Путешественница по мирам

Размер шрифта: - +

Прода 17

– Жена оракула?! – шокированно смотрит король прямо в мои глаза. Его зрачки снова становятся вертикальными, на коже выступают чёрные чешуйки. Голову задрать пришлось основательно, чтобы нагло смотреть в его карие глаза. Ко всему прочему, пришлось сильно прогнуться, отстраняясь от его торса. Жутко неудобно.

Вжимает в себя нагло, по-собственнически. Мне становится жарко в его объятиях, особенно в тех местах, где он со мной соприкасается, да и наряд тонкий до безобразия. Ощущение, словно к коже прикасаются.

– Нет, ты видел, как она его кружкой?!?! Прямо в голову!!! Вот кому надо заказать убийство оракула!!! – раздаётся рядом восторженный голос Одэла. От возбуждения после пробежки герцог даже забыл про «Ваше Величество» и остальные официальные формы обращения.

– Он её муж, – глухо рычит дракон в ответ. Я тем временем оглядываюсь вокруг; мы опять в центре внимания. Нас прожигают глазами, никто не хочет пропустить комедию с участием королевских персон.

– Ну, тогда понятно, почему она в него попала, – искренне восторгается мною Одэл, – многолетний опыт.

– Найди оракула и притащи во дворец, живым или мёртвым. Я буду ждать вас там, – рявкает дракон, заставляя герцога прекратить радостную истерику, и угрожающе ласково добавляет уже для меня, – а ты, моя принцесса, пойдёшь со мной.

Не успеваю возмутиться – меня мгновенно затягивают в драконий портал, безапелляционно подхватив на руки и перекинув через плечо. Эй ты, драконо-король, я чужая жена, руки убери! Начинаю вырываться. Он даже не шелохнулся, спокойно выйдя из портала в до боли знакомом кабинете.

– Отпустите немедленно! – возмущаюсь я, вися беспомощно у него на плече, – я замужем!

– Пока оракул не подтвердит обратное, я тебе не верю, – охлаждает мой пыл дракон, – у нас впереди длинный разговор.

Меня культурно и осторожно стаскивают с плеча и усаживают на знакомый стол. Как легко он это делает, у него мышцы из стали?

Усаживаюсь поудобнее и складываю руки в замок на груди, высказывая тем самым своё глубокое недовольство.

– Нахал! – прожигаю его уничижающим взглядом. Эх, жаль, нельзя в кошку превратиться и вцепиться когтями в его наглое королевское лицо.

Дракон передвигает кресло, ставя его напротив меня, и вальяжно разваливается. Он долго изучает меня, снизу вверх, внимательно, скользя цепким взглядом и не упуская ни одной детали. Неуютно, чувствуешь себя нагой под сканирующим драконьим взглядом. Тоже мне аппарат МРТ. Нахмурилась.

– Сними артефакт со своей шеи, – требует он.

– Обойдёшься, – хамлю я специально.

– Ты знаешь, кто я? – голос ледяной, с тонкими нотками быстрой расправы. У дракончика припадок королевского гнева?

– Ваше Величество, – кривляюсь я. Как же он меня бесит!

– Я тебе не нравлюсь? – озадачивается король и наклоняет голову набок. Чёрных чешуек на лице становится больше, на пальцах отрастают когти. Теперь он ещё больше похож на ящера.

– Не нравитесь, – ядовито отвечаю Его Величеству, наблюдая, как он потихоньку покрывается чешуёй. Его губы исказились от ярости – очевидно, на моём лице отразилось отвращение, которое меня внезапно посетило.

– И как же ты собиралась провести ночь с драконом, если мы тебе не нравимся? – он едва сдерживается, чтобы не расправиться со мной. – Оракул ведь тоже дракон.

– Грэг дракон? – не сдерживаюсь я и искренне удивляюсь.

– Полукровка, – усмехается в ответ дракон. Чешуйки начинают исчезать, когти уходят. – И ты не знала? Хороша жёнушка.

Сжала крепче губы, чтобы ничего лишнего не ляпнуть. Оракул меня узнал – значит, он точно козлодемон, а теперь ещё оказывается, что он полукровка-дракон. Может, это козлодемон-дракон? Обязательно уточню это перед тем, как стукнуть его по голове, когда поймаю, чтобы отменить моё последнее желание.

– Снимай артефакт, – снова требует дракон.

– Не-а, – отказываюсь я, бесстрашно болтая ногой.

– Ты же понимаешь, что если я решу снять его сам, меня никто не остановит? – уверенно произносит он. Да что ж делать-то? Связь истинной пары спрятана на сутки, но что будет, если я сниму артефакт? Наверное, он поймёт, что я не из этого мира, не более. Или поймёт, что кошка и я – одна личность? Какая сложная задача, и времени на решение нет. Не разбираюсь я в их магических штучках.

– Женщины, – наигранно огорчённо вздыхает дракон, поднимается и лениво идёт ко мне. Сощуриваюсь: ну уж нет, я так просто не дамся. Резво перекидываю ноги через стол и соскакиваю с другой стороны.

– Принцесса решила от меня побегать, – коварно, с предвкушением предстоящей забавы произносит король. Ищу глазами что-нибудь потяжелее, одновременно наблюдая, как он начинает обходить стол. На меня началась охота. Я отступаю с противоположной стороны. Интересно, способна ли его свалить ваза, которая стоит на столике?

– Иди ко мне, кис-кис-кис, – манит он к себе, следуя за мной по пятам. Мило улыбаюсь, обходя стол по кругу. Так он понял, что я кошка, или у него это теперь рефлекс?

– Мяу, – отзываюсь, поддразнивая его. Драконовы зрачки тут же становятся вертикальными, на коже проступают чешуйки. Принимаю его игру; надо, чтобы он потерял бдительность.

Обходим стол полностью, заходим на второй круг. Дракон крадётся за мной не хуже льва.

– Мяу, – соблазнительно мяукаю я, натурально, с нотками возбуждения. Ну же, давай, теряй свою выдержку, чешуйчатый хищник.

– Ты будешь только моей, принцесса, – коварно произносит он и резко заскакивает на стол. Срываюсь в сторону столика и слышу, как он мягко спрыгивает, настигая меня в несколько прыжков.



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться