Путешественница. Дела семейные. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 14. Свадьба сестры. Перепутанное покушение.

В столицу решено было идти через портал, а уже там нанимать карету. Потому что меня к лошадям сейчас даже близко старались не подпускать. На Рому парадный костюм было проще подобрать. Эдгар сказал, что шить ничего не нужно и отдал один из своих парадных костюмов. Который по факту так ни когда и не одевал.

Правда в конечном итоге первым отправился Эдгар с Катей и дедушкой, а мы с Ромой пришли уже когда брат представился перед королем и обо всем разузнал. Мне было немного не понятно такой его поступок. Хотя он и объяснил, что хочет, чтобы я меньше переживала и пришла на все готовое. Эдгар с принцем встретили нас вечером возле дворца, после чего нас разместили рядом с комнатой брата и Кати. Свадьба Риты и Генри должна была состояться через день.

Мы с Катей сразу отправились общаться Ритой, узнавать, как она тут провела два месяца. Когда мы ее увидели, поняли, что зря переживали, она была счастлива и влюблена. Она нас сразу обняла и поцеловала в щеки.

– Я так рада вас видеть. Аня я так счастлива! Ого, это ты уже вот-вот родишь, надеюсь не на свадьбе.

– Нет конечно, мне еще месяц, наверное. Рада, что у тебя все хорошо. Ты тут не болела?

– Нет. Генри очень строго следит за моим здоровьем, чтобы я ни где не простыла и ни чем не отравилась. Он такой заботливый, ты бы знала.

– Я рада за тебя.

– Аня, это правда что он к Роминой сестре сватался и должен был на ней жениться?

– Да.

– Он просто сказал, что она умерла на кануне свадьбы, теперь сильно переживает за меня.

– Надеюсь, он и дальше будет заботиться о тебе.

Мы у Риты засидели допоздна, пока к нам не пришел Генри и наши с Катей мужья. Нас отправили спать и успокоили, что еще успеем на общаться завтра.

На следующий день была генеральная репетиция свадьбы и завершение подготовки. К свадьбе принца приехало много гостей со всего королевства и даже из соседних. Рома с Эдгаром всегда старались быть рядом со мной и нас с Катей никуда одних не отпускали. С Ритой мы еще немного пообщались и оставили ее отдыхать и завершать подготовку к свадьбе.

Хоть это была и не моя свадьба, а моей сестры, я немного нервничала. Хотя по тому, что я видела на репетиции церемония будет похожа на ту, что была у нас с Ромой, только тут размах был намного больше.

В день свадьбы я крепко держала Рому за руку и очень старалась не нервничать. Было очень много людей в тронном зале. В придачу все было очень красиво украшено и гости были в шикарных нарядах. Я порадовалась, что Машка шьет очень хорошо, и что мы не ударили в грязь лицом в своих нарядах. К принцу и священнику Маргариту вывел дедушка, как старший в нашей семье, и он же фактически заменил ей отца.

Сама церемония прошла на одном дыхании, которое я практически задержала пока слушала священника, принца и сестру.

– Ром, я так счастлива за нее, - сказала я тихо.

– Я тоже, - сказал Рома.

– На тебя так откровенно пялятся, - сказала мне тихо Катя.

– Кто? – спросили Эдгар и Рома одновременно.

– Пара ребят, стоят на против. Всю церемонию с Ани глаз не сводят.

– Нашли на кого смотреть, - тихо сказала я – я не в том положении, чтобы на меня так глазеть.

– Ты себя недооцениваешь, - сказал брат – ты очень красива.

– Угу, - сказал Рома.

Уже во время праздничного пира со мной пытались познакомиться двое братьев. Эдуард и Анри, сыновья герцога из нашего королевства, только по их рассказам они живут на дальнем северном краю. Ну хотя бы узнала что мы с братом живем в восточной части королевства. Брат с Катей и Ромой не оставляли меня с ними наедине чем смущали ребят.

Потом как мне удалось узнать от Анри, они хотели узнать есть ли у меня еще сестры. Улыбнулась узнав настоящую цель знакомства и огорчила, что больше свободных сестер нет. Правд как на меня ребята не сильно расстроились и с удовольствием общались с Эдгаром и Ромой. Про между прочим узнали про Катинькиных сестер. А так как она была младшей из детей, ребят пришлось снова огорчить, что не с кем их познакомить.

Мне все же удалось лично поздравить сестру и подарить ей серебряную флягу и объяснить, что внутри. Сестра была приятно удивлена и пообещала хранить и использовать очень бережно и в крайнем случае.

– Вы же еще останетесь во дворце? – спросил у нас принц Генри.

– Если вы хотите, то еще погостим, - сказал Эдгар.

– Оставайтесь. Завтра можем покататься верхом, во второй половине дня. Мне хочется как-то отблагодарить вас за мое счастье, - сказал Генри держа бережно Риту за руку.

– Покататься можем, - сказал Эдгар – только сестра уже не ездит верхом.

– Ну или просто сделать небольшую пешую прогулку. Просто благодаря вам с Романом в нашем лесу стало безопасно. Там сейчас даже бандиты бояться оставаться.

– С чего бы это? – спросил Эдгар.

– Просто все до сих пор помнят про каннибала и не многие знают, что его больше нет.

Мы с Ромой ушли с праздника раньше, потому что муж заметил, что я уже бледная и просто устала.

Утром мне позволили отоспаться, и завтрак занесли к нам в комнату.  А уже во второй половине дня отправились на прогулку в дворцовый парк. Мы с Катей сразу забрали к себе Риту и шли отдельно от наших мужей. А принц прогуливался позади нас с Эдгаром и Ромой, тоже о чем-то тихо общались.

– Как ты? – спросила я у сестры – Как ночь?

– Хорошо, - смущенно сказала Рита – раньше я думала, будет страшно. Было не страшно, а как-то все естественно. Наверное, потому что я жила тут два месяца, и мы много времени проводили вместе.

– Рада за тебя, - сказа я, Катя улыбнулась.

– Жаль у меня не так было, я тряслась как листочек на ветру, - сказала Катя



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 17.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться