Путь за грань

Глава 14

Глава 14. Жестокая действительность

Пробуждение было сладким. Я потянулась, наслаждаясь прикосновением гладкого шелка к обнаженной коже. Солнечные лучи проникали сквозь штору, и я приподняла голову.

За окном на маленьком балкончике, который я не заметила вчера, стоял Лео. Он был в одних свободных спортивных брюках. И это в октябре. Да, холод ему не страшен. Я смотрела на его широкую спину и на то, как напряжены его мышцы. Руки были опущены в карманы, а ноги слегка расставлены. Он явно о чем-то задумался, и это было незнакомый мне Лео. Я ощущала, что он другой, каждой клеточкой своего тела.

Воспоминания о проведенной ночи нахлынули на меня. Мне вспомнилась ванна, его тело, прижатое ко мне, и безумный акт любви на этих самых шелковых простынях.

«Вот черт!» — выругалась я про себя.

Я тут же накрылась с головой, отчаянно надеясь, что все пройдет, образуется. Меня не покидала надежда, что прошлая ночь была сном — моим самым чувственным эротическим сном. Как бы не так. Тело ныло после многочисленных сексуальных пируэтов. И хоть Лео старался быть осторожным, в порыве страсти сложно было контролировать себя, а значит, многочисленные синяки мне гарантированы.

Вот зачем я это сделала? Мало мне проблем? Не хватало для полноты картины только влюбиться в вампира, пасть жертвой его невесты и упокоиться где-нибудь в канаве.

Р-р-р-р-р… Я его убью. Или нет?

«Ладно, он удовлетворил свое любопытство, а я — свое. Мы квиты. Больше это не повторится, и все пойдет своим чередом. Лео потеряет ко мне интерес, и больше не будет тех напряженных сексуальных ситуаций, когда хочется выпрыгнуть из одежды и наброситься друг на друга. Да, так и будет. А я сделаю вид, что ничего особенного не случилось», — решила я.

Но проще сказать или, в моем случае, подумать, чем сделать. И в этом я вскоре убедилась.

Во-первых, не так просто забыть восхитительный секс, который случился первый раз в жизни. Камасутра отдыхает, по сравнению с познаниями Лео. Я вообще сомневаюсь, что его можно чем-то удивить в постели. Мне было и невдомек, что можно так заниматься любовью. Незамедлительно в памяти всплыли редкие ночи, проведенные в постели с моим бывшим парнем. Быстрый секс на две минуты, и целомудренный поцелуй в щеку после того, как все закончилось. Митя не будил во мне того, что разбудил этот проклятый вампир. И даже толики тех чувств с Митей я не испытала, что испытала с Лео.

Во-вторых, это не позволит мне сделать сам Лео. Наверняка, он уже заготовил арсенал поддевок и едких замечаний по поводу случившегося. Но пусть только заикнется, я ему поджарю все, что торчит, висит и выступает: нос, уши, кхм… И это самое.

— Ты же не спишь, колючка, — неожиданно отвлек меня от моих сумбурных мыслей голос Лео. — Чего прячешься тогда? Или стесняешься?

Я тут же вынырнула из-под одеяла.

— Я не прячусь и не смущаюсь. И не твое дело, почему я решила лишние три минуты поваляться.

Он странно на меня посмотрел, разглядывая, и уголки губ приподнялись в ленивой улыбке.

Вот чертяка! И чего скалится?

И тут я разгадала его взгляд. Еще бы не скалиться, если я предстала перед ним голая.

— Ай, — быстро натянула обратно на себя одеяло.

Хотя, что уже скрывать? Он вчера видел меня и не в таком виде. Не осталось ничего такого, что бы он не рассмотрел.

— Обязательно так пялиться? — раздраженно бросила я.

И куда девалось хорошее настроение, которое было еще минуту назад? Умеет же он его испортить. А еще лучше у него получается доставлять удовольствие.

Я одернула себя. Не стоило погружаться в омут опасных воспоминаний.

— Я думал, что вчера достаточно потрудился, чтобы сегодня ты не ворчала, — все с той же обворожительной, но какой-то грустной улыбкой сказал он.

Вспыхнув, как маков цвет, я не удержалась от встречной колкости:

— А ты, как я посмотрю, слишком самоуверен. Мне кажется, ты себе льстишь.

Вампир усмехнулся.

— Хочешь сказать, что ты не удовлетворена? Предлагаешь начать с того места, где мы остановились?

Несмотря на иронию в его голосе, я уловила нотки досады. Лео явно был чем-то недоволен, но скрывал это под маской беззаботности. Разочарование? Сожаление? Не соответствую его высоким стандартам?

«Глупая! Имей хоть каплю достоинства», — отругала я себя.

Требовалось поставить точку, и я это сделала.

— Давай проясним ситуацию, — осторожно начала я.

Лео внимательно посмотрел на меня, что-то обдумывая. Вновь непонятное чувство промелькнула на его лице. Он казался огорченным. Я бы дорого заплатила, чтобы узнать, о чем он думал в эту минуту.

— Я слушаю тебя, — холодно согласился он.

— Ничего не изменилось. Все осталось, как прежде. Эта ночь — плод нашего с тобой любопытства, не более. Ты получил то, что хотел. Что скрывать? Я тоже получила то, что хотела. И давай больше не будем об этом.



Юлия Новикова

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться