Путь за грань

Глава 8

Глава 8. Неожиданность

Я стояла всего в нескольких шагах от этой надменной вампирши. Гнев бурлил во мне, растекаясь по венам. Казалось, я не выдержу дикого напряжения и сорвусь с места. В свою очередь, моя соперница пришла в себя от потрясения и дернулась в мою сторону. Я уже приготовилась отразить удар любой ценой (и, видимо, эта цена — моя жизнь), но ее вовремя перехватил Лео. Вампир против вампира — силы равны. Я бы в жизни не удержала ее на коротком поводке, но Лео справился.

— Да что этот ходячий кусок мяса о себе возомнил? — возмутилась Инга.

— Уж лучше быть куском мяса, чем мешком с костями, — парировала я, выглядывая из-за спины Лео. — Фу, от тебя мертвечиной несет.

Я очень правдоподобно сморщила нос, словно мне и правда был невыносим ее запах. И решив окончательно добить нахалку, прижалась к Лео, обнимая его за плечи со спины.

— Милый, почему она меня обзывает? — надув губки, капризно спросила я. — Ты кого любишь — ее или меня? Я думала, после сегодняшней ночи ты сделал выбор в мою пользу.

Мой выпад подействовал на обоих, как красная тряпка на быка. Мышцы спины Лео напряглись. Инга бросилась на меня, но добраться до моего горла ей помешали руки вампира.

— Ах ты, тварь безродная! Я буду убивать тебя медленно, — пообещала она, извиваясь в стальных объятиях Лео.

Должна сказать, что ее тирада меня не тронула. Я насмешливо наблюдала за тщетными попытками вампирши освободиться.

— Инга, успокойся. Она тебя провоцирует, — пытался утихомирить подружку Лео. — Ты не тронешь ее и пальцем. Лиза — Избранная.

На помощь к другу подоспел Эрик. Он выпроводил Ингу с кухни. Я слышала возмущенный голос вампирши где-то в гостиной, но уже перестала обращать на нее внимание. Лео обернулся и бросил на меня злобный взгляд. Казалось, в его бездонных глазах это чувство плещется, как вино в бокале.

— И чего ты добилась своей выходкой? — прошипел он.

— Нечего ко мне лезть. Я вам не десерт, чтобы слюни распускать, — спокойным голосом ответила я, но чувство раздражения внутри не улеглось.

Я разозлилась на вампира, потому что он стал защищать Ингу. Я разозлилась на Ингу, которая предвкушала, как осушит меня до дна. Но больше всего я разозлилась на себя, потому что ситуация вышла из-под контроля после живописной сцены объятий, продемонстрированных надменной красавицей и Лео прямо у меня на глазах.

— Все, ты меня достала.

Я сделала шаг назад, однако Лео даже не коснулся меня.

— За пять дней, что я буду вынужден терпеть тебя, я сойду с ума. Еще ни одной смертной не удавалось разозлить меня так, как тебе, — приблизив свое лицо почти вплотную к моему, произнес он.

От этой близости я почувствовала головокружение. Его голос ласкал и баюкал меня. Его дыхание скользило по моему телу и пробиралось в душу.

— Это должно мне польстить?

Он хмыкнул, а затем отстранился.

— Собирайте вещи, мы уезжаем, — сказал он, пропустив мои последние слова.

Лео уже практически вышел, когда я догадалась спросить, куда мы едем.

Вампир остановился и с довольной улыбкой ответил:

— В одну из наших резиденций. Там я передам тебя надежным ребятам, и, возможно, они научат тебя манерам. Думаю, справятся дня за три.

Я опешила. Одно дело находиться под домашним арестом с двумя вампирами, и совсем другое — среди множества. Не удивлюсь, если их резиденция кишмя кишит клыкастыми. И кто знает, какие у них нравы. Никто же не говорил, что папочке Лео нужна Избранная с полным набором конечностей и со всеми частями тела. Но возразить я ничего не успела по той причине, что Лео уже и след простыл. Мы с Катей остались на кухне вдвоем.

Кстати, о Кате. Все это время подруга молча сидела на стульчике, и глаза у нее превратились в большие блюдца, которыми она наблюдала за всем, что здесь происходило.

— Вот это да, — протянула она изумленно. — Знаешь, Лиза, у меня есть несколько мыслей по поводу того, что только что произошло.

— Ну, поведай, — устало согласилась я.

— Рядом с этой Ингой у меня развился комплекс неполноценности, — выдала она. — И еще мне кажется, что ваши перепалки с Лео носят довольно странный характер. Вы смотрите друг на друга так, словно готовы броситься один на другого. И неизвестно точно, с какими намерениями: то ли подраться, то ли еще что…

Это ее «еще что» меня доконало.

— Нет никакого «еще что», — чересчур поспешно и горячо возразила я. — Это ты веришь, что в жизни все, как в книжках. А для меня они оба — потенциальная опасность. Я-то прекрасно понимаю, что вся эта история может плохо для нас закончиться. Мне только романтической чуши не хватает. Вот что, скажи, нам теперь делать?

Я опустилась на стул рядом с Катей. Подруга обняла меня, и мы просидели так несколько минут.



Юлия Новикова

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться