Путешественница по мирам

Прода 7

Королева, отложив в сторону улику, открыла мою клетку и успокаивающе позвала:

– Кис-кис-кис…

– Мама, не надо! Она бешеная, – переживает драконо-сын, держась на расстоянии. Всё правильно, у меня на тебя аллергия, стой там.

– Мяу-мяу-иияу, – как хорошо, что в родственниках есть королева-мать, амнистию объявили быстрее, чем суд прошёл, – обрадовалась я, отрывая свой кошачий зад от пола клетки и важно двигаясь к выходу.

– Смотри, какая лапочка, – умиляется Таразия, – надо бы узнать, как её зовут.

Гордо вышла из темницы и, чтобы герцогу не пришлось ломать голову, куда ставить мой ужин, направилась прямо к письменному столу и заскочила на него, демонстрируя всю свою силу и ловкость.

– Мяу-мяу-мяу, – где там моя уточка? С вилочки покормишь? – таращусь на Одэла. Герцог виртуозно ставит передо мной поднос с тёпленьким, вкусным, томлёным в печи ужином. Сейчас растаю.

– А она проголодалась, – делает вывод герцог.

– Мррррррррыыыыыыыыяяяяяуууууурррррр… – у меня был плохой год, это из-за нервов всё время хочется есть, – урчу довольно, пробуя уточку. Внутренний трактор заводится сам по себе:

– ТРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР…

– На кухне ей дали кличку Принцесса Заморская, – одними пальцами гладит меня между ушей герцог, – она ела только из чистой тарелки на столе и только самые вкусные мясные блюда. Повар в неё влюбился.

– Мррррр… – подтверждаю я информацию. В жизни так вкусно не ела, как в эти два дня.

– А в клетку подкинули кильку, – размышляет вслух Филипп, аккуратно доставая куском оторванного подола ядовитую рыбку.

– Мы же уже выяснили, что это твоя фаворитка, – замечает королева-мать, наглаживая меня по спинке, – в мешок её и в воду.

– Мама, – возмущённо подаёт голос дракон, – её действительно могли подставить. Её ненавидит весь двор и гарем.

– Мяу… – и правильно делают, – комментирую между тающими во рту кусками мяса.

Ммм, свекровь любит прятать концы в воду. В этом мире лучше быть кошкой: есть шанс прожить долгую кошачью жизнь на кухне королевского дворца.

– Уверена, что это она, – не соглашается Таразия, – только Ангелия настолько тупа, что способна рубить сук, на котором сидит. Она же прекрасно должна понимать, что если ты не женишься на своей истинной паре, то утратишь право быть королём драконов, и она первая вылетит из дворца. Возможно, даже я буду пинать её под зад своей королевской ножкой, чтобы выметалась побыстрее.

– Мама, – фыркает король, а на губах играет искренняя улыбка. У матери и сына тёплые и доверительные отношения.

Одэл и Филипп очень внимательно разглядывают рыбину. Они думают, что она оживёт и сама всё расскажет? Ну-ну.

Драконо-монарх нюхает кильку издалека. Я бросила кушать и уставилась с интересом на королевского детектива. Может, откусит?

– Яд убил бы её мгновенно, – задумчиво произносит Филипп, – на драконов он не действует. Если бы наша Принцесса попробовала даже лизнуть, была бы уже мертва.

Хм, значит фаворитка – не дракон, поэтому перчатки и натянула.

– И пахнет всё это Ангелией, – разочарованно, – жаль, хорошая была любовница. Я планировал, чтобы она родила мне наследника.

– Как она попала в кабинет? – задаёт разумный вопрос будущая свекровь. А она мне всё больше и больше нравится! Прыгаю со стола и иду к ковру, под которым ползала моя отравительница.

– Мяяяяяуууу… – ору громко, стоя возле входа в скрытый переход.

– Никто не входил, возле дверей стража, – говорит герцог, и все трое смотрят с сомнением на меня.

– МММЯЯЯЯУУУУУУ! – вход тут! – ох, какие же непонятливые мужчины-драконы.

– Я думаю, она нам хочет сказать, что за ковром есть потайной ход, – королева-мать бьёт все рекорды по сообразительности, и я вручаю ей благодарность от всей кошачьей души.

Драконы сдирают ковёр и тщательно осматривают стену, по стуку определяя вход.

Вы думаете, они стали искать рычаг открытия двери? Я тоже так думала, но эти двое уникальны от природы…

Филипп отошёл, разбежался и вышиб отодвигающую часть стены, с громкой руганью улетев внутрь. Сила есть – ума не надо.

– Мяу… – саркастически переглянулась с свекровью. Таразия закатила глаза к небу в отчаянии и, когда вернула взгляд обратно к двери, достала из рукава кинжал. Вот это подготовка!

– Филипп, дорогой, пусти маму вперёд, – лепечет медовым голоском драконо-мать, – я пойду по следу.

Король высовывается весь в пыли и грязи, белая рубашка превратилась в серую.

– Мама, мы сами, – не соглашается дракон, и они синхронно с герцогом достают из ножен свои сабельки. Или мечи? Похоже, всё-таки это мечи тонкой работы.

– Королева требует крови и зрелищ, – хищно произносит драконо-мама и с кинжалом наперевес как танк прёт в потайной ход. Спокойно отодвигая возмущающего короля в сторону, она смело входит во тьму давно заброшенного тайного коридора.

– Мама, только никого не убивай, – стонет ей вслед незадачливый король. – Ангелия – дочь барона, мне её надо вернуть хотя бы живой.

– Мяу-мяу, – как интересно, пойду-ка я следом.



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться