Путь зла

Размер шрифта: - +

Глава 5 - Безликий

Под тусклым лунным светом, молодой человек устало ударял дерево коротким предметом. Вся его одежда была мокрой.  

Это был Ахад, практиковавшийся с боевым топором до самого вечера. Весь этот день он провел за изучением темной энергии.  

Узнать о темной энергии он смог лишь немного. Новым открытием для него было то, что удары с использованием темной энергии, медленно, но верно, истощало его организм.  

В самом начале это было практически незаметно, но чем дальше юноша использовал темную энергию, тем хуже становилось его самочувствие. 

В какой то момент, Ахад больше уже не мог использовать темную энергию. После этого ему пришлось отдохнуть пару часов чтобы восстановиться.  

"Значит темная энергия не бесконечна и для его использования тратится моя выносливость." Размышлял Ахад уже собираясь идти домой. 

Из этой поездки он уже узнал все что мог о темной энергии. Да и парень боялся вновь напороться на монстров, предпочитающие выходить на охоту по ночам.  

Ахад медленно шел к той части дороги, где была расположена остановка. Не то чтобы он не хотел быстро вернутся домой, но после сегодняшних тяжелых тренировок, особенно части при использовании темной энергии, утомили парня. 

Некоторое время спустя, парень добрался до дороги, где обычно ездили нужные ему автобусы.  

Когда в его поле зрения попала остановка, Ахад начал рассматривать то, что было перед ним. Навес, который должен был защищать от дождя и прикрывать от палящих лучей солнца, была полуразрушена. А на скамейке, отсутствовала половина досок. 

Но удивило Ахада то, что кроме него, тут был еще один человек ждущий автобус. Из за скуки, подходя к скамейке, парень начал осматривать своего нового компаньона, с которым должен будет провести некоторое время до прибытия нужного транспорта. 

Это был мужчина средних лет. Одежда на нем была грязноватой. Сидел мужчина на скамейке согнувшись, руками опираясь на колени. Голова его была направлена вниз, из-за чего Ахад не смог увидеть его лицо.  

"Долго тут ждете?" Ахад пытался завязать разговор. Похоже это подействовало, потому что мужчина, заметив новоприбывшего человека, начал поворачивать в его сторону голову.  

"Аааах" Резко отшатнулся назад Ахад. Его испугало лицо мужчины, который повернулся к нему. А если быть точнее, то что на нем не была лица.  

Отсутствовали глаза, нос, рот и уши. Это было похоже больше на мяч обтянутый кожей, чем на голову человека.  

Придя в себя, Ахад быстро полез в сумку и достал свой боевой топор. Он был очень взволнован и рука, держащий топор, слегка дрожала.  

Выдохнув холодного воздуха, Ахад смог унять свою дрожь. Крепко схватившись за рукоятку, юноша встал в боевую стойкую. Он был готов в любой момент нанести удар.  

Переведя взгляд на скамейку, Ахад увидел что там было пусто. Мужчина без лица куда то пропал. Это насторожило его еще сильнее.  

Быстро просматривая свое окружение, Ахад почувствовал что был один. В этот момент в его спину подули потоки холодного воздуха.  

Вшшш 

Резко обернувшись, Ахад нанес размашистый горизонтальный удар. 

Дзыньк 

Послышался звон столкновения металлов. Рука, что нанесла удар по ладони монстра - дрожала. Ахаду, в момент столкновения лезвия топора и ладони, казалось что он ударил по куску железа. От отдачи он чуть не выбросил топор 

В его глазах показалось существо, которой принадлежала эта ладонь. Им был тот мужчина, не имеющий лица.  

"Крааа" Закричал мужчина. На месте удара на его ладони образовалось черная линия, доставляющая ему невообразимую боль. В следующую секунду, безликий мужчина, снова исчез.  

Последствием этого краткого столкновения была такова, что рука Ахада, едва смогла удержать топор у себя в руках. Юноше пришлось использовать вторую руку, держа им рукоятку топора.  

"Тут всегда был туман? Да и похолодало немного." Тихо произнес Ахад. При каждом его слове, из его рта выходил белый пар. Туман, окружающий дорогу стал еще заметнее.  


Сконцентрировавшись, Ахад стал пытался замечать изменения вокруг него. Туман мешал обзору и безликий мог ударить в любой момент. Нельзя было быть беспечным. Сейчас от его действий,  зависело, выживет он или умрет. 

Вшух 


Услышав свист ветра у себя с боку, Ахад  
вмиг повернул в его сторону свое тело. Зажав как можно сильнее топор, юноша ударил им мужчину. 

На этот раз, мужчина не пытался бездумно касаться своей ладонью с лезвием топора. Похоже, предыдущая атака Ахада, сильно испугал его.  

Безликий поняв, что скрытые атака не работает, начал ближний бой с Ахадом. Стараясь лишний раз не попадать под болезненные удары, мужчина стремился попасть по парню, чтобы убить.  

С такой тактикой мужчины, давление на Ахада выросло. Спасало ситуацию лишь то что одноручный топор в его руках был легким. Махая оружием, он с трудом отбивал ладони мужчины.  

Из-за того что Ахад ударял своим топором слишком быстро, сила его ударов заметно снизилась. Но темная энергия компенсировало это.  

В моменты столкновения, темная энергия оставляла на руке мужчины заметные черные пятна, к этому моменты покрывшую чуть ли не половину ладони безликого.  

У Ахад осталось мало сил. Не то чтобы он был физически слабым, но тренировка в течении всего дня, утомила парня.  

Чем дальше сражался юноша, тем больше тратилась его выносливость, которой и так было мало. Радовала его лишь то, что удары мужчины  тоже ослабли.  

Неожиданно, кисть руки мужчины стало иссыхать. Резкая боль на мгновение отвлекло безликого от своего сражения.  

Мгновение, могло показаться слишком коротким количеством временем, но Ахаду, ждущего лишь этого, хватило сполна. 

Используя всю оставшуюся силу, парень использовал его для своего последнего рывка. 
Приблизившись, к пока не заметившему его мужчине, Ахад со всей силы ударил его по голове. 

Лезвие топора полностью исчезло в голове его противника. Непонимающе уставившись на человека, попавшему ему по голове, мужчина уже не мог контролировать свое тело.  

Пух 

Тело мужчины упало на землю.  

Ахад смотрел на тело, еще в течении минуты, прежде чем удостовериться в его смерти. 

Тело безликого начало развеиваться. Через еще пять минут, его тело исчезло полностью, оставив после себя лишь маленький, светящийся белый камень. Подняв его с земли, Ахад положил его в карманы его штанов.  

Пух 

На землю упало тело, принадлежащий уже Ахаду. Последний удар отнял все его последние силы и теперь он беспомощно лежал на земле.  

Сейчас, он был полностью беззащитен. Любой монстр мог прийти к нему и убить без встречного сопротивления. Осталось лишь надеется что его удача не настолько ужасна. 

дзззз 

Послышался странный звук. Он становился все ближе и ближе к Ахаду, который не способен был даже встать. С закрытыми глазами, парень ждал источник этого звука.  

Когда источник был почти в нескольких метров от него, он остановился.  

Послышался звук хлопка и к нему быстрыми шагами стал приближаться неизвестный гость.  

"Парень, ты в порядке?" Послышался грубый мужской голос.  

Открыв глаза, Ахал увидел мускулистого мужчину средних лет. На голове он не имел ни единого клочка волос. Одежда на его теле была вызывающей. Такую обычно носили бандиты из фильмов. 

"Кто вы?" Задал вопрос Ахад, пока ему помогал подняться лысый мужчина. 

"Это ты только что сражался с безликим?" Задал встречный вопрос лысый мужчина. 

Не зная что ему ответить, Ахад кивнул "Да это был я."  

"Тогда позволь мне представится. Я Огненный кулак из  Черной Вороны." Гордо улыбнулся мужчина и вытянул свою руку. На его кулаке начало образовываться пламя. Похоже, этим действием, он хотел доказать правдивость своих слов. 

Стоя рядом, парень ощутил что пламя на кулаке мужчины было во много горячее чем обычные. Точно настолько горячее, он сказал не мог, но стоя в паре метров он кулака, Ахад всем телом чувствовал тепло исходящее от пламени. 

"Хм" Недовольный его реакцией, хмыкнул мужчина. Он был довольно известен в кругах охотников за монстрами.  

"Похоже ты лишь недавно начал взаимодействовать со сверхъестественными существами?" Задал лысый мужчина интересующий его вопрос. Юноша показался ему довольно способным, раз он смог справится с существом, уровня безликого. 

Поколебавшись с ответом, Ахад сказал "Я впервые встретился с монстрами несколько недель назад"  

"И ты уже способен убить безликого? Ты очень даже хорош! Ты уже присоединился к какой либо организации?"  

"Несколько дней назад меня пригласи в Небесные Перила." Ответ Ахада разочаровал мужчину. В каждой организации, за приведение новичка с большим потенциалом, давали довольно много очков заслуги.  

"Ладно, не будем больше тут стоять. Залезай в машину, подвезу." Сказав это мужчина сел за водительское сиденье.  

"Спасибо большое!" Открыв дверь машины, Ахал сел на задние сидения.  

Таким образом он встретил мужчину, называющий себя Огненным кулаком, который подвез Ахада до его дома. По пути домой, мужчина терпеливо отвечал на все вопросы, интересующие Ахада. Обменявшись номерами телефона, парень вышел из машины, еще раз поблагодарив мужчину.  


Таким образом закончился день Ахада. 

 



Зиккурат

#7807 в Фантастика
#1335 в ЛитРПГ
#8273 в Разное
#316 в Боевик

В тексте есть: боевик, монстры, литrpg

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться