Путешественница по мирам

Размер шрифта: - +

Прода 11

Выскакиваю вместе с липовыми наложницами и полудохлым драконом в небольшой комнате деревянного дома, тут же ныряю под лавку и забиваюсь в угол. Пахнет травами и старым домом. Избушка ведьм из старинной сказки – не меньше.

– Вяжи его покрепче, – говорит Алёна, – чтобы не высвободился, и глаза надо завязать.

Короля обматывают веревкой, словно гусеницу, и завязывают глаза; занимательно. Хм, а про кляп забыли: у девочек явно первое похищение. Они шустро одеваются в длинные простые платья с длинными рукавами.

На дракона надевают артефакт в виде медальона, блокирующий магию, и пыхтя закатывают в угол. Вот он ошалеет, когда проснётся! С удовольствием наблюдаю за действиями девушек. Наталья отправляет сову во дворец с требованием о выкупе.

В комнату забегает абсолютно чёрный пушистый кот и мурлычет человеческим голосом:

– Аааа драаа-кооо-ннаа зааа-чем приии-тащилиии?

Ух ты, говорящий кот!

– Артефакта с ним не было, – отвечает ему Валя, ярко-рыжая с веснушками, – его сегодня пыталась украсть кошка, и король его, видимо, решил не надевать.

– Мяяяя, та, котооо-роояяя иииистииии-ннаяяяя паааа-ра? – интересуется котяра.

– Быстро новости разлетаются, – хмыкает Наталья, молодая красивая черноволосая девушка.

Напоминает мне ведьм вся эта троица, очень напоминает – даже мётлы стоят возле выхода из избушки.

– Орррааа-куууулл раа-азболтаа-ал, – по-кошачьи мягко отвечает кот, – а с вааа-мииии гооос-тьяяя.

Он быстро преодолевает расстояние до того места, где отсиживаюсь я. С размаху запрыгивает на лавку и сверху заглядывает на меня, забившуюся в угол. Так: я кошка, он кот, и мы незнакомы. Значит, делаем так:

– Шшшшшшшууууууурррррррррррууууууууууу… – прижимаю уши и распушиваю шёрстку дыбом, прилипнув плотно к полу и выставив лапу с распущенными когтями. Учитесь, девочки, как надо ловить мужчину на свою кошачью харизму.

Кот исчезает и говорит:

– Диии-киииееее кооош-кииии нынчеее пооош-лииии, мяяя. Страаааш-нооо.

Похитительницы тут же вооружаются мётлами.

– Ой, какая злая, – переживает Алёна. – Валя, поколдуй над ней, может, заговорит, как Абигейл.

Хм, кота зовут Абигейл, как девочку – хотя он говорящий, поэтому это уже даже не странно. А мне бы речь не помешала в кошачьем виде.

– Мяяяуу, – жалобно из-под лавки.

Наташа и Алёна аккуратно отодвигают лавку от стены, а Валя, готовая прибить меня метлой, стоит наизготове с орудием убийства. Смешные.

– Мяяяууу, – ещё жалобней и глазки печальные-печальные. Я одинокая, брошенная на произвол вселенной в драконий мир. Ещё немного, и мне дадут «Оскара» за лучшую актёрскую игру.

– Какая прелесть, – расплывается в улыбке Валя и убирает метлу.

– Мяяяууу, – продолжаю давить на жалость.

– Страааа-нааяяя онаа-а, – сощуривается подозрительно Абигейл. На себя бы посмотрел: говорящий кот с женской кличкой.

– Кис-кис, – подманивает меня Валя, присев на корточки.

– Мяяяуу… – крадусь к Вале, прижимаясь к полу, глаза широкие от ужаса. Абигейл подходит поближе, тут же выгибаюсь, хвост трубой:

– Ууурррррррр… – уйди, вдруг ты заразный, – предупредительно.

– Бооольнааяяя, – возмущается кот и потихоньку ретируется назад. Начинаю на него наступать, перебирая лапками. Я видела уличные кошачьи бои, так что могу напугать кого угодно до обморока, и остановить себя уже не могу: звериная натура требует разобраться с котофееичем для порядка в доме.

– Шшшшшшшш…

– Держите её! – орёт кот и начинает от меня улепетывать. Урааа, битва!

– Мррраааааааууууу… – ломанулась я за котом, и понеслось. Мы рушили в забеге всё, что попадёт под лапы, с дикими кошачьими криками, пару раз даже пробежались по дракону. Хозяйки отчаялись остановить наш красочный и эффектный разбор полётов.

Когда кот висел на потолке, впившись когтями в доску, и орал дурниной, я села прямо под ним, красиво поставила лапки и мило обвила себя хвостом. Вся комната разгромлена, словно по ней прошёлся вихрь.

– Мяу, – слезай, – произнесла спокойно и моргнула глазами.

– Нееее слееее-зууууууу, мяяяяя, пооо-мммоооогитеееее, – зовёт кот на помощь хозяек.

– Киса кис-кис, – подзывает меня Валя, перевожу на неё глаза. Боится меня Валя, метла вместо оружия.

– Мяу… – весело с задором ответила я и побежала к ней. Едва не огребла метлой, но девушка промахнулась. Села перед ней и снова мило по-кошачьи:

– Мяяяуу.

– Наташа, может, ты попробуешь поделиться с ней кусочком своего разума, – просит Валя, приседая передо мной на корточки и сгребая меня на ручки.

– Можно попробовать, – соглашается Наташа, – мне не помешает фамильяр в виде кошки.

С потолка вместе с доской срывается Абигейл и падает вниз с диким кошачьим воплем. В воздухе выворачивается и встаёт на лапы, получив доской по голове.

– Мяу, – задумчиво мявкаю я.

Ко мне тем временем подходит Наташа и берёт на руки. Мне тут же становится интересно, играю лапкой с её небольшим кулоном на шее.

Прижимая к себе, она заносит надо мной свободную руку и начинает бормотать:

– Я сестра ночи, призываю мне помочь чистую тьму в деле моём. Дай разум этому существу, подари ей речь!

От её рук к моей голове тянутся тёмные нити, созерцаю с чистым кошачьим любопытством это безобразие. Нити обволакивают голову, щекочут ушки и испаряются. Встряхиваю головой.



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться