Путешественница по мирам

Прода 12

Дракон замолчал в раздумьях и лёг поудобнее, насколько это было возможно.

– Мяу… – он ещё и раздумывает! – махнула недовольно хвостом.

– Вы там побыстрее думайте, Ваше Величество: кошка-то нервничает, – торопит его Наталья, – ещё немного, и мы её отпустим выяснять с вами отношения. Похоже, наличие гарема очень сильно огорчает вашу невесту.

Уверена, я слышала, как дракон заскрежетал зубами от возмущения. Алёна хихикнула в кулак и, перекинувшись взглядом с Натальей, тут же снова сделала чересчур серьёзное лицо.

– Хорошо, – соглашается король. А голос у паразита соблазнительно мягкий, словно он и не пленник вовсе, а как минимум хозяин положения. – Всех девушек из гарема я отправлю по домам, обратно в их миры, а вы никому не скажете, что моя истинная пара – обычная кошка, а не оборотень.

– Клятва на крови двухсторонняя, – уверенно требует Наталья, – а то мы знаем вас, драконов: сожрёте и не подавитесь.

– И ты из моего гарема? – интересуется дракон приятным обволакивающим тоном, от которого даже я начинаю млеть. Алёна и Валя раскраснелись и поплыли, с вожделением поглядывая на пленного.

– Из вашего, – усмехается Наталья. В отличие от остальных, она не поддаётся на королевские манипуляции. – Три года ждала от Вашего Величества посещения моей одинокой спальни, чуть с тоски не умерла в хладной постели.

– Какая неосмотрительность с моей стороны, – продолжает он свои заигрывания, – такая девушка просто обязана была стать моей фавориткой.

– Мяяяуууу… – вот же гад! – возмущаюсь, резво спрыгиваю с руки Натальи и иду в сторону связанного короля. Сейчас я тебе покажу, как заигрывать на глазах у будущей супруги.

– Кошку не мучайте, прошу, – тут же разволновался король, решив, что мое мявканье – это призывы о помощи.

– Она просто не выдержала такой наглости и идёт к вам, Ваше Величество, – усмехается Наталья, даже не пытаясь меня остановить.

– Киса, Принцесса, – заволновался дракон, – только не бей когтями! – умоляюще.

Запрыгиваю на грудь негодяю.

– Мррррррррааааааааууууурррррррррррр… – заявляю я о своих кровавых намерениях прямо ему в лицо.

– Дорогая, – испуганно, – слово тебе даю, что избавлюсь от всех любовниц и от гарема.

Он что, правда испугался? Странно, а разит от него за километр уверенностью и наглостью. Врёт, подлец.

– Урррууууууууу… – произношу предупредительно и лапу ставлю на нижнюю губу, выпуская когти.

Меня целуют в подушечку на лапке.

– Клянусь, – произносит дракон, и от моей лапы под его кожей течёт огненная лава.

Он дал реальную клятву? Ну и хитрый же, гад. На что дракон только не пойдёт, лишь бы не огрести реального нагоняя: избавится-то он только от существующих любовниц, а про будущих ни слова.

Хм, мне бы артефакт, а ваши клятвы, Ваше Величество Филипп, меня нисколько не интересуют. Убираю лапу и спрыгиваю со своего жениха.

– Мяууу… – ведьмочки, я вся ваша, берите меня в заложницы. Запрыгиваю на скамейку рядом с котом, тот на меня подозрительно косится, но не убегает.

Наталья садится рядом и приставляет к моему горлу нож: хороший, охотничий, острый. Алёна и Валя развязывают дракона. Филипп встаёт в одних штанах, на коже следы от веревки. С интересом разглядывает ведьм, на губах блуждает обезоруживающая соблазнительная улыбка. Он снимает артефакт, блокирующий магию, и бросает его красивым ленивым движением Алёне.

– Клятву, или я убью твою истинную, – твёрдо произносит Наталья. Молодец, запугай его до икоты!

– Мяяя… – жалобно и испуганно.

Дракон отращивает длинный коготь на левом указательном пальце и делает им глубокий надрез на правой ладони:

– Клянусь своей жизнью, что переправлю всех девушек живыми обратно в их миры – всех тех, кто захочет сам, – он коварно пробегается по Наталье взглядом, и рука вспыхивает огнём. Капли крови, падающие на пол, тоже вспыхивают. От пореза по его руке под кожей течёт огонь, он заполняет все вены на обнажённом теле. Как божественно красив дракон в этот момент! Дыхание задержала не только я.

– А теперь ваша ведьмовская клятва, – сколько харизмы в короле, один взгляд чего стоит! И ведь знает, нахал, что он сейчас загадочно-соблазнителен.

Алёна принесла глубокую ритуальную чашку, девочки капнули в неё по капельке крови, проколов пальцы иголками, и каждая прошептала над сосудом:

– Клянусь своей жизнью, что никому не скажу о том, кем на самом деле является кошка.

Отдали чашку со своей кровью дракону. Филипп с самым серьёзным выражением лица занёс над ней руку, и внутри вспыхнул огонь.

– Принимаю вашу клятву, – король мрачен и уверен в своих действиях.

– Ну, вот и всё, – снова приветливо улыбается дракон, и огонь гаснет. Он отдаёт чашку Алёне.

– Теперь я пойду во дворец и переправлю всех девушек из гарема по домам, а потом вернусь и перенесу всех вас, – произносит он вежливо и спокойно уходит в портал.

– Он нас точно не убьёт? – едва живая лепечет Алёна, вцепившись мёртвой хваткой в чашку.

– Он не идиот. Он клятву дал, и у нас его кошка, – спокойно отвечает Наталья и убирает нож от моего горла.

Ну что ж, они тоже клятву дали, можно и превращаться, тем более интересы общие. Главное – не напугать: у них есть магия, а у меня нет. Спрыгиваю с лавочки и сажусь на середину комнаты, заинтриговывая ведьм. В человека превращаюсь мгновенно.

– Доброй ночи, – произношу я на русском.



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться