Путь за грань

Глава 16

Глава 16. Видение

Вот так наша процессия во главе с Лео и двинулась на улицу. Тимур шел за мной, и я не удержалась, чтобы пару раз не обернуться. Встречаясь взглядом с глазами вампира, я краснела, а он улыбался. Если бы не утреннее происшествие, я бы считала, что он очень даже мил. По крайней мере, не сыпал колкостями, как Лео во время первой встречи.

Во дворе я сразу же обратила внимание на огромный внедорожник. Прямо как с картинки — черный металл и блестящие (очевидно, хромированные) вставки.

— Опять джип? — обреченно спросила я.

Мне хватило и двух первых машин. У вампиров, наверное, на этом пунктик. Не получив никакого ответа, я не сдалась.

— Комплекс неполноценности? — уже с интересом обратилась я к Лео.

Где-то слышала, что мужчины выбирают автомобили исходя из своих анатомических особенностей. Габаритами машины они компенсируют собственные скромные размеры ниже пояса. Если применить это к Лео, то у него там должно быть все очень скромно.

— Никто не жаловался, — ответил Лео, закрывая багажник.

Я получила отпор. И, надо сказать, мне понравилось. Я снова почувствовала, что между мной и Лео образуется та незримая связь, которую я боялась уже потерять навсегда. И, разумеется, я залилась краской. Мне ли не знать, что с этим делом у него все в полном порядке.

Рядом хмыкнул Тимур. Я покосилась на него, но смолчала. Убить не убьет, но покалечить может. Весь вид вампира говорил о решительности и силе. Черные кожаные брюки, черная сорочка и кожаный пиджак облегали его фигуру, делая неотразимым. Волосы на этот раз он не собрал в резинку, и они волнами ложились на плечи. Видела бы его Катька, захлебнулась бы в собственной слюне.

На Лео же были черные джинсы, водолазка и твидовый пиджак. Волосы, короче, чем у Тимура, находились в беспорядке, закрывая скулы и немножко глаза. У меня руки зачесались убрать с его лица непослушные пряди, прикоснуться к гладкой коже пальцами. Пришлось сжать кулаки, чтобы побороть невыносимое желание.

— Садимся в машину, — скомандовал Лео, и сам провел рукой по волосам, отбрасывая их с лица.

Тимур услужливо закрыл мне рот, коснувшись подбородка.

— Муха залетит.

Ах, чтоб тебя! Еще один остряк на мою голову. Хорошо, что Лео уже отвернулся, занимая место водителя.

— Хватит считать мух и обсуждать, к кому первому она залетит в рот. Нам пора, — бросил он.

Тимур снова послал мне улыбку, и я совсем растерялась, не зная, как понимать поведение вампира. Единственное, что я усвоила — с ним нужно быть осторожной.

Я молча забралась на заднее сиденье за Лео и сразу прильнула к окну. Тимур сел впереди на место пассажира, и после этого мы плавно тронулись. Уже выезжая за ограду, я оглянулась. Как и возле гостиницы, я чувствовала, что оставляю тут нечто очень важное и дорогое для меня. Наверняка, я больше не увижу этот дом, и уж точно никогда не повторится та ночь, которую запомнят стены спальни на втором этаже.

Лишь когда дом скрылся из виду, я смогла сбросить наваждение. В салоне воцарилась тишина, и мне не оставалось ничего другого, кроме как с тоской смотреть в окно. Мелькали деревья, пролетали встречные автомобили, однако мне не было до всего этого дела. Я направлялась в неизвестность в компании с двумя вампирами. Уже утром мне придется предстать перед главой клана, к которому относится Лео. Меня охватило сожаление, что я абсолютно ничего не знаю о той роли, которую мне предстоит выполнить в истории с Вратами.

— Лео, а как называется твой клан? — поинтересовалась я, чтобы хоть как-то нарушить тишину.

— Вентру.

— А его? — Я кивком головы указала на Тимура.

Лео поймал в зеркале заднего вида мое движение и нахмурился.

— Тимур — одиночка. Он вышел из клана очень давно.

Снова повисла тишина.

Но я буду не я, если не узнаю всех деталей.

— Почему ты ушел, Тимур? — Невежливо было игнорировать его, поэтому я снизошла до общения. В ответ Тимур лишь молча посмотрел на меня. Я уже и не надеялась, что он скажет хоть слово, когда он вдруг заговорил.

— На то были свои причины, но я никогда не забывал, откуда пришел. А тебе, колючка, не советую встревать в то, что тебя не касается, — глухо прозвучал его голос.

Я, конечно, все понимаю, но с меня довольно Лео с Эриком, которые окрестили меня этим глупым прозвищем. Тимуру я такое не собиралась спускать с рук.

— Если ты знаешь, как меня обзывает Лео, значит, тебе известна причина моего присутствия, — начала я свою атаку.

Тимур утвердительно кивнул головой.

— Отлично. Значит, ты в курсе, что я ведьма и могу превратить тебя в барбекю. Советую не злить меня и не называть колючкой.

Я надеялась его запугать? Как бы не так! Вампир смерил меня оценивающим взглядом.

— Как скажешь, колючка.



Юлия Новикова

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться