Путь за грань

Глава 15

Глава 15. Неизбежность

Слова Лео отрезвили меня. Нет, определенно, я стала сентиментальной дурой за эти два дня. Верить в сказки о принце-вампире, который предназначен тебе судьбой и который отдаст свое бессмертие за тебя, — полная чушь. И теперь я это знала наверняка.

«Вот уж Катя будет смаковать все детали», — невесело подумала я.

— Понятно. Это я и предполагала услышать, — постаралась безразлично ответить я.

Аппетит пропал, но продукты остались лежать на столе, куда я их заблаговременно положила. Мой взгляд почему-то был прикован к куску сыра. Я рассматривала в нем дырочки, пересчитывала их, словно это было очень важно и полезно. Так, очевидно, я хотела отвлечься от собственных мыслей. А они, как назло, роились в голове и не отпускали.

Все же я собрала себя по кусочкам, заставив рассуждать рационально и трезво. В конце концов мир не рухнул и между нами есть устная договоренность, что прошлая ночь забыта.

«Живем дальше», — подумала я и уцепилась за эту мысль.

Проблема заключалась именно в том, что моя жизнь может закончиться. Не хотелось бы, чтобы это произошло в ближайшие пятьдесят лет и так нелепо, как предполагается. Только не от клыков вампира! Прояснив ситуацию с Лео, я могла спокойно решать возникающие проблемы, ведь времени до приезда его отца оставалось все меньше.

— Значит, я очень нужна твоему клану, — повторила я слова Лео.

— Да.

Я не видела его лица. Но мне это и не нужно было. Для чего? Вампиры умеют ловко маскировать свои чувства под непроницаемой маской хладнокровия. Уж я-то убедилась в этом. Да и не готова я была встретиться взглядом с парой голубых глаз вампира. Слишком сильно они воздействовали на меня. Пришлось продолжить диалог со спиной.

— А почему ты не поинтересовался, нужен ли твой клан мне? — медленно, но уверенно я начала продвигаться к интересующему меня вопросу. — Дай догадаюсь. Наверное, потому что знал ответ. В лучшем случае это было бы «нет», в худшем — я отправила бы тебя ко всем чертям.

Вампир резко обернулся в мою сторону, готовясь что-то сказать, но я опередила его.

— Так объясни, почему я должна участвовать в ваших играх на выживание и проводить какой-то ритуал по открытию мифических Врат?

— Потому что у тебя нет выбора, — импульсивно бросил он мне. — Потому что без меня тебе небезопасно находиться и среди людей, и среди вампиров. Если сейчас ты вернешься к себе в квартиру, завтра можешь не открыть глаза. Малкавиане используют тебя и выбросят, как тряпку. А вероятнее всего, ликвидируют.

Такой сценарий мне не нравился. Я не знала, кто были эти малкавиане, но и знакомиться с ними не хотела. Вот только это не смогло ни убедить меня, ни успокоить.

— А с тобой я, значит, имею возможность вернуть все, что было? И за мной не будут охотиться вампиры, я буду жить нормальной жизнью и забуду о вашем существовании? — допытывалась я.

По его лицу пробежало что-то похожее на сожаление или досаду.

—Я не могу тебе этого обещать, — с горечью ответил он, запустив руку в волосы. Почему-то он делает это с завидной регулярностью, а я ловлю себя на мысли, что постоянно любуюсь этим жестом. — Но одно могу сказать точно. Пока ты со мной, я сделаю все, чтобы тебя защитить. Что будет после ритуала, мне не известно. Впрочем, как и то, что будет происходить во время ритуала. Но я постараюсь сделать все, чтобы ты смогла вернуться к своей прежней жизни. Потом я исчезну и перестану мозолить тебе глаза.

«А ты перестанешь доставать и изводить меня», — закончила я его мысль про себя.

— Какое счастье! — с сарказмом, но уже не так уверенно сказала я. — А почему ты убежден, что то же самое не сделают твои малкавиане? Может, они воспылают ко мне симпатией и отпустят с миром на все четыре стороны?

Да, вопрос глупый, но попробовать стоило. Должна же я знать все свои шансы и возможности. Лео на это мрачно улыбнулся.

— На твоем месте я бы на это не рассчитывал. Тебя хотят или заполучить, или убить, чтобы ты никому не досталась. Ты и опасна для всех, и желанна одновременно. Если они поймут, что заполучить тебя не удастся, — тебя ликвидируют.

Да-а, выбор у меня невелик. Я должна или провести вампира в мир за гранью, или попрощаться с жизнью. А пожить я еще очень хочу. Из двух зол выбираем меньшее.

— Хорошо. Но мне нужны гарантии, что со мной и Катей ничего не случится. Вы нас отпустите после этого дурацкого ритуала, — поставила я условие.

— Я сделаю все от меня зависящее, чтобы так и было, — пообещал Лео.

Стоп! Какой вес имеет слово вампира? Ответа на вопрос не было, и я решила довериться интуиции.

— Отлично. А что мы будем делать дальше? Как узнать, в порядке ли Катя?

Я хотела говорить о чем угодно, только бы не думать о том, что творилось у меня в душе. А творился там полнейший хаос. С ним мне еще предстояло разобраться, но я отложила это на потом.



Юлия Новикова

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться