — Я бы не прочь зажечь с ним. Как думаешь, мы его еще увидим?

— Не хотелось бы, — недовольно пробурчала я.

Мне действительно не очень хотелось еще раз сталкиваться с этим типом. Тиски его рук были свежи в памяти. Да и не очень приятно слышать в свой адрес колкие эпитеты. Пф-ф-ф. «Колючка»…

«Сама виновата», — подсказывало что-то. Вскоре внутренний голос умолк, и меня оглушила музыка, льющаяся из динамиков. Мы оказались в центре танцевальной площадки благодаря усилиям Катьки, и я попыталась не растоптать никого и как-то сориентироваться.

Клуб выглядел очень эффектно. Хоть я и не поклонница ночных заведений, но должна отметить, что интерьер мне понравился.

В клубе было два этажа. За стеклянным бордюром второго можно было различить столики и посетителей, но они оставались более отстраненными от внешнего мира, чем посетители первого. И меня не покидало чувство, что все мы, кто находился внизу, подвергаемся пристальному вниманию тех, кто выше.

Я оказалась в окружении людей, танцующих под ритмы, создаваемые диджеем, но ноги почему-то отказывались двигаться в такт мелодии. До чего же я не люблю такие шумные мероприятия. И угораздило меня притащиться сюда! Сидела бы сейчас дома на диване и телевизор смотрела. А вместо этого шатаюсь по ночному клубу в ожидании знакомства с мнимым вампиром.

Кстати, о вампире. Я потянула подругу за рукав и буквально прокричала ей в ухо:

— Кать, ну а вампир твой где?

Краем глаза заметила, что на меня покосились. Видно, за сумасшедшую приняли.

Подруга отреагировала, как я и ожидала. От одного только упоминания о вампире она готова была нестись куда угодно сломя голову. Я бросилась следом и оказалась около столиков с мягкими диванчиками. И испытала невероятное облегчение от того, что вырвалась из душной толпы. Глотнув полной грудью воздуха, я присела за столик, который уже оккупировала подруга. Горящими глазами она смотрела на меня, и мне поплохело от ее маниакального взгляда.

Катя не ошиблась с топом, а я буквально изжарилась в свитере, пусть и тонком.

— Лиз, правда, здесь здорово?

— Очуметь, — без энтузиазма повторила я ее выражение. — Так где твой вампир?

Я мечтала только об одном: увидеть собственными глазами чудо природы, возомнившее себя кровососом, и поскорее убраться отсюда. Перед глазами у меня уже нарисовался мой диванчик, тихая квартира и негромко работающий телевизор.

— Он найдет меня. Я ему позвонила и сказала, где меня искать, — ответила Катя.

Только теперь заметила, что она успела поговорить по телефону и прятала его в сумочку. И как только в таком шуме она что-то слышала.

Голова моя начала раскалываться. «Держись, Лиза», — подбадривала я себя.

— Ты хоть душ не забыла принять перед тем, как сюда заявиться? Вдруг ему захочется попробовать тебя на вкус, — пошутила я.

Катька восприняла мои слова всерьез и утвердительно кивнула.

— Конечно.

Я медленно собирала осколки своего сознания. Ну точно, рехнулась. Это надо ж так верить в то, что само по себе неправдоподобно. И таких, как Катька, носящих розовые очки, куча. Внезапно возле нашего столика остановился парень с очаровательной улыбкой.

— Катенька? — поинтересовалось это «чудо» у моей подруги.

Я бы прыснула от смеха, но заставила себя совладать с эмоциями. Из-под верхней губы вполне симпатичного парня виднелись кончики клыков.

Катька, видимо, тоже опешила. Она кивнула головой и уставилась на эти самые клыки.

— Да, — подтвердила она. — А ты вампир?

Я не выдержала и расхохоталась. Парень смутился, но тут же взял себя в руки.

— Конечно.

Подруга с восхищением рассматривала нового знакомого, и я готова была поклясться, что она уже рисовала в своем воображении, как романтично будет выглядеть их пара: красивая смертная и очаровательный вампирчик. Все, как в ее любимых романах.

Тьфу ты!

Между тем парень подсел за столик, и подруга в своей манере начала пытать его, задавая самые разные вопросы. Нужно отдать ему должное, он отвечал практически на все.



Юлия Новикова

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться