Путешественница по мирам

Размер шрифта: - +

Прода 3

Герцог вернулся с клеткой. Быстро: надо будет запомнить и за смертью его не посылать.

– Мяу? Мяу? Мяу! – ты отобрал её у того волкодава, что пытался меня загрызть возле дерева? Я кошка, я брезгую.

Клетка явно рассчитана на большую собаку: из толстой проволоки и плетение крупное.

– Зачем клетка? – любопытствует жрец. Его глаза полыхнули красным и снова стали нормальными. Жуть же какая, что он за чудовище?

– Невесту посадим, – мрачно посвящает в свои гнусные планы король драконов. Офигел?

– Мяу-мяу-мяу-мяу-мрррмяу… – без суда и следствия? А где же справедливый драконий суд? А приговор? Хочу отметить: артефакт я так и не украла! Требую адвоката!!!

Лежу, нагло развалившись, нервно дёргаю хвостом и одариваю всю честную компанию убийственным взглядом. Герцог ставит клетку рядом и, внимательно меня изучая, спрашивает у жреца:

– А вдруг она демоном одержима? Она так смотрит, словно мы её рабы. Может, стоит провести обряд экзорцизма?

– Мрррраааашшшшшш… – я тебя вмиг в пентаграмму засуну и обряд кровавый экзорцизма проведу… – изволю гневаться я, вытягивая лапку в сторону герцога и обнажая угрожающе один коготь.

– Как интересно. А можно её потрогать? – тут же проявляет нездоровое любопытство жрец. Бессмертный жрец.

Выпускаю все когти и оскаливаю зубы, прижимая уши.

– ММММРРРРАААУУУУУУУ… – завываю, – иди ближе, Алорий, сейчас мы выясним, почему у тебя глаза горят красным.

Жрец почему-то вздрагивает и не спешит со мной знакомиться поближе. А он думал! Ну, кто тут ещё смелый?

– Ваше Величество, не расстраивайтесь, мы на неё фату наденем. Может, никто и не заметит, – шутит Одэл. Угу, совсем незаметно будет.

– Мряяяуу, – обхохатываюсь, представив себя в свадебном наряде: серая в чёрную полоску кошка в фате и белоснежном платье на подносе с красной подушечкой. Стучу лапой по полу в истерике:

– Мяу-мяу-мяу, – перекатилась на спину, ой не могу, – мяу-мяу-мяу…

И гости все как один слепые, ни один не увидит, что перед ними обычная кошка?

– Мяу-мяу-мяу…

– Похоже, демон уже сам из неё выходит, – саркастически подмечает король, встаёт и берёт меня за сетку. Внимательно изучаю его кошачьим взглядом: красив всё-таки, подлец. И тренируется регулярно: пресс просто шикарен. Хотя столько женщин в гареме, попробуй их удовлетвори всех. Это ж какое здоровье надо иметь и сколько физической силы!

– Она пыталась украсть артефакт переноса в другие миры, – сдаёт меня жрецу король, неся к клетке.

– Кошка-воровка? – недоумевает жрец, с опаской поглядывая, как король разворачивает сеть, чтобы выудить меня. Нежно берёт за загривок: всё-таки истинная пара, шею сворачивать нельзя. Буду паинькой – мне ещё артефакт нужно похитить, придётся импровизировать, в клетку лучше не попадать.

– Мяу-мяу… – нежно заигрывая, глазками моргнула, зрачки расширила.

Король откинул сеть в сторону и, удерживая меня за шкурку, поднял на высоту своего лица. Так, сдерживаемся, когти не выпускаем, делаем страдальческие глаза, поджимая хвост и уши.

– Мяу… – сколько печали и страдания, саму себя жалко.

– Скажем всем, что она оборотень, только слегка подзастряла в своём облике, – уголки его губ трогает ироничная улыбка. – Я могу надеяться на вас, Алорий, что эту тайну никто не узнает?

– А дети? – возражает жрец.

– Родит кто-нибудь другой. – Его тёмно-карие глаза продолжают прожигать меня через шёрстку, ища мою кошачью душу где-то внутри. Ну-ну, тебе ещё меня своим родственникам представлять, матушка с братьями будут в восторге.

– Скрыть, что она обычная кошка, будет сложно, – задумчиво произносит Одэл.

– Замаскируем: наденем артефакт, скрывающий личину, – уже совсем повеселел король от пришедшей в его голову гениальной идеи. Вишу в его руке как приличная кошечка, даже когтей не выпускаю. Мне нужен артефакт переноса в другие миры, а ваши дворцовые интриги меня ни капли не интересуют.

– Может, всё-таки поцеловать? – советует Одэл. – Вдруг она заколдована. Обратится в красавицу, и проблем меньше будет.

– Хорошая идея, – поддерживает жрец, и оба мужчины подходят с разных сторон поближе. Теперь уже трое изучающе смотрят на меня. У дракона-короля зрачки становятся вертикальными, на коже проступают чёрные чешуйки. Он что, реально собрался меня целовать?

– Мяу… – вы идиоты. Ну что я могу ещё сказать в этом случае? Главное – сдержаться и не расцарапать наглое драконье лицо.

– Как вы думаете, у неё уже была связь с котом? – задумчиво интересуется король.



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться