Путь за грань

Глава 5

 Глава 5. Открытие

Оцепенение прошло, но испуг не исчез. Кажется, у меня получилось сбить спесь с наглеца Лео и изумить хладнокровного Эрика. Катька же таращилась на меня во все глаза.

— Лиза, — позвала она, — дар проснулся?

Ну что за вопрос, да еще в присутствии этих… Я проигнорировала его, глядя в глаза Эрика.

— Освободи нас, — потребовала я.

Он отрицательно покачал головой.

— Теперь нет. Прости, Лиза. Ты нужна нам. Отец Лео ждал этого пятьсот лет. Раз в полвека появляется Избранная, принадлежащая к роду ведуний. Она способна пройти с Проводником в мир за гранью.

Все это напоминало бред сумасшедшего. И откуда они взялись? Уже второй за вечер. Пятьсот лет...

— А его папа случайно не Кощей Бессмертный? — поинтересовалась я у Эрика. — А то мы сегодня наблюдали уже одного вампира. Для полного комплекта именно его нам и не хватает.

— Да, бессмертный. А вот Бабу Ягу нам и искать не нужно. Одна уже есть, — парировал Лео.

Я вскипела. Резко дернувшись, я все же должна была признать, что достать наглеца не смогу: веревки надежно крепили мое тело к стулу.

— Да, Лиза. И я, и Лео, и его отец Аскольд, мягко говоря, долгожители. Правда, не из рода Кощея Бессмертного, а всего лишь вампиры, — попытался объяснить Эрик.

Нет, ну это издевательство какое-то! Теперь я имею честь быть знакомой уже с тремя псевдовампирами.

— В городе массовое помешательство? — рассмеялась я.

Лео и Эрик молчали.

— А ты бы хотела железных доказательств? — загадочно поинтересовался, наконец, Лео.

Что-то в его тоне мне не понравилось. Чувствовался подвох, но гордость не позволила мне остановиться и действовать более тонко.

— Хотелось бы, — с вызовом ответила я.

Ох, зря я это сказала. Лео молниеносно оказался передо мной. В следующую минуту я увидела, как он широко улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. Прямо на моих глазах его клыки стали удлиняться, приобретая нереальную для обычных зубов длину.

— Ты сама попросила, — чересчур мягко произнес он.

Я задрожала всем телом, поняв, что попала в ловушку. Его глаза вспыхнули красным огнем, а голова медленно стала опускаться к моей шее. Все, что мне оставалось, это наблюдать, словно в замедленной съемке, как лицо Лео приближается к моему. Вначале он коснулся губами жилки на шее, отчего по телу пробежала дрожь, а сердце пропустило удар. Потом я почувствовала, как его клыки прокусывают кожу, погружаясь прямо в артерию. И в этот миг мир перед моими глазами рассыпался. Я не чувствовала боли, но испытывала приятную истому. С каждым глотком Лео, я уплывала вдаль, а голова кружилась, словно я захмелела. Но самое поразительное, что внизу живота у меня все заныло, требуя, чтобы Лео не останавливался, чтобы коснулся руками моей кожи, проник вглубь меня. И это были совершенно новые эмоции, которые я в своей жизни не испытывала еще ни разу.

Сквозь сладкую полудрему я услышала взволнованный голос Эрика.

— Лео, стой. Ты убьешь ее.

А затем все исчезло: и чувство опьянения, и чувство желания. Эрик оттащил Лео от меня, испуганно вглядываясь в мое лицо. Оставив его, растерянного, на полу, он кинулся ко мне.

— Лиза, ты нормально себя чувствуешь?

Я ничего не ответила. Я смотрела прямо в лицо Лео, а он смотрел на меня. И больше никого кругом не было, я не понимала слов, произносимых Эриком и Катей. Зрительный контакт с Лео был прерван резким рывком — это Эрик тряс меня за плечи.

Я перевела взгляд на него.

— Что?

— Ты нормально себя чувствуешь?

— Да, — машинально ответила я.

Я поймала на себе изумленный взгляд Кати. Она с ужасом и тайным восхищением смотрела на мою шею, а я чувствовала, как что-то теплое стекает по ней.

«Кровь», — догадалась я.

Эрик как-то виновато поглядывал на меня, доставая из кармана брюк носовой платок. Прикладывая ткань к ранке, он старался держаться от меня подальше, словно ему было неприятно находиться рядом.

— Прости, — пробормотал он. — Просто запах твоей крови сводит меня с ума. Я с трудом сдерживаюсь.

Я снова посмотрела на Лео. Теперь он выглядел опустошенным и разочарованным. Он быстро поднялся с пола и с неимоверной скоростью скрылся за дверью.

Весь мой скептицизм испарился. Обычные люди не умеют передвигаться с такой быстротой. Обычные люди не пьют кровь других людей. У обычных людей не отрастают такие клыки. Я должна была согласиться, что повстречалась с чем-то необъяснимым. Но у меня все еще оставалась крупица сомнений. Этого просто не может быть. В нашем мире не существует вампиров! Это глупые сказки для наивных девочек.

— Мы, правда, вампиры, Лиза, — словно прочитав мои мысли, с грустью произнес Эрик.



Юлия Новикова

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться