Путешественница по мирам

Прода 22

Как вы думаете, сколько надо времени любвеобильному дракону, чтобы дотащить хрупкую девушку в соседнюю комнату до кровати? Минуту, пять, десять, хм… полчаса? Ни за что не угадаете.

Король лёгким движением нежно прошёлся по моим губам своими, слегка сминая и одновременно заставляя меня потеряться в этом осторожном поцелуе, вывернув душу наизнанку и выбив опору из-под ног. Одним коротким целомудренным поцелуем он лишил меня разума и возможности оказать какое-либо сопротивление.

Он отрывается от моих губ, в глазах лукавые искорки и снисходительная улыбка. Он прекрасно знает, что происходит со мной: огромный многолетний опыт сделал его талантливым соблазнителем. Под моими ладонями, что упираются в его грудь, пробегают чешуйки, пугая и приводя меня в сознание. Для приведения нервов в порядок превращаюсь в кошку и падаю на пол, запутываясь в платье.

– Принцесса испугалась обычного поцелуя? – добродушно шутит король драконов, вытаскивая меня из платья. – Моя кошечка точно была замужем?

– Мяяууу… – верни на место, – возмущаюсь я и пытаюсь вывернуться.

– Мы договорились, что ты расскажешь про Грэга, – напоминает мне король, ловко усаживая меня на руку и успокаивающе поглаживая. Стегаю его хвостом и засаживаю когти в кожу. Настроение ни к чёрту: сделал меня как девчонку.

Прожигаю его кошачьим взглядом: у драконовского Казановы зажило плечо.

Спать он хочет! Ты-гы-дым он ночной хочет!!!

– Маша, не сердись, – уговаривает он меня подозрительно покладисто, – превращайся обратно в человека.

– Мяу-мяу-мяяууу-мррррр… – вот если бы не оракул, на весь месяц бы кошкой осталась, – изволю гневаться я, массируя ему руку когтями. Терпит, даже соблазнительная улыбка с губ не сошла, кошачий совратитель! Извращенец драконий!

Вырываюсь, раздирая ему всеми четырьмя лапами кожу на руке, и прыгаю на стол, а потом со стола – поворачиваюсь к дракону лицом, красочно превращаясь в девушку. С удовлетворением отмечаю, что месть состоялась, ему срочно нужно дать слюнявчик и пару стаканов успокоительного.

Под молчаливое недовольное сопение короля надеваю обратно платье с чужого плеча. Пусть ему профессиональный стриптиз в гареме показывают!

– Пойдём спать, – ровным спокойным тоном произносит Филипп, – в постели расскажешь про Грэга.

А быстро он справился с обильным слюноотделением при виде голой истинной и сразу к делу перешёл! Не перестаёт меня удивлять драконовский король.

– Может, раздельно поспим? Здесь наверняка есть ещё кровати, – возражаю, поправляя на себе платье.

– Если матушка нас найдёт, я не успею до тебя добежать, – аргументирует свой отказ король.

– Ну, хорошо, – раздражённо соглашаюсь я. – Рассказываю о том, что знаю об оракуле, и сплю в виде кошки.

Дракон о чём-то с предвкушением хмыкнул, но ничего не сказал. Заподозрила, что мои превращения ему очень и даже очень нравятся. Кажется, кошка у моей подруги любила прыгать во сне на лицо; пора практиковать на драконе.

Король закрывает входную дверь и подпирает её изнутри лавкой. Мы благополучно укладываемся на неширокой кровати, с трудом входим в неё. Никаких поползновений на мою целомудренность нет.

Рассказываю с самого начала всё, что знаю о Грэге. Для точного повествования пришлось рассказать про свой эпичный поход за камнями в небольшой лесочек. Филипп иногда задумчиво комментирует:

– Хм, камни, оригинально.

– Козломужик. Мда. А меня как обзываешь? – заинтересовывается он.

– Драконо-король, – коротко отвечаю ему, явно успокаивая его самолюбие.

– Эльфы. Тебе нравятся эльфы?

Не отвечаю, ему знать не обязательно: да, мне нравятся эльфы, только я им не нравлюсь, слишком мелкая.

– Отправил, как и всех остальных, во дворец, приправив каждую магией, чтобы на них сработали поисковики. А вот ты шла в виде кошки, поэтому тебя не поймали, – делает вывод Филипп, когда я перешла к тому, как оказалась в драконьем мире и почему пошла во дворец.

– Ты видишь его без иллюзии, – подметил он, когда я начала описывать Грэга на празднике оплодотворения, то есть урожая, – он выглядит иначе в нашем мире, значит, на нём иллюзия. Ты первая, кто узнал в оракуле того демона, который таскал в наш мир девушек.

Продолжила повествование: всё равно в магии не сильна.

– Он сказал, что замуж тебя может взять любой другой король, не только я? И тут же сам заявился сделать тебя своей женой? – уточняет дракон.

– Да, – подтверждаю. А я даже внимания не обратила на эту мелкую деталь.

Завершаю небольшой, но достоверный рассказ о своём неудачном знакомстве с козлодемоном.

– И? – спрашиваю я, – кто такой Грэг?

– Грэгом может быть только один экземпляр, способный исполнять желания и страстно желающий заполучить ключ от порталов между мирами, – отвечает мне с иронией в голосе Филипп. – Он полудемон-полудракон, и он – король демонского мира, а это значит, что ты в большой опасности. Ты у нас удачливая кошечка, загадавшая самую удачливую комбинацию желаний и способная бить чётко в цель тяжёлыми предметами.

Ну, спасибо за комплимент. Повезло так повезло.

– А зачем всех попаданок тащили во дворец и почему не возвращали обратно? – задаю я вопрос, который у меня вполне логично возник.

– Оракул предсказал, что моя истинная пара из другого мира, – в голосе у него проскальзывают нотки, которые всё-таки выдают в нем того, кто привык быть у власти, – и ни одна из девушек не попросила меня вернуть её обратно.

И в конце он меня радует оптимистичной фразой:



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться