Путь заговора

Размер шрифта: - +

Глава 9

   Следующая неделя прошла так же, только Аня появилась всего раз. Ну, могу сказать, что я уже не махаю мечами как палками. Или это я так думаю? Та не, быть не может.

   А одного прекрасного утра я встретился с Артелием. Он приветливо улыбнулся и мы начали разговор, в котором я узнал, что за прошлую неделю успели посадить кучу людей связанных с наркотиками. До верхов, жалко, не добрались, но и это не плохой результат. Скорее всего, наркотиками еще долго в столице торговать не будут. На это я только покачал головой.

   Также я узнал, что благодаря магии той девчонке, которую мы спасли, уже помогли, и она скоро будет в норме. Правда разговаривает Истра только с личным доктором и Артелом, но это скоро пройдет.

   Меня больше удивило, как принц описывал красоту нищей. Оказывается она лучше многих аристократок и у нее прекрасные волосы. И вправду золотые. Когда он заметил мою улыбку, то решил прервать описание этой прекрасной девушки.

    Тут меня еще удивили способности магии. Конечно, лечение не моментальное, но очень быстрое. Я сначала не поверил, что в этом мире биология и медицина лучше развиты, чем в моем, но и вправду удивительно. Вот почему книга зелий была так устрашающе широкой! Их там, наверное, много.

    Позже я отправился в свои хоромы и там, почти сразу, ко мне вбежала Аня и приказала одеваться. А еще назвала идиотом. Я сначала не понял, а потом мне объяснили, что я ушел, ничего не сказав, а у нас встреча с императором. Причем я к этой встрече, я так и не понял. Лишние вопросы решил не задавать, а то перед каждой встречей так делаю.

   К счастью Аня и Катя были уже готовы, и мы зашагали по коридорам. Когда прошли второй поворот(я так и не научился здесь ориентироваться), послышался громкий Бабах. Мы застыли на месте и начали переглядываться. Аня что-то, похоже, поняла и рванула вперед. Платье явно мешало, но она не замедлялась. Я побежал за ней, а Катя осталась где-то позади.

  Вскоре мы прибежали к каким-то большим дверям, немножко приоткрытым, и тут Аня замерла. Я стал около нее, и мы вошли внутрь. Это были остатки столовой. Вокруг валялась куча камней, а в центре стоял император, чуть-чуть в пыли. Я повернул голову чуть правее и увидел бездыханное тело.

   Услышал всхлип и повернул голову. У Ани очень блестели глаза. Она явно сдерживала слезы. Подошла к телу, я сразу за ней. Это был Ясен. Половину лица и левую руку обожгло, но я узнал отца подруги. Аннатра начала дрожать, но быстро взяла себя в руки и присела. С минуту сидела, потом подошла к императору.

- С вами все хорошо, Ваше величество? – спросила она.

- Да, благодаря твоему отцу, – ответил тот.

   Тут все мысли сложились воедино. Взрыв, почти чистый император, мертвый Ясен, который хотел устроить заговор. Шерлоком быть не нужно. Доказать не смогу, но прямо чую, что император подстроил. И еще как хорошо обставил! Он спас мне жизнь. Теперь никто и не подумает на него, ведь он был там при взрыве, типа на него напали заговорщики. Урод. А я-то думал, что не осмелится напасть, пока мы во дворце, ведь себя подставит, а тут такое.

   При этой мысли стало страшно. Ведь это может повлиять и на нас. Что помешает и для нас такое устроить? Хотя вряд ли это будет скоро, ведь подозрительно получится.

   А в зале как-то незаметно появилась куча стражников. И Катя тоже. Она с ужасом смотрела на тело Ясена.

- Гвардейцы проведут вас в ваши комнаты, – сказал император.

   Около нас нарисовалась пара гвардейцев, и мы с Аней зашагали к выходу. Вскоре мы собрались в гостиной Ани. Минуту сидели в молчании, а Аня так вообще с каменным лицом. Но плотину прорвало. Я быстро подсел к ней, и девушка скрыла лицо в моем пиджаке. Катя тоже села к нам и начала ее утешать. В этот момент мне было очень жаль Аню, а также очень хотелось прибить императора.

   Спустя десять минут рыдания закончились, но Аннатра не спешила отрываться от меня. Я ее крепко обнял и больше не знал, что делать. После этого Аня все-таки оторвалась от меня, и мы увидели ее заплаканное лицо, а я только и мог, что с сожалением смотреть на нее.

- Теперь ему точно конец, – жестко сказала она.

   Я только и удивился.

- Теперь все ляжет на твои плечи, – грустно заметила Катя.

- Да, - ответила Аня, встала и начала водить руками по воздуху. Создавала полог тишины, наверное, - я надеюсь, что вы мне поможете?

- Конечно, – сказали мы с Катей в один голос.

- Но чем мы можем помочь? – сразу добавил я.

- Выполнять мои поручения – это все чего я прошу, – ответила Аня.

- Мы же твои вассалы, – я улыбнулся. Правда, как-то печально вышло.

- Хорошо, начну с причин заговора, который мы строим. Империя стала очень могучей страной и разведчики донесли королю Ратоса, что император собирается расширять свои территории.

- Это как же они узнали?

- У нас есть человек в совете. Короче Герман Первый решил, что императору пора покинуть свой пост и сесть на трон его старшему сыну, который более миролюбивый, король решил выбрать мой род и послать в Империю для воплощения планов.

- Значит, Реррии находятся очень близко к трону? – спросил я очевидное. Я ведь это читал, он очень древний и все такое.

- Кому попало такую миссию не дадут.

- Понятно, так как вы собрались свергнуть сего правителя?

- Революцией.

- Так вы настраиваете против него аристократию?

- Да, на крайний случай можно нанять убийц.

   Я по-новому взглянул на Аню. Так спокойно сказала, что, кажется, это тут обычное дело. Хотя так и есть.

- Но вы же так делать не будете? – спросила Катя, будто прочитав мои мысли.



Остапец Олег

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться