Путь за грань

Глава 17

Глава 17. Ожидание

Я и сама хотела бы знать ответ на вопрос вампиров. Знаки образовывали красивый узор, и я буквально залюбовалась ими. И это при том, что я не признавала ни татуировок, ни пирсинга.

Что за удовольствие истязаться над своим телом? От одной только мысли, что в старости придется прятать «украшение» молодости, меня передергивало. Наверное, то еще зрелище: какой-нибудь дракон на сморщенной коже бедной старушки.

А теперь я сама стала обладательницей похожей «прелести». Ха! Какая ирония! Но эти символы, казалось, были частью меня самой, как родимое пятно. Еще бы знать, как и для чего они появились на моем теле. И выводятся ли?

«Вот это шуточки природы!»

— Не знаю, — честно ответила я на вопрос вампиров.

Лео с Тимуром продолжали разглядывать мою руку, а мне было не до этого. Во-первых, я представила себе, как примерно выглядит узор дальше, на других частях тела. Во-вторых, на дворе октябрь, а эти клыкастые уложили меня на землю. Я буквально тряслась от холода.

— Вы меня угробить решили? — отбивая чечетку зубами, жалобно простонала я.

Кто бы мог подумать, что вампиры окажутся такими недогадливыми! Хотя им-то что? Они же не мерзнут — их эта участь миновала. Везет же некоторым!

— Я на земле лежу, если вы не заметили, — снизошла я до объяснений, видя непонимающие лица.

В то же мгновение меня резко оторвали от земли, и я оказалась на руках Лео. Он метнулся к задней двери джипа, которую услужливо распахнул Тимур.

«И как им удается так быстро передвигаться?» — пронеслась в моем мозгу мысль.

От внезапности и резкости, с которой меня подхватили, у меня закружилась голова, а к горлу подступила тошнота. Все бы ничего, но мне не хотелось, чтобы Лео выпускал меня из своих объятий. Пускай и по необходимости. В глубине души я нещадно ругала себя за то, что привязалась к вампиру. Мне пришлось признаться в этом самой себе. Но разве могло быть иначе?

— Тимур, ты поведешь, — спокойно произнес Лео.

Тимур кивнул, но как-то странно посмотрел вначале на меня, а затем на Лео.

— Как скажешь.

Такая рокировка меня удивила. Но куда больше я удивилась, когда мой (я сказала «мой»?) вампир аккуратно устроил меня на заднем сиденье и сел рядом. Да что там рядом! Он завернул меня в плед, а затем обнял за плечи. Ко всему этому стоило добавить и то, что Лео чересчур сильно прижал меня к себе.

«Мамочки! Это что же? Теперь я буду ехать у него под боком?» — растерялась я.

Но растерянность и удивление тут же сменились радостью. Да, такой детской и наивной радостью, словно я нашла подарок под новогодней елкой.

Пожалуй, это было даже лучше, чем находиться у него на руках. Зажатая в крепких объятиях, я ощущала, что рядом с Лео мне покойно и уютно. И кто бы мне рассказал еще неделю назад, что я буду блаженствовать в объятиях настоящего вампира? Да я бы посоветовала этому остряку показаться психиатру. Но все же это происходило на самом деле, и мне было чертовски хорошо.

— Что же это было, Лиза? — тихо спросил меня Лео.

Он коснулся губами моих волос, автомобиль тронулся с места.

— М-м-м…

Это было единственное, что я смогла произнести, учитывая степень моей расслабленности и чувства блаженства. Меня переполняло удовольствие, и я мечтала подольше сидеть вот так — прижимаясь к широкой груди Лео.

— Лиза, — снова негромко позвал он.

Вот назойливый! Чего пристал? Девушка наслаждается, а он мешает. Но его голос хотя бы подтверждал, что он рядом, а не снится в очередном сновидении.

— Угу, слышу, — пробурчала я себе под нос. — Я уснула и увидела странный сон со склепом и потайным ходом. Потом были запертые ворота и знаки. После знаки сорвались со своих мест и отпечатались на моей коже. Все.

— Врата, — произнес Лео и сильнее прижал меня к себе.

Я была практически с головой завернута в плед и не могла рассмотреть знаки, но это не мешало мне чувствовать зуд там, где согласно видению отпечатались символы.

— Это ведь закончится? — с робкой надеждой спросила я Лео.

Я не видела выражение его лица, но знала, что он нахмурился.

— Закончится. Обязательно.

Голос звучал твердо, но он и сам был в этом не уверен. Вот знала я это, и все.

— Ладно. Поверим на слово, — расслабившись и погрузившись в дрему, прошептала я.

Я не спала, но и не бодрствовала. Просто наслаждалась монотонными звуками автомобиля и прикосновениями губ Лео к моей макушке. Это ли не рай? Почти, если забыть, что он вампир, имеет невесту, а я понадобилась их клану для какого-то ритуала. Веселенькая картинка! Но мне так не хотелось думать обо всем этом. Только не сейчас. У меня оставалось время до утра.



Юлия Новикова

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться