Путь за грань

Глава 9

 Глава 9.  Столкновение

Сомневаюсь, что в Катькиных книжках есть хоть что-то похожее на то, что мы увидели. Точнее, мы практически ничего не видели.

Могу сказать лишь, что две тени, выскользнувшие из нашего автомобиля, молниеносно переместились к парням из джипов, и началось светопреставление. Незадачливые киллеры периодически отлетали то вправо, то влево. Однако после феерического падения они, как ни в чем не бывало, вновь бросались в атаку. Движения дерущихся были настолько быстры, что я не могла бы точно сказать, где наши, а где враги.

На нас напали вампиры. Этот вывод напрашивался сам собой. Обычный человек не способен противостоять вампиру, а нынешнее действо напоминало голливудский блокбастер с невозможными спецэффектами, где соперники могли месить друг друга часами, и им ничего не делалось. И хоть разумом я понимала, что лучше бы мне сидеть в машине и не рыпаться, меня потянуло наружу. Я не могла смотреть на то, как в неравной схватке борются Лео и Эрик. Пожалуй, мотив моего поступка останется загадкой, но я отстегнула ремень безопасности и с трудом открыла дверь со своей стороны.

Едва я показалась из-за машины, внимание преследователей обратилось на меня. Их было трое. Они хищно оскалились и попытались рвануть в мою сторону. Я тихонько ойкнула, но им наперерез метнулся Лео. Он буквально снес одного, обрушив на его голову мощный удар. В следующее мгновение он рывком свернул своей жертве шею. Эрик тоже дрался.

Словно в замедленной съемке, я вдруг увидела, что третий вампир приблизился со спины к ничего не подозревавшему Лео и свалил его на землю, придавив своим телом. Стало ясно, что он собирается проделать тот же прием, что Лео проделал секунду назад с его товарищем.

Я испытала смесь чувств: страх, ярость, отчаяние. Мое тело, как накануне, содрогнулось, и я почувствовала, что к кончикам пальцев прибывает огонь. Язычки пламени плясали на руках, не причиняя мне никакого вреда. Но я не думала о себе. Передо мной стояло лицо Лео, смотревшего в глаза смерти. Язычки слились в единый огненный шар, который я держала в своих ладонях. Энергия, моя энергия, бушевала в нем, и в другое время я бы непременно полюбовалась на этот завораживающий танец стихии. Но медлить было нельзя. Небольшое усилие, и я швырнула раскаленный шар в вампира. Раздался пронзительный крик, и моя мишень, объятая пламенем, упала рядом с Лео. Корчась и извиваясь, вампир сгорел прямо на моих глазах. Через мгновение все было кончено. Я смотрела на обуглившееся останки только что убитого мною существа.

— Черт, Лиза! — донесся до меня раздраженный голос.

Я перевела взгляд на Лео. Он встал и с неимоверной скоростью подлетел ко мне. Схватив меня за плечи, тряхнул так, что моя голова откинулась в сторону.

— Сумасшедшая, — гневно прорычал вампир прямо мне в лицо. — Тебя же могли убить, глупая девчонка. Зачем ты вышла из машины?

Я еще не пришла в себя, поэтому продолжала молча смотреть в глаза Лео.

Рядом появился Эрик, коснулся моей руки:

— Лиза, с тобой все в порядке? Лео, отпусти ее, не тряси, как грушу. Она спасла тебе жизнь.

Вампир, кажется, и сам понял, что причиняет мне боль. Он отпустил мои плечи и резко отвернулся, запустив руку в волосы. Я видела, что он злится, но не понимала причину злости. Фактически я спасла его шкуру, а он рвет и мечет. Да что он себе позволяет? Вот кто бы подумал, что я буду рисковать ради этого самовлюбленного болвана?

«Пусть и такого красивого болвана», — вынуждена была признать я.

Катя тоже выскочила из автомобиля.

— Лиза, ты цела? Как это у тебя получилось? — испуганно спрашивала она и обнимала меня за плечи.

— Цела, — мрачно сказала я.

Кто бы знал, как тяжело мне было в тот момент! Я осознавала, что только что убила вампира. Пусть он и кровосос, но ведь жил, ходил, разговаривал.

«Нечего его жалеть. Он едва не убил Лео, и еще неизвестно, что собирался сделать с тобой», — оправдывал меня мой внутренний голос.

И с этим шепотом внутри меня я не могла не согласиться. А Лео… Какую благодарность можно было от него ожидать? Он ненавидел меня и мечтал поскорее избавиться, передав в руки папаше. Вот только, кажется, заминочка вышла. На нас ведь напали, а до приезда венценосного родителя еще четыре дня. А если это не в последний раз?

— Кто это был? — обратилась я к Эрику.

С Лео мне не хотелось разговаривать. Я упорно отводила глаза от глубоких ран на его теле. У него были повреждены правая рука и бедро, на груди порвалась рубаха и виднелся глубокий след от пореза. Картину довершали разбитая бровь и царапина на левой щеке.

— Я не знаю, — простодушно ответил вампир. — Но точно не из нашего клана. А ты молодец, колючка. — Эрик улыбнулся мне. Ну, хоть кто-то не орет и не размахивает возмущенно руками.

— Не называй меня колючкой, — попросила я.

Лео тем временем осмотрел тела вампиров.

— Эрик, возьми машину, которая меньше всего пострадала, и подгони ее сюда. От тел нужно избавиться.



Юлия Новикова

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться