Путь за грань

Глава 12

Глава 12. Снова в пути

Я металась во сне, сминая под собой простыни. Меня мучили кошмары, словно я была погружена в какое-то вязкое вещество черного цвета и никак не могла из него выбраться. Я стала задыхаться, и тут крепкие руки выдернули меня из моего жуткого сновидения.

Открыв глаза, я поняла, что это Лео рывком посадил меня в постели. Обеспокоенно глядя в мои глаза, он спросил:

— Ты в порядке?

Я? В порядке? Нет, я не в порядке. Далеко не в порядке. Липкий страх недавнего сна все еще обволакивал меня, не отпускал из своих объятий. Но не говорить же об этом Лео. Я вообще не хотела с ним разговаривать.

— В порядке, — сухо ответила я.

И тут я выругалась. Я сидела перед ним по пояс обнаженная. Лоскуты майки, в которую я была одета, подтверждали, что первая часть ночного кошмара не была сновидением. Все еще чертыхаясь, я завернулась в одеяло и встала, прошлепав босиком до ванной.

— Будь так любезен, — на ходу обратилась я к Лео, — во-первых, забудь все, что было вчера. Во-вторых, достань что-нибудь поесть и захвати еду в дорогу.

Ответом мне была непонятная ухмылка. А он быстро отошел от вчерашнего. Чего не скажешь обо мне. Даже под струями воды я не могла успокоить горящие щеки.

«Чтоб тебя, вампир несчастный!» — выругалась я.

Выходя из ванной, я споткнулась о порог и едва не упала. Ловкие руки подхватили меня (который раз по счету?), но я не уследила за одеялом, в которое снова укуталась. Оно упало к ногам, открывая перед вампиром вид на мое нижнее белье.

Да что ж такое? Мне что, все четыре дня щеголять перед ним в трусах?

— Ты крайне неуклюжа, колючка, — тихо, практически на ухо, прошептал Лео.

Мне показалось, что его голос звучал взволнованно, но в следующую минуту он отпустил меня и отошел в сторону.

— Одевайся, — холодно бросил он, не глядя на меня. — Я купил продукты. Они в машине. Остались только твои вещи. Мы выезжаем через двадцать минут.

Я выудила из сумки джинсы и блейзер. Украдкой взглянув на Лео, убедилась, что он не смотрит. Быстро натянув на себя вещи, застегнула сумку.

— Через двадцать минут волосы высохнут, и мы можем ехать. А пока я бы съела что-нибудь, — спокойно произнесла я.

Через несколько минут на столе передо мной лежали кисть винограда, несколько персиков, ветка бананов и груша.

— Это все? — удивилась я.

Я, конечно, не злоупотребляю едой, но не до такой же степени. Ох, бедная я бедная — умру раньше времени голодной смертью.

— Да, — подтвердил мои худшие опасения Лео.

— Я тебе не макака в зоопарке, чтобы одними бананами питаться, — возмутилась я.

— Правда? А меня иногда берут сомнения.

— Ах, ты…

Не договорив, я швырнула в обидчика большой персик. Как и следовало ожидать, вампир ловко увернулся да еще успел поймать злосчастный фрукт.

— Побереги силы, колючка, они тебе пригодятся. — Наглец соблазнительно улыбнулся и протянул персик мне.

Я, наверное, покрылась красным пятнами, так как почувствовала прилив крови к лицу. Вот так от макаки мы плавно перешли на двусмысленные намеки.

Не выдержав, я подскочила со своего места и приготовилась ударить его. Лео ловко перехватил мои руки и зажал между ладоней. Мы оказались лицом к лицу. Эта поразительная близость вышибла весь воздух из моих легких, и губы предательски зачесались, словно в ожидании поцелуя.

— Меня заводят твои шипы, колючка, — прошептал он, практически касаясь губами моих губ.

— Смотри, а то шкурку обдерешь.

Лео притянул меня к себе, а я растерялась. Если он посмеет меня поцеловать, то я рискую лишиться здравого смысла. А проучить этого поганца не мешало бы. И я сделала то, что в такой ситуации делают все продвинутые дамочки. Я резко наступила ему на ногу. И благо, что была без каблуков. Иначе незадачливому вампиру пришлось бы залечивать еще одну рану.

Лео охнул, скорее, от неожиданности, чем от боли, и отпрянул от меня. Я же получила вожделенную свободу.

— Сумасшедшая, — прошипел он.

— Предупреждаю: сунешься, и мало не покажется, — воинственно подбоченилась я.

— Что ж, не буду настаивать, — слишком любезно согласился он. — Но мы еще вернемся к нашему разговору. И я не забыл про вчерашнее. Так просто ты от меня не отделаешься. Я всегда беру то, что хочу.

— Смотри, чтобы я тебе твою хотелку не оторвала и не завязала бантиком на шее. Если ты вампир, то я ведьма.

Мы сверлили друг друга взглядом, пока Лео не сдался.

— Упрямая ослица, — бросил он, поднимая мою сумку и направляясь к выходу.



Юлия Новикова

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться