Путь заговора

Размер шрифта: - +

Глава 6

   И вот мы добрались до Стратворта. М-да. Этот город выглядел печальней, чем города в Ратосе. Канализации, как я понял, здесь нету. Стена вокруг города выглядит печально и дома своей красотой порадовать не могут. Жаль. Кстати, Аннатра начала больше разговаривать со мной и Катей и перестала выкать. Мне даже очень понравилось с ней разговаривать просто как с другом.

- Слушай, а как ты сделала, чтобы твои волосы горели? – спросил я как-то. – Я понимаю, что магия, но ты это для эффекта что ли?

- Так само получается, когда  я очень злюсь.

- Ого, а я так смогу?

- Если ты будешь предрасположен к огню.

- А ты не хочешь научить меня магии?

- Я бы могла… тебе нужно сначала научиться контролю.

   С тех пор Аннатра начала заниматься со мной и Катей магией. По сути, со вчерашнего дня. Успехов пока нет, но я стараюсь.

   И вот мы подъехали к трактиру, в котором должны остановиться. Меня как всегда поселили с учителем, а еще Аннатра сказала, что мы тут будем до завтра. То есть у меня почти целый день на то, что бы отдохнуть от седла. Я этому факту очень обрадовался. Зашел в свой номер и плюхнулся на кровать. Та ну эти путешествия. Я люблю походы, но не в седлах и не такие долгие. Прикрыл глаза и заснул.

   Проснулся вечером. Ого, хорошо меня вырубило. Живот подал сигнал, о готовности принимать пищу и я решил не заставлять его ждать. Спустился на первый этаж и встретился с Катей на ступеньках.

- А ты молодец, весь день продрых, – сказала она.

- Та ладно тебе, я устал просто, а ты чем занималась? – спросил я.

- Мы с Аннатрой прошлись по магазинам…

- Все, я понял, можешь не продолжать, хорошо хоть меня не захватили.

- Я хотела тебя разбудить, но Аннатра с жаловалась над тобой.

- Богиня, – шутливо сказал я и спустился.

   Там я уже было сел за столик, и собрался звать официантку, как ко мне подошел учитель. По его взгляду я понял, что намечается и начал говорить:

- Учитель, пожалуйста, я очень голоден, не надо.

- Пошли, голодающий.

   И мы пошли на тренировку. Длилась она как всегда, но я заметил, что перестал приходить после нее полутрупом. Похоже на прогресс. Ну и хорошо. Побыстрее бы это закончилось. После тренировки я заметил Катю и Аннатру. Походу, они смотрели за моими страданиями.

- Аннатра, я голоден, давай потом? – сказал я, когда она хотела что-то сказать.

- Ага, а тебе деньги дать или ненужно? – спросила она.

   Я понял, что денег у меня нет, и вздохнул. Кивнул и Аннатра дала мне десяток серебряных монет. Я сел в зале и заказал еду. Ко мне подсела Катя и я не удержался:

- Дожились, работаем за еду.

- Когда это ты работал? – спросила Катя, улыбнувшись.

   Я задумался. М-да, дурак, не подумал. Та и мне учителя выделили, Аннатра магией со мной занимается, а я тут такие шутки гоняю. И вот мне принесли еду. Я накинулся на нее, даже не особо ощущая вкуса. Вот он, голод. Во время моего насыщения к нам подошла Аннатра и сказала:

- Максим, зайдешь к нам в комнату?

- Зачем? – когда дожевал, спросил я.

- Магии вас учить буду.

- Да, хорошо.

   Катя встала, и они с Аннатрой пошли наверх. Они уже и вместе ночуют. Сдружились. Это хорошо. После ужина я направился к ним в комнату. Там присел около Кати на кровать.

- Мне бы зубную щетку, – проговорил я. Да, только сейчас дошло, сколько я уже зубы не чистил.

- Что? – спросила Аннатра.

- Приспособление для чистки зубов, – объяснил я.

- А, так попросил бы, я бы тебе выделила и порошка бы дала. Завтра пойдем тебе купим.

- Было бы неплохо, спасибо за все.

- Не за что, а теперь к уроку. Итак, у вас так и не получилось? – мы с Катей помотали головой. – Ладно, попробуйте еще.

   Я выставил вперед руку, ладошкой вверх. Начал представлять свое тело и энергию в нем. С двадцать минут я сидел и пробовал, потом мне надоело. Я решил попробовать по-своему. Представил море и зачерпнул с него воды, представил огонь, и на ладошке загорелось пламя. Черное пламя.

- Вышло! – вскликнул я, и огонь сразу пропал.

- Прекрасно, быстро же у тебя получилось, – сказала Аннатра.

   И тут у Кати тоже загорелся огонек, и так же быстро пропал.

- Да вы молодцы. У меня долго не получалось.

- Так ты это делала в пять лет, а нам по четырнадцать, – сказала Катя.

- А еще мы из другого мира, – напомнил я, хотя вряд ли причина в этом.

- Ну, тут то, что вы из другого мира ни при чем, а вот возраст может и помог, – сказала Аннатра. – Теперь вам нужно научится удерживать этот огонек.

   Дальше мы до глубокой ночи пытались удержать огонек, но ничего не вышло. Остановились только тогда, когда Катя положила мне голову на плече. Я удивился, но потом понял, что она уснула. Положил ее на кровать и вышел из комнаты. В коридоре сидела Аннатра, на подоконнике, прям как я, и вглядывалась в темноту.

- Ну что там? – спросила она, когда я подошел.

- Катя уснула, потому я вышел, - ответил я, - а ты почему тут сидишь?

- Решила вам не мешать.

- Ну, уже можешь идти спать, – я оперся об стену около окна.

- Та я что-то не хочу.

- Понятно, я тоже, днем выспался, думаю, еще попрактикуюсь.

- Слушай, а можно мне послушать музыку? – спросила Аннатра, повернув ко мне голову.

   Я улыбнулся и снял наушники с шеи. Она взяла их и надела на голову. Я объяснил, как переключать песни и удалился в свою комнату. Если сядет, то так и будет. Думаю, ничего страшного не случится. Дальше я полночи практиковался в магии, а потом уснул. Утром проснулся в шесть. Рановато. А заснуть опять не мог. Решил пойти прогуляться. Прошелся по городу, посмотрел все тут и мое впечатление лучше не стало. Вернулся в семь и сел внизу за один из столиков. Еще никого не было, но я решил просто посидеть. Вскоре начали спускаться гвардейцы, а потом и Катя с Аннатрой. Аннатра, кстати, несла наушники на шее. Когда они подошли, то я улыбнулся. Как же она мило выглядит.



Остапец Олег

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться