Путешественница по мирам

Прода 15

Кот поутру привёл в ведьмину избушку точную копию меня-кошки. Даже мяукает так же, как я, соблюдая презрительно-уничижающую интонацию и с говорящим взглядом, полным превосходства и дракононенавистничества.

– Колоритно смотрюсь со стороны, – удивилась я, – король должен был меня закопать на глубину трёх метров и забыть место захоронения до конца своей драконьей жизни.

Погладила и почесала Лапку (так звали кошку), и та сменила гнев на милость, шикарно затарахтев. Неужели я так же делаю? Потрясающе.

– А коты у неё были? – интересуюсь у Абигейла. – Король девственниц по поцелую определяет.

Кот странно посмотрел на меня и, по-кошачьи мурлыча, ответил:

– Онаа-а мне не скаа-жее-ет.

Алёна вздохнула печально о чём-то своём и продолжила толочь какие-то травы для ритуала в ступе. Похоже, дракон до её кельи тоже так и не дошёл, а спрашивать мне неудобно.

Хрустальный шар беспрерывно транслировал новости о том, как мой жених справляется с поставленной перед ним задачей по разгону гарема. Глашатай на главной площади не хуже самого упоротого спортивного комментатора без конца вещал об очередной партии счастливых наложниц, отправленной в их мир. Король метался по мирам в мыле, без сна и еды. Бедолага дракон, приспичило же ему жениться на кошке.

Ведьмы наперегонки с королём готовили оборотное зелье для кошки, предварительно повыдергав из меня в зверином облике пару клоков шерсти. Наташа, Валя и Алена пили зелье для бодрости, чтобы успеть заколдовать кошку. Судя по настроению Лапки, брак с драконом её нисколечко не беспокоил, а возможно, даже входил в её коварные кошачьи планы.

Время приближалось уже к четырём утра, когда ведьмы влили в Лапку зелье, а глашатай внезапно объявил, что Его Величество Филипп уволок в портал последнюю партию девушек. В мире драконов пожелали остаться только двадцать попаданок, у которых здесь за время нахождения сложилась счастливая семейная жизнь.

Кошка внешне ни капли не изменилась, зато Наташа тут же заявила, что Лапка теперь – полная моя копия. Впрочем, мне их магические штучки не видны. Превращаюсь обратно в кошку и прячусь в приготовленный небольшой чемодан. Девочки его плотно закрывают; хорошо, что не страдаю клаустрофобией, сижу тихо поверх девчоночьих платьев. Специально напихали тряпья, чтобы создать видимость того, что чемодан не пустой, и обильно побрызгали на него крепким отваром ядрёно пахнущих трав, замаскировав мой запах.

Вовремя – слышу, как появился король драконов.

– Доброе утро, ведьмы, – приветлив и обходителен он. – Ммм, смотрю, вы даже пожитки с собой собрали. Готовы отправиться домой?

– Да, – насмешливо отвечает Наталья.

– Кошку верните, – голос у Филиппа мягок и предупредителен. Не дракон, а прямо зайка.

– На лавке спит, забирайте, – всё с той же нахальной интонацией отвечает Наталья.

– Одэл, забери, пожалуйста, кошку, и унеси во дворец, – просит вежливо король. Так он не один явился! Шаги очень похожи на поступь герцога, по звуку сработал портал – и снова приятный голос короля:

– Давайте я помогу вам донести чемодан. Нужно будет взяться за руки и держаться за меня.

Чемодан явно поднимают, чувствую мягкую невесомость, уверена: мы в портале. Неужели мне удалось сбежать из драконьего мира? От радости начинается тахикардия, скорей бы вылезти из чемодана и добраться до дома.

– Ну вот, ведьмочки, мы и на Земле. Сами по домам разбежитесь или вас доставить до порога? – сладкой патокой звучат его слова. Ещё, гад, успевает соблазнять, каков негодяй!

– Сами долетим на мётлах. У каждой из нас бонус после посещения вашего мира в виде ведьмовской магии, – голос у Наташи с той же насмешкой. – Спасибо вам, Ваше Величество. Чемодан отдайте.

– Минуточку. Вы же не будете против, если я заберу из вашего багажа кое-кого, кто принадлежит мне? – и чемодан открывается. Не успеваю даже побежать, сверкая лапками, как меня уже вынимают за шкирку и держат перед собой на полусогнутой руке.

– И куда собралась моя возлюбленная? – сюсюкается со мной дракон, а в глазах ледяная ярость.

Ведьмы стоят ни живы ни мертвы, Абигейл прижался к Вале. Похоже, девочки в серьёзной опасности. Надо их срочно спасать.

– Мяяяууу… – ты клялся! – напоминаю я королю, прожигая его кошачьим взглядом.

– Связь истинной пары связывает нас словно толстый канат, я почувствую её на любом расстоянии и в любом мире, – с угрозой произносит король. – По-хорошему, я должен вас убить, но моя клятва не даст мне этого сделать. Вы свободны.

Дракон прижимает меня к своему крепкому мужскому торсу и уходит вместе со мной в портал, оставляя живых и невредимых ведьм в нашем родном мире. Я рада за девочек, выберусь как-нибудь сама, хотя то, что я только что узнала о связи с истинной парой, меня точно подкосило. Пора в мире драконов заготовить себе пакетик с камнями.

Наташа обещала предупредить моих родных о том, что я слегка подзастряла у одного холостого дракона, вошедшего в брачный возраст, и что мне ничего не угрожает.

Мы вышли в знакомом кабинете. На столе лежала Лапка, флегматично взирая на ползающего по полу герцога, который активно обшаривал кабинет в поисках заныканной мной рыбки. Аромат в кабинете стоял волшебно-сбивающий с ног.

Чихнула.

– Ещё одна кошка? – удивился Одэл, подняв на нас голову.

– Моя настоящая, – гладит меня король, – а та, что ты взял – подделка, очень хорошая подделка.

Меня сажают рядом с Лапкой и на шею надевают ошейник с голубым камнем.

– Мяу-мяу… – что это? – таращусь на короля.



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться