Путешественница по мирам

Размер шрифта: - +

Прода 21

По тому, как поднимаются и опускаются его плечи, понимаю, что король дышит глубоко, усиленно стараясь выровнять эмоции. Получается, я попала в лапы к одержимому ревнивцу, у которого за ночь в кровати иногда бывало до десятка любовниц. Я всё слышала на кухне! Не могу сказать, что этот факт меня радует.

– Как тебя зовут? – спрашивает он глухим пугающим голосом, продолжая стоять ко мне спиной и сжимать кулаки.

– Маша, – отвечаю, кутаясь в его рубашку. Рассматриваю, как красиво кружится пепел, поднимаемый ветром, который дует из отсутствующих окон.

Филипп медленно поворачивается ко мне, никаких внешних признаков принадлежности к драконьему виду у него нет. Спокоен, только в глазах бушует огонь эмоций.

– Маша, я хочу знать, что тебя связывает с оракулом? – ровно, почти равнодушно спрашивает дракон, только вот обожжённая комната за его спиной и напряжённые мышцы выдают его с потрохами.

– Ваш оракул – демон, и я загадала ему желание выйти замуж за короля, – сознаюсь, и расстроенно: – я была пьяна и не знала, что всё по-настоящему.

– Ты не влюблена в него? – слегка наклонив голову и цепко уставившись на меня, уточняет дракон. Приподнимаю бровь и весьма откровенно смотрю на него говорящим взглядом.

– Хорошо-хорошо, я понял, я идиот, – соглашается он, и на губах появляется едва заметная улыбка облегчения.

Выбив дверь, в комнату врывается герцог. Массивная дверь с грохотом падает на пол, поднимая очередной завиток пепла. Одэл зависает, стоя на одной ноге с мечом в руке, и ошарашено смотрит на уничтоженный кабинет. За ним из-за разломанных косяков выглядывают испуганные стражники.

– Отвернулись все! – внезапно рявкнул король. Даже я подпрыгнула от неожиданности. Стража вмиг исчезла, а Одэл, красочно развернувшись на одной ноге, крутнулся на 180 градусов и на ходу засунул меч в ножны.

– Ваше Величество, простите, пожалуйста. Никак не мог подумать, что вы решили не дожидаться первой брачной ночи, – бормочет извинения герцог, – просто из окон полыхнуло, испугался за кошку.

Хм, за кошку он испугался? Будущий кошачий раб!

– Принеси платье для девушки. Я, кажется, сначала забыл про платье избранной, а потом и сжёг его случайно, – иронично сокрушается король.

– Платье?! – выглядывает из-за косяка королева-мать.

Мы с Филиппом обменялись понимающими взглядами. Таразия, быстро оценив обстановку, хмыкнула и с досадой добавила:

– Внуки, похоже, нескоро появятся.

Начинаю подозревать королеву-мать в драконоподставе. Как оказалось, не зря.

– Мама, свадьба отменяется, – произносит дракон. Таразия нахмурилась и скользнула внутрь кабинета.

– Скажите спасибо, что вы оба с короткими волосами, – спокойно и с угрозой произносит королева-мать. – Всё готово к ритуалу, на неё даже свадебное платье сшито.

– Мама, мы договорились с Машей, что я не буду её принуждать к браку и отпущу через месяц, – насторожённо отвечает король и бесшумно подходит ко мне. Я его замечаю только тогда, когда его руки осторожно опускаются на мою талию.

Драконо-мама внезапно покрывается чешуёй, выпускает из ладони огненную стрелу в сына и, попадая, взбешенно вопит:

– Стража!!! Арестовать короля и девчонку!!!

Стрела проникает в плечо короля, он непроизвольно шипит сквозь зубы от боли. Ошарашенный герцог поворачивается лицом к королеве-матери, доставая на ходу меч.

– Превращайся в кошку, – тихо-тихо шепчет мне король на ухо, – и потом заскакивай на меня. Рвём отсюда когти.

Хм, похоже, он решил удрать из-под венца; нашим легче. Сдираю с себя через голову рубашку дракона, вырвав короткий, но ёмкий непечатный комментарий.

– Куда?! – истошно кричит королева, раскусив план дракона, – Филипп, вы не сможете долго от меня прятаться!!!

А король уже на ходу превращается в дракона. Прыгаю и намертво вцепляюсь в его хвост когтями. Его Величество, убедившись, что я придраконилась, разбегается, вышибает стену кабинета и ныряет на улицу, распуская крылья. Болтаюсь у него на хвосте, ору дико, по-кошачьи вытаращив глаза от накатившей на меня неконтролируемой паники. Просто ору. Начинают отзываться местные коты, где-то вдали завыл то ли волк, то ли оборотень.

За нами летят Одэл, будущая свекровь и ещё с десяток разномастных драконов поменьше. Король постепенно начинает отрываться от погони, а у меня сел голос, и я перестала орать. Прижавшись, поползла к голове королевского неадеквата.

– Машенька, поаккуратней когти засаживай, – взмолился дракон глухим голосом, словно голову в ведро засунул и оттуда громко вещает.

– Мяяуу… – потерпишь, – ну что я ему ещё мяукну?

Сижу между шипами на голове. Ну вот и сбылась мечта идиотки, покаталась на драконьем хвосте. Погоня постепенно отступает и исчезает за горизонтом в наступающей тьме.

Снизившись над каким-то небольшим городком, где жители активно отмечали праздник урожая, дракон подхватил в пасть верёвку с сохнувшей одеждой и полетел дальше. На ветру развевалось мое новенькое простенькое платье, рядом были штаны с рубашкой для короля, всё это активно досушивалось. Нас даже не заметили.

– Мяу-мяу-мяу… – как считает герцог: «жизнь удалась», – рассуждаю я, вцепившись когтями в чешую. Ветер бьёт в мордашку, хвост нервно дёргается, живя своей отдельной жизнью. Интересно, сколько там на спидометре? Точно за сотку. Нас не оштрафуют? Хотя, о чём это я: за нами уже гнались сотрудники местного ГИБДД.

От нечего делать продолжаю рассуждать, мявкая: вот все попаданки как попаданки, у них есть одинокие, никому особо не нужные богатые брутальные альфа-самцы, которые без памяти и с первого взгляда влюбились в невинную жертву обстоятельств, даже если она лягушка. У меня же неадекватный гулёна-король, полностью зависящий от мнения драконо-матери. Похоже, даже стража слушается её больше, чем самого короля.



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться