Путь за грань

Глава 7

Глава 7. Неприятное знакомство

Я уже минут тридцать не находил себе места, меряя гостиную Эрика шагами.

— Как думаешь, это нормально? — в который раз спрашивал я друга.

— Нормально, Лео, — спокойно отвечал он.

Но я видел, как он пытается скрыть от меня улыбку.

— Что тут смешного? — грубовато поинтересовался я.

— Да так, — отмахнулся он, а у самого рот растянулся до ушей. — Просто это вполне обычное явление у человеческих женщин — здоровый сон. Если бы ты спал с ними, знал бы об этом. А так приходится заполнять пробелы в твоих знаниях о людях.

На самом деле мы оба прекрасно понимали, что для меня это не новость. Я знал, что людям требуется регулярный отдых и по ночам они спят, в отличие от нас. Но мне пока не доводилось проводить ночь в одном помещении со спящей человечкой. Раньше в этом не было необходимости.

И хоть я слышал ровное дыхание Лизы, я не мог расслабиться. Находиться за дверью и не видеть, что с ней происходит, было выше моих сил. Я оправдывал себя тем, что беспокоюсь о безопасности Избранной, которая должна осуществить чрезвычайно важный для клана ритуал. Видя насмешливое выражение лица Эрика, я гнал мысли, что мое беспокойство вызвано другими причинами.

— Ты же знаешь, что она значит для клана, — попробовал объяснить я. — Наша прямая обязанность следить за Избранной и обеспечивать ее безопасность. Не мне тебе рассказывать.

Эрик кивал головой, но выражение его лица не менялось. Чем больше я горячился, тем больше это походило на попытку оправдаться. Я выругался и отвернулся к окну.

— Да, разумеется, — отозвался Эрик. — Но цыпочка ничего, аппетитная. Да еще и ведьмочка. Ух, я бы ее попробовал…

Из моей груди вырвалось непроизвольное рычание.

— Не смей, — слишком поспешно сказал я и молниеносно развернулся. Но увидев довольную физиономию, понял, что Эрик меня провоцировал.

«Вот дьявол! Теперь он будет думать черт знает что», — раздосадованно подумал я.

— Да ладно, Лео, — примирительно сказал Эрик. — Я понимаю, что для тебя все это неожиданно и необычно. Учитывая твой скудный опыт со смертными, скажу, что ты неплохо держишься. Это для меня они — дело привычное. А ты начинаешь знакомиться с их внутренним миром, как если бы они были из наших. Вот почему не все вампиры стремятся сблизиться с людьми. Они для нас неординарны и экстравагантны. А уж колючка — особенный экземпляр, что и говорить.

Я машинально кивнул.

«Да, очевидно, так и есть. Это пройдет. Я снова стану прежним Лео, когда эта история закончится».

Вот только я не очень себе верил. Слишком странные и противоречивые чувства вызывала во мне Лиза.

За дверью спальни послышалось движение. Одна из девушек проснулась и теперь приводила себя в порядок. Я был уверен, что это Катя, звуки Лизы были неизменны —спокойное, ровное сердцебиение и равномерное дыхание.

Вскоре в гостиную вышла блондинка. Завидев ее, Эрик весь подобрался и расплылся в глупой улыбке. Определенно, Катя ему нравилась. Бросив внимательный взгляд на девушку, я невольно сравнил ее с Лизой. Что касается красоты и утонченности, преимущество было на Катиной стороне, но ведьмочка была мне симпатичнее. Длинные, практически черные волосы струились по ее плечам и падали на спину, вызывая желание пропустить их через пальцы. Круглое лицо с четкой линией губ и бровей украшали удивительного цвета миндалевидные глаза. Аппетитные округлые формы, обтянутые одеждой, побуждали подойти и прижать ее к себе…

«Черт! Что со мной происходит?» — запоздало спохватился я.

Я бы взвыл от досады на самого себя, но меня остановило присутствие Эрика и Кати. Им-то как раз не следовало видеть мои эмоции. Правда, занятые оживленной беседой, они практически перестали обращать на меня внимание, а я продолжил с нетерпением ждать Лизино пробуждение. И как бы я ни злился на себя за это, я ничего не мог с собой поделать.

 

 

Просыпалась я трудно. Вообще-то я не соня, но в этот раз чувствовала себя прескверно. Тело гудело так, словно я всю ночь веселилась. Я неохотно вынырнула из-под одеяла и потянулась.

«Приснится же такое! — Я вспомнила ночной кошмар и перешла к осмотру комнаты. — М-да… И когда это я успела сменить цветовую гамму с бежевых тонов на черно-белые? Так, если спальня не моя, значит, я не дома. Тогда где я?»

Я вскочила с кровати. За дверью раздался задорный смех Кати. Очевидно, она тоже тут и ей весело. Я услышала ее звонкий голос и низкий мужской баритон, показавшийся мне смутно знакомым.

«Значит, это был не сон», — мрачно констатировала я.

Вампиры… Вампиры? Вампиры!!! Вот теперь было самое время запаниковать. Но я взяла себя в руки. Никто меня пока убивать не собирался. Блондин вел себя вполне прилично. А вот второй… Я вспомнила насмешливый взгляд Лео и почувствовала дикую злость и раздражение.



Юлия Новикова

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться