Путешественница по мирам

Прода 19

Стража не заметила моего эпичного побега из апартаментов короля, да и дракон, судя по тишине и спокойствию во дворце, так и не очнулся, пока я была внутри. Ретировалась очень быстро: знание дворца и кошачья ловкость позволили мне безопасно передвигаться, даже собаки не облаяли.

Найдя среди улиц города неприметный небольшой тупик, по которому не бегали возбуждённые праздником горожане, я превратилась в человека.

Хм, голая девушка на улице. Если кто увидит, визгу будет хоть святых вон выноси.

Потрясла монетку, подула на неё, потёрла, постучала, даже поцеловала, пробовала различные слова: «откройся», «вскройся», «развернись», «старт», «отворись» и даже «Сезам, откройся». Вот же подстава, артефакт не работает. И я, глупая женщина: нет чтобы сначала выведать, как эта штука включается – взяла и спёрла её. Вот что мне сейчас делать, обратно во дворец бежать? Прямо в драконокогти к королю? Наверняка, узрев беспечно брошенный наряд избранной и в качестве издевательства положенный сверху синий камень-артефакт, он уж точно понял, что я и кошка – одно лицо. Или мордочка. Запуталась: мордочка – лицо, лицо – мордочка, мяууу… вот же ж зараза.

Недовольно фыркнула и превратилась в кошку, прихватила трофей и побежала искать что-нибудь наподобие лавки артефактов. Уж там-то, где их продают, точно должны знать, как эти штуки включаются.

Как же удобно быть кошкой: неприметной, юркой, быстрой. Главное – с собаками не пересекаться и с оборотнями. Сама не видела, но из уст короля это слово вырывалось довольно часто, когда он делился своими коварными планами по поводу женитьбы на кошке и рождения наследников от фаворитки.

Лавка всё никак не находилась. Я уже даже устала, присела отдохнуть и тут увидела знакомую сволочную личность козлодемона. Аж подпрыгнула и мяукнула от неожиданности.

– Мрауууууу… – проурчала я от накатившего счастья: и козлодемон под рукой, и артефакт в зубах. Прямо удача сама в лапки идёт. Сейчас из этого малахольного оракула выбью отмену третьего желания и потом свалю из царства разврата и порока сначала в родной дом, а потом в эльфийский эдем – на пляж, на солнышко залечивать стресс вкусняшками тамошнего производства.

Ломанулась за оракулом. Он быстрым размашистым шагом передвигался по улице, явно под штанами обычные ноги, а не копыта, мантию свою где-то потерял. Прохожие его узнавали и шарахались в сторону. Грэга местные точно боялись; это заставило меня задуматься над его странной личностью. На эльфийских просторах, заманивая меня в мир драконов, он был прямо душкой и лапочкой с козлиными ногами, рогами и хвостом, а здесь – обычный мужчина и, по словам короля, полукровка-дракон. Решила артефакт в руки ему не давать: лучше ещё побегать в поисках артефакторов.

Он нырнул в подъезд дома. Прибавила скорости и успела прошмыгнуть в тьму коридора, прежде чем он закрыл двери.

Грэг уверенно идёт по лестнице наверх; похоже, дом принадлежит ему. Это старинный красивый особняк, не запущенный, в нём темно, тихо и пусто. Удивительно, что дом находится в центре города, на виду – я думала, этот оракул живёт в монашеской келье где-нибудь в горах на вершине.

Осторожно крадусь за козлодемоном. Он поднимается на третий этаж и заходит в комнату, оставляя дверь открытой. Не спешу за ним, стараясь услышать шаги, чтобы определить его местоположение.

– Заходи, Мария, – раздаётся его голос: точно мой старый знакомый козлодемон. – Я ещё на улице видел, как ты бежала за мной.

Бодро вхожу в комнату в виде кошки, Грэг сидит на кровати. Спальня? Он заманивает меня в спальню? У меня даже с королём дальше кабинета не зашло, а тут такая наглость. Козлокобель! Притормозила возле дверей, чтобы в случае чего успеть унести лапки.

– Предлагаю обмен: я перенесу тебя домой, а ты мне отдашь артефакт, – воркует соблазнительно Грэг, а в глазах нехороший огонёк. Оставляет этот огонёк неприятный осадочек на моей кошачьей душе. Превращаюсь в человека, в зубах цепочка с артефактом, а сама голая. Ну да ладно, может, у него психика крепкая.

По его лицу пробегает волна откровенного вожделения, заставляя меня содрогнуться и испытать стыд. Чтоб у тебя, мерзавец, глаза вытекли: даже не отвернулся и не подал мне что-нибудь укрыться.

Он сидит на покрывале, которое вполне смогло бы скрыть наготу, но подходить к нему близко боюсь, а разговаривать могу только в человеческом виде. Значит, берём себя в руки, покачиваем небрежно цепочкой, намотанной на пальчик, и дезориентируем врага наготой.

– Сначала ты отменишь третье желание, потом скажешь, как пользоваться артефактом, и уже в своём мире я отдам его тебе, – выставляю свои условия Грэгу. Его глаза полыхнули огнём, он прищурился и принялся нагло меня рассматривать. Король драконов – невинный мальчик по сравнению с их оракулом: со мной, похоже, вступили в противоестественную козлиную связь без моего участия.

– Я не могу отменить твоего желания. Не забывай, что ты не уточняла, какой король должен стать твоим мужем, – улыбается скабрёзно он, – сейчас ты пока принадлежишь дракону. Что бы ты там себе ни нафантазировала, он не отступится, если ты будешь свободна от уз брака. Какая ирония! Искал женщину, чтобы она украла у дракона ключ, а нашёл его истинную пару: удача для него и неудача для меня. Он пойдёт за тобой в любой уголок вселенной – защищать свою пару в нём заложено природой.

– Но артефакт переноса в другие миры в драконьем мире один, – возражаю я, – он не сможет пойти за мной.

– У тебя нет магии, кошечка, – игнорирует он мою фразу, – поэтому я легко отберу артефакт и, думаю, сейчас возьму тебя силой, прежде чем сделать своей женой.

Мгновенно встав, он бесшумно и быстро настигает меня. Не успеваю даже вскрикнуть, как оказываюсь в крепком захвате, артефакт легко переходит в его руки. Превращаюсь в кошку и вцепляюсь ему в одежду: желания же он отменить не может, сам напросился.



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться