Путь за грань

Глава 6

Глава 6. Противостояние

Я уже приготовилась проститься с жизнью, но Катя отнюдь не собиралась следовать моему примеру. Она негромко кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание. К моему удивлению, это сработало.

Лео взглянул на нее, затем расслабил плечи. Но это вовсе не означало, что опасность миновала. Он вновь посмотрел мне в глаза и сделал пару шагов в мою сторону. Оказавшись практически вплотную, приблизил свою голову к моему лицу.

Я не шевелилась, даже не пыталась отстраниться. Наблюдая за ним, я вдруг подумала: «А что, если откусить ему нос?» Я клацнула зубами совсем рядом с носом Лео. Только мгновенная реакция спасла его от увечья.

— Спятила?

Наверное, со стороны все выглядело очень глупо. Я и сама устыдилась своего поступка. Рядом с этим вампиром я вообще веду себя непредсказуемо. Даже для самой себя.

Самообладание вернулось ко мне.

— Сунешься еще раз, и я не ограничусь только твоим носом.

Неожиданно Лео сделал то, что ввело меня в ступор. Я никак не ожидала, что он… рассмеется. Да, Лео громко смеялся. Это было так необычно, что я стояла и смотрела на него, буквально открыв рот. После устрашающих, хладнокровных и равнодушных масок, побывавших на его лице, его смех шокировал, он преобразил Лео до неузнаваемости, и я на миг залюбовалась смягчившимися чертами его лица.

— Да уж. Тебе только дай палец — руку откусишь, — наконец выдал он. — Послушай, пожалуй, я мог бы даже поступиться своими вкусами и принципами, чтобы досадить тебе. Хотелось бы мне увидеть выражение твоего лица после того, как этот самый труп в моем лице преподнес бы тебе урок хороших манер в постели. Ты такая же дерзкая и там?

— А не боишься увидеть содержимое моего желудка?

Это все, на что меня хватило. Я была изумлена, поэтому даже колкости давались мне с трудом. Представив нас в одной постели, я покраснела.

— Справлюсь, — парировал он.

— И даже переступил бы через себя?

— Что-нибудь придумал бы. Можно, например, глаза закрыть или представить себе какую-нибудь подружку.

Я похолодела. Ярость нахлынула на меня. И я даже не стала задумываться, что меня разозлило именно то, что ему было бы противно заниматься любовью со мной. Задумайся я на мгновение над истинной причиной, я бы отругала себя последними словами. Но в тот момент я хотела выплеснуть свою злость на него, на Лео.

Лишь мгновение я наблюдала, как выражение его лица сменилось с насмешливого на растерянное. В следующую минуту мое тело вздрогнуло, а с кончиков пальцев сорвалось пламя. Я тут же направила его на Лео, и огненный шар ударил ему в грудь. Все случилось мгновенно, и я поняла, что натворила, лишь увидев вампира на полу, с прожженной в одежде дырой.

— Нет, — раздался голос сбоку от меня, и к Лео метнулся Эрик, а следом и Катя.

Эрик присел возле друга, ощупывая грудную клетку в поисках повреждений.

— Лиза, не нужно… — Эрик на минуту оторвался от Лео.

Но я и не собиралась ничего делать. Ноги у меня подкосились, и силы оставили меня. Я почувствовала слабость, которая буквально придавила меня к земле, и тихонько сползла по дверце холодильника на пол. Меня била крупная дрожь. Катя, заметив это, устремилась ко мне.

— Лизун, — испуганно позвала она. Голос звучал издалека. — Лизун, ты в порядке?

— Не называй меня Лизуном, — простонала я.

Катькины глаза вначале округлились, а затем пришли в норму.

— Ну, зачем ты так? — тоном строгой учительницы пожурила она меня. — Вы как кошка с собакой.

Да, вот только у собак нет таких зубов, как у этого клыкастика.

«Неужели дар начал проявляться? И почему так неожиданно, когда я совсем этого не ждала? Я что, теперь буду беспрерывно и хаотично плеваться огнем, как дракон какой-нибудь?»

Я наблюдала за тем, как Эрик помог Лео встать. Ожог, полученный вампиром, был приличным. Только это не сильно досаждало ему.

— Ведьмочка, — прошипел он, — держи свои способности при себе. Еще раз попробуешь их на мне, и я точно оторву тебе что-нибудь. Думаю, отец не будет против, если Избранная окажется, например, без уха.

Я поверила его словам. У меня не было оснований не верить. Он — вампир. Наконец сработало чувство самосохранения. К счастью, и чувство собственного достоинства тоже не собиралось залеживаться в глубинах сознания.

— Это относится и к тебе. Еще раз выкинешь подобные штучки, не так схлопочешь. Если я лишусь уха, ты останешься…

— Лиза, — остановили меня хором Эрик и Катя.

И как это у них так синхронно получилось? Спелись, выходит.

— Ладно, — устало согласилась я.

Я уже немного отошла от случившегося. Но только эмоционально. Физических сил практически не осталось. После огненного шара я в полной мере ощутила степень своей усталости. Давно перевалило за полночь, и глаза начали слипаться. Что там с кожными покровами вампира, я не переживала, — оклемается. Выглядит огурчиком, значит и мне нет нужды переживать за его величество.



Юлия Новикова

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться